Час пик
Быстрый переход:




Знакомьтесь: Малиновский район Одессы | Страница 2

Автор: Виталий Орлов, Старший преподаватель ОНУ им. Мечникова






В границах района оказалось много школ, детских садов, территории, богатые зелеными насаждениями. Но главным достоянием района стали гиганты (не побоюсь этого слова) промышленности, среди которых особое место занимали завод поршневых колец и завод имени Январского восстания. Первый был образован на заре советской власти, второй — 150 лет назад.

Многим жителям Одессы, да и далеко за пределами города было известно сочетание четырех букв «ОЗПК», за которыми скрывалось мощное предприятие, обеспечивавшее поршневыми кольцами весь Советский Союз. На предприятии трудились высококлассные токари, слесари, фрезеровщики, которые имели возможность воспитывать своих детей и внуков в заводском детском саду.

Умели здесь не только работать, но и отдыхать. Помню, когда мне было лет одиннадцать-двенадцать, почти каждые выходные я ездил на рыбалку, куда меня приглашал отчим, работавший на этом заводе. Сейчас может показаться удивительным то, что такие поездки были организованы дирекцией завода, снаряжавшей за счет предприятия автобус ПАЗ, который доставлял рыбаков на Днестр, Дунай, озеро Китай — зимой и летом, в любую погоду. Никогда не забуду, как я поймал первого бычка! После рыбалки водитель садился за руль, отвозил рыболовов в город, а потом развозил каждого по домам.

Времена поменялись, только и по сей день остается в строю рабочей Одессы ОЗПК, несколько сменивший, в силу современных веяний, свое название, став акционерным обществом. А у руля завода и по сей день стоит Юрий Николаевич Голованов, проработавший на нем большую часть жизни.

В советские времена была хорошая традиция выдвигать на руководящие партийные и хозяйственные должности лучших организаторов производства, сельского хозяйства, работников школ, больниц и т. д. Такое правило коснулось и директора ОЗПК Юрия Голованова, которого назначили секретарем партийной организации нового района — Малиновского. Проработав некоторое время в должности партийного чиновника, Юрий Николаевич попросился обратно на завод. Не смог он жить без производства, без общения с людьми непосредственно в цехах завода.

На сегодняшний день предприятие, благодаря четкому руководству администрации, является лидером в своей отрасли, совмещая производство запчастей к автомобилям и комбайнам с научным поиском оптимизации производства. Сегодня 60 процентов продукции ОАО «Одесский завод поршневых колец» идет на экспорт — в Россию, Беларусь, Пакистан, Вьетнам, Болгарию и в другие страны.

Показательно, что здесь ни на минуту не забывают и о коллективе: не было ни одного месяца задолженности по зарплате, ни одной гривни долга бюджету, систематически выплачиваются дивиденды акционерам. За последние два года ОАО «Одесский завод поршневых колец» вдвое увеличил объем производства и является ведущим в Украине производителем поршневых колец.

За выпуск высококачественной продукции завод в 2000 году получил Диплом лауреата Международного открытого рейтинга популярности и качества товаров и услуг «Золотая Фортуна». В январе 2001 года предприятие было награждено Орденом Почета Международной Кадровой Академии, а его генеральный директор Ю. Н. Голованов — медалью МКА «За эффективное управление».

Когда в Одессе был образован Малиновский район, популярными в городе были многие предприятия, как, например, заводы имени Октябрьской революции и «Центролит», Одесский консервный завод детского питания, удостоенный ордена Ленина (редкий случай для подобных предприятий) не говоря уже об Одессе, которую центральные власти далеко не всегда баловали. В ряду знаменитых предприятий находился и завод имени Январского восстания, который возник на основе созданных в 1863 году железнодорожных мастерских (кстати, ровесниц первой ветки Одесской железной дороги Одесса — Балта).







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>