Час пик
Быстрый переход:




Как советская элита убила СССР, так и американская убьет Америку! | Страница 3

Автор: Беседовал Александр Муравенко






Я уверен, что важнее всего в политике — менталитет. Сейчас у вас — импортный менталитет, который подарили вам «добрые» оккупанты в 90‑е годы. Это менталитет сдачи и самоуничтожения. Его надо менять, потому что это — главный барьер на пути к будущему.

Если человек видит, что вокруг все плохо, он может сказать либо «пора валить отсюда», либо «пора страну спасать!». Реакция на ситуацию зависит от менталитета, он влияет на все — даже на мелкие решения в жизни.

И последнее. Я категорически за новую концепцию мужества. Это очень трудно объяснить вкратце, но попробую. В США целое поколение мужчин осталось «вечными мальчиками». Принято говорить, что «красота спасет мир» — так вот, я уверен, что мужество спасет страну. Демографический кризис — это совсем не женский вопрос. Женщины хотят детей. А пьяный, ленивый, наглый мужчина, да еще и импотент, не позволяет ей их рожать. Система «сервисов» современного общества во всем мире лишает мужчин роли в обществе. Ведь какая у нас психология: если ты не работаешь в офисе, то работаешь зря, любая работа руками — для быдла! Современная экономика и СМИ делают все для того, чтобы мальчики никогда не стали мужчинами. Война с пулями уже не актуальна, поэтому, чтобы уничтожить настоящих мужчин, нужно уничтожить концепцию мужества.

Каким Вам видится будущее всего человечества, если мы будем жить так, как живем? Придем ли мы к катастрофе? Что нужно менять в образе жизни, в морали, в приоритетах власти и общества? И какова в этом роль России?

— Система, в которой живет большинство людей в мире, не может существовать долго. Экспоненциальный рост долга мировой сверхдержавы (США плюс их колонии в виде ЕС и Японии) когда-нибудь закончится крахом. Это факт. Я уверен, что до конца моей жизни увижу полный крах Запада, а значит, и всего миропорядка. Вы можете подумать, что я ненормальный, но ведь это не только я так говорю. Эксперты из разных стран, самые уважаемые экономисты убеждают лично меня, что крах точно будет — и с этим трудно спорить.

Если врачи говорят, что у вас рак, то пора готовиться к лечению и боли.

Недавно, на «Фейсбуке» американцы выложили картинки с очередным «достижением» их страны — 16 триллионов «баксов» госдолга!..

Я с детства наблюдал все эти процессы. Конечно, я их тогда не совсем понимал, но интуитивно чувствовал, что наше общество — больно, и система не сможет держаться вечно. Теперь мои знания и окружающие факты убеждают, что это так.

Около 15 процентов американцев питаются по талонам. Пенсионный фонд там давно в полном минусе. Слишком много войн по всему миру, чтобы помнить, где и против кого они воюют. Есть еще война, которую ведут против американцев у них же дома. Говорят, что строят концлагеря, но у меня нет доказательств.

Вообще, строительство тюрем — одно из прибыльнейших предприятий в современных Штатах. Короче, как советская элита убила СССР, так и американская убьет Америку! Будет ли это катастрофой? Наверное, да. Если единственная сверхдержава падает, то логично ожидать больших перемен, а большие политические и экономические перемены всегда требуют от народа страданий.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>