Час пик
Быстрый переход:




Как советская элита убила СССР, так и американская убьет Америку! | Страница 3

Автор: Беседовал Александр Муравенко






Я уверен, что важнее всего в политике — менталитет. Сейчас у вас — импортный менталитет, который подарили вам «добрые» оккупанты в 90‑е годы. Это менталитет сдачи и самоуничтожения. Его надо менять, потому что это — главный барьер на пути к будущему.

Если человек видит, что вокруг все плохо, он может сказать либо «пора валить отсюда», либо «пора страну спасать!». Реакция на ситуацию зависит от менталитета, он влияет на все — даже на мелкие решения в жизни.

И последнее. Я категорически за новую концепцию мужества. Это очень трудно объяснить вкратце, но попробую. В США целое поколение мужчин осталось «вечными мальчиками». Принято говорить, что «красота спасет мир» — так вот, я уверен, что мужество спасет страну. Демографический кризис — это совсем не женский вопрос. Женщины хотят детей. А пьяный, ленивый, наглый мужчина, да еще и импотент, не позволяет ей их рожать. Система «сервисов» современного общества во всем мире лишает мужчин роли в обществе. Ведь какая у нас психология: если ты не работаешь в офисе, то работаешь зря, любая работа руками — для быдла! Современная экономика и СМИ делают все для того, чтобы мальчики никогда не стали мужчинами. Война с пулями уже не актуальна, поэтому, чтобы уничтожить настоящих мужчин, нужно уничтожить концепцию мужества.

Каким Вам видится будущее всего человечества, если мы будем жить так, как живем? Придем ли мы к катастрофе? Что нужно менять в образе жизни, в морали, в приоритетах власти и общества? И какова в этом роль России?

— Система, в которой живет большинство людей в мире, не может существовать долго. Экспоненциальный рост долга мировой сверхдержавы (США плюс их колонии в виде ЕС и Японии) когда-нибудь закончится крахом. Это факт. Я уверен, что до конца моей жизни увижу полный крах Запада, а значит, и всего миропорядка. Вы можете подумать, что я ненормальный, но ведь это не только я так говорю. Эксперты из разных стран, самые уважаемые экономисты убеждают лично меня, что крах точно будет — и с этим трудно спорить.

Если врачи говорят, что у вас рак, то пора готовиться к лечению и боли.

Недавно, на «Фейсбуке» американцы выложили картинки с очередным «достижением» их страны — 16 триллионов «баксов» госдолга!..

Я с детства наблюдал все эти процессы. Конечно, я их тогда не совсем понимал, но интуитивно чувствовал, что наше общество — больно, и система не сможет держаться вечно. Теперь мои знания и окружающие факты убеждают, что это так.

Около 15 процентов американцев питаются по талонам. Пенсионный фонд там давно в полном минусе. Слишком много войн по всему миру, чтобы помнить, где и против кого они воюют. Есть еще война, которую ведут против американцев у них же дома. Говорят, что строят концлагеря, но у меня нет доказательств.

Вообще, строительство тюрем — одно из прибыльнейших предприятий в современных Штатах. Короче, как советская элита убила СССР, так и американская убьет Америку! Будет ли это катастрофой? Наверное, да. Если единственная сверхдержава падает, то логично ожидать больших перемен, а большие политические и экономические перемены всегда требуют от народа страданий.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>