Час пик
Быстрый переход:




Как советская элита убила СССР, так и американская убьет Америку! | Страница 3

Автор: Беседовал Александр Муравенко






Я уверен, что важнее всего в политике — менталитет. Сейчас у вас — импортный менталитет, который подарили вам «добрые» оккупанты в 90‑е годы. Это менталитет сдачи и самоуничтожения. Его надо менять, потому что это — главный барьер на пути к будущему.

Если человек видит, что вокруг все плохо, он может сказать либо «пора валить отсюда», либо «пора страну спасать!». Реакция на ситуацию зависит от менталитета, он влияет на все — даже на мелкие решения в жизни.

И последнее. Я категорически за новую концепцию мужества. Это очень трудно объяснить вкратце, но попробую. В США целое поколение мужчин осталось «вечными мальчиками». Принято говорить, что «красота спасет мир» — так вот, я уверен, что мужество спасет страну. Демографический кризис — это совсем не женский вопрос. Женщины хотят детей. А пьяный, ленивый, наглый мужчина, да еще и импотент, не позволяет ей их рожать. Система «сервисов» современного общества во всем мире лишает мужчин роли в обществе. Ведь какая у нас психология: если ты не работаешь в офисе, то работаешь зря, любая работа руками — для быдла! Современная экономика и СМИ делают все для того, чтобы мальчики никогда не стали мужчинами. Война с пулями уже не актуальна, поэтому, чтобы уничтожить настоящих мужчин, нужно уничтожить концепцию мужества.

Каким Вам видится будущее всего человечества, если мы будем жить так, как живем? Придем ли мы к катастрофе? Что нужно менять в образе жизни, в морали, в приоритетах власти и общества? И какова в этом роль России?

— Система, в которой живет большинство людей в мире, не может существовать долго. Экспоненциальный рост долга мировой сверхдержавы (США плюс их колонии в виде ЕС и Японии) когда-нибудь закончится крахом. Это факт. Я уверен, что до конца моей жизни увижу полный крах Запада, а значит, и всего миропорядка. Вы можете подумать, что я ненормальный, но ведь это не только я так говорю. Эксперты из разных стран, самые уважаемые экономисты убеждают лично меня, что крах точно будет — и с этим трудно спорить.

Если врачи говорят, что у вас рак, то пора готовиться к лечению и боли.

Недавно, на «Фейсбуке» американцы выложили картинки с очередным «достижением» их страны — 16 триллионов «баксов» госдолга!..

Я с детства наблюдал все эти процессы. Конечно, я их тогда не совсем понимал, но интуитивно чувствовал, что наше общество — больно, и система не сможет держаться вечно. Теперь мои знания и окружающие факты убеждают, что это так.

Около 15 процентов американцев питаются по талонам. Пенсионный фонд там давно в полном минусе. Слишком много войн по всему миру, чтобы помнить, где и против кого они воюют. Есть еще война, которую ведут против американцев у них же дома. Говорят, что строят концлагеря, но у меня нет доказательств.

Вообще, строительство тюрем — одно из прибыльнейших предприятий в современных Штатах. Короче, как советская элита убила СССР, так и американская убьет Америку! Будет ли это катастрофой? Наверное, да. Если единственная сверхдержава падает, то логично ожидать больших перемен, а большие политические и экономические перемены всегда требуют от народа страданий.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>