Час пик
Быстрый переход:




Единственное, чего не купишь за деньги... | Страница 2






Ну, например, кто, как не такие мастера, сделали возможным, что дорога отказалась от дорогостоящего ремонта и восстановления вагонного парка на стороне и решила производить ремонт и восстановление сама, на своих мощностях? Возможным это сделали профессионалы. А результат – почти в два раза и больше сократились затраты на производство этих работ, и деньги пошли на обновление технопарка, на внедрение новых технологий в производстве, и, опять же – на повышение зарплаты.

Если раньше, до Левицкого, с нашей дороги «тянули» все, что могли, то, после появления Ильи Ефимовича «тянуть» стали в обратном направлении: все – для дороги, для улучшения условий труда, для повышения зарплаты – то есть, для людей.

Давайте сравним на минуточку два факта. Если в 1998 году зарплата по дороге едва достигала 300 гривень, то в прошлом году в среднем она составила почти 1200 гривень. Настоящие мастера не просто остались на своих местах – они теперь заинтересованы работать только здесь и думать только о своей работе. Ведь 1200 гривень – это средняя зарплата. А квалифицированный специалист со стажем имеет «потолок» и до трех тысяч, и больше. То есть, вернулся стимул к труду, вернулась престижность даже таких рабочих профессий, как слесарь или станочник. Наверное, не надо рассказывать, что и слесарь слесарю рознь, и токарь токарю, и фрезеровщик – фрезеровщику. Хочешь высокую зарплату – учись, повышай квалификацию и разряд. Для этого на железной дороге тоже созданы все условия.

Я не говорю о том, что мы перестали ходить чумазые от грязи и копоти и в рванье. Приличная спецодежда, хорошие бытовые условия, душ – все как должно быть у нормальных людей.

И все это создано фактически за семь лет, которые Илья Левицкий руководил дорогой. И вот я задаю вопрос себе и вам: могли мы, простые люди, после всего увиденного «до» Левицкого и «после», могли ли мы «нормально» отнестись к тому, что именно такой человек должен уйти со своего поста только потому, что он – не «оранжевый»?! Понимаете, эта власть сама проголосовала против себя одним только тем, что стала избавляться от таких достойных людей.

Я уже не говорю о покойном министре транспорта, светлой памяти Георгии Кирпе, с кем все мы тоже связывали большие надежды и ожидания. Да ведь все это видели! Те реальные положительные изменения, которые произошли в считанные годы на железной дороге, ощутили на себе все – от рабочего дороги, до грузоотправителя и пассажира.

И что происходит теперь, когда власть снова повернулась спиной к людям, только размахивая лозунгами про «десять шагов навстречу»!

Навстречу чему? – я хочу спросить. Навстречу беде? Навстречу новой нищете, произволу чиновников и коррупции? «Наелись» мы уже этого, не хочется снова. И только одно радует, когда видишь, что наши лидеры, наши руководители не опускают рук, идут на выборы, потому что только такие профессионалы должны быть представлены во власти. Они хорошо зарекомендовали себя, и не одним днем, не одним годом работы, не одними только валовыми показателями.

Иногда говорят: «ВВП на хлеб не намажешь». Но с такими, как Илья Левицкий, – намажешь. И «буде і хліб, і до хліба». Потому что такие люди не забывают, кто они и откуда, потому что зарекомендовали себя всей своей жизнью, отношением к ней и к нам, простым рабочим. А это – единственное, чего не купишь за деньги.


Вадим Кожевников, слесарь депо








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>