Час пик
Быстрый переход:




Такие люди в любом государстве на вес золота

Автор: Юрий Шуйский, профессор, зав. Кафедрой ОНУ им. Мечникова


Такие люди в любом государстве на вес золотаС большим интересом читаю газету «Час пик», в которой рассматриваются наиболее острые вопросы современного развития страны и, в том числе, предвыборная кампания. На страницах вашего издания публикуется много статей о кандидате в народные депутаты по 134 избирательному округу в Малиновском районе Одессы Сергее Рафаиловиче Гриневецком.

Подробно освещается его политическая деятельность, работа в качестве депутата по решению социальных и экономических проблем (а им уже сделано немало для населения района), законотворческая деятельность в качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, и другие вопросы, связанные с его политической деятельностью. Между тем, на страницах газеты не было ни одной статьи, которая бы специально посвящалась научной деятельности Гриневецкого. А она, между прочим, весьма многогранна.

В полной мере научный потенциал Сергея Рафаиловича раскрылся в его работах, посвященных региону и опубликованных в таких, ныне ставших библиографической редкостью, изданиях, как «Черноморская энциклопедия» и «Дунайская энциклопедии». Он брался за исследование сложных региональных проблем, работой над которыми должны заниматься институты и исследовательские центры. Именно в научной сфере в полной мере раскрылась эрудиция, энциклопедический склад ума, дотошность и стремление к наиболее точному изложению материала.

Сергей Гриневецкий очень трепетно относится к своему краю, городу, его жителям. Своей научной, а если смотреть шире — педагогической деятельностью Сергей Рафаилович пытался влиять на умы украинской молодежи, стремясь через книги привить им любовь к Одессе, Одесской области, Украине.

О Гриневецком очень точно сказал один из государственных деятелей современной Украины Леонид Кучма. В одной из своих книг он отметил, что «такие люди в любом государстве на вес золота. Так было при Советской власти, так и сейчас». И к этому сложно что-нибудь добавить.

На вопрос о том, как надо любить Одессу, может ответить сам пример Гриневецкого. Его многолетние усилия в научной, образовательной и воспитательной сферах с полным основанием позволяют говорить о нем, как о патриоте своей Родины.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>