Час пик
Быстрый переход:




Предупредить чрезвычайные ситуации и обезопасить население!


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Николаю Азарову «по поводу концепции развития автоматизированной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций в Украине».

В частности, народный депутат пишет: «Уважаемый Николай Янович! Ко мне, как к народному депутату, обратились профессор, доктор технических наук Корбан В. Х. и кандидат технических наук Ярошенко В. М. относительно концепции развития автоматизированной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций в Украине.

Мониторинговые автоматизированные системы измерения, распознавания и прогнозирования чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, как класс информационных систем, должны в настоящее время заменить устаревшие, но существующие как в Одесском регионе, так и в целом по Украине, дистанционные метрологические станции и измерительные приборы.

Создание и внедрение многофункциональных автоматизированных систем мониторинга чрезвычайных ситуаций с высокой степенью автоматизации значительно повысит безопасность проживания населения и позволит Украине войти в единую мониторинговую европейскую систему.

В Одесском регионе функционирует один из крупнейших в Украине по отношению к техногенной опасности, Припортовый завод (ОПЗ). Назрела острая необходимость создания автоматизированной системы мониторинга газового состава атмосферного воздуха как на территории самого завода, так и на территории, прилегающей к ОПЗ, включая город Одессу.

Заведующий кафедрой АУТП Одесской Национальной академии связи им. А. С. Попова, профессор, доктор технических наук Корбан В. Х. и доцент Одесской государственной академии строительства и архитектуры, кандидат технических наук Ярошенко В. М. разработали методы математической модуляции траектории распространения газовоздушной смеси в условиях реального рельефа местности с учетом фактической застройки города. Созданная программная продукция позволяет получить на выходе автоматизированной системы информацию о Чрезвычайной ситуации с пространственным разрешением до одного метра и с часовым разрешением до одной секунды.

Учитывая изложенное, прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности внедрения предложенной Корбаном В. Х. и Ярошенко В. М. концепции развития автоматизированной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций в Украине.

С уважением, Сергей Гриневецкий».





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>