Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Нужна государственная программа строительства на Молдаванке» | Страница 1

Автор: Александр Москаленко




Сергей Гриневецкий: «Нужна государственная программа строительства на Молдаванке»По мнению Сергея Гриневецкого, нужно менять систему управления, передавать больше полномочий на места. Чтобы местные власти могли решать текущие вопросы, а не занимались «отписками». К примеру, в Малиновском районе проживает 250 тысяч человек, что эквивалентно некоторым украинским городам — областным центрам, и районная администрация должна иметь больше полномочий и рычагов влияния.

 

Одесский завод «Нептун» — известное далеко за пределами города и Украины предприятие, специализирующееся на разработке и выпуске наукоемкой продукции, аппаратуры связи, оборудования для отраслей электроэнергетики, военно-промышленного комплекса.

3 октября на заводе состоялась встреча работников предприятия с народным депутатом, первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидатом в народные депутаты по 134 избирательному округу в Малиновском районе Одессы Сергеем Гриневецким.


Высокотехнологичные предприятия, подобные заводу «Нептун», компании, успешно использующие инновации и научные разработки, должны стать флагманами новой, модернизированной экономики. Обеспечить развитие промышленного потенциала, связать его с наукой, остановить «утечку мозгов» и стать заказчиком высококвалифицированной рабочей силы — первоочередная задача, стоящая перед государством. По словам Сергея Гриневецкого, пакет законодательных инициатив по формированию новой промышленной политики, будет рассматриваться уже после выборов, новым составом парламента.

Знакомя собравшихся со своей программой развития Малиновского района, кандидат в народные депутаты выразил необходимость менять систему управления, передавать больше полномочий на места. Чтобы местные власти могли решать текущие вопросы, а не занимались «отписками». К примеру, в Малиновском районе проживает 250 тысяч человек, что эквивалентно некоторым украинским городам — областным центрам, и районная администрация должна иметь больше полномочий и рычагов влияния.

Говоря о проблемах строительства нового жилья на Молдаванке, Сергей Гриневецкий подчеркнул: «Город сегодня приобретает совершенно другой вид. Сорок памятников архитектуры реконструируется… Получается красиво. Да, я понимаю, что до Молдаванки еще не дошли. Нужна государственная программа, потому что, если строить новое жилье на этом же месте, то куда-то придется отселять людей. Город сам не потянет этого — тут необходима помощь государства».

В ответ на вопрос о ведомственном жилье, в частности, о проблемах с неконтролируемыми тарифами на коммунальные услуги, с чем сталкиваются жители таких домов, народный депутат еще раз напомнил, что вопросы такого рода должны сниматься передачей общежитий из ведомственного жилья в коммунальную собственность. Эту тему, кстати, ставили в повестку дня власти депутатские запросы Сергея Гриневецкого, с которыми он настойчиво обращался в Правительство. Как итог, в июне этого года Верховная Рада приняла закон «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных громад на 2012‑2015 годы».

Снабжение одесситов качественной питьевой водой — очевидная необходимость. Контроль качества воды, санитарных норм — это забота о здоровье граждан, социальной безопасности. Решением этих проблем Сергей Гриневецкий видит необходимость реконструкции водоочистной станции «Днестр», постоянной модернизации оборудования, приведение его в соответствие с мировыми стандартами. «Мы немедленно должны приступать к реконструкции водоочистной станции «Днестр», если мы хотим, чтобы город Одесса не имел никаких проблем, — сказал Сергей Гриневецкий. — Качественная питьевая вода — это вопрос номер один сегодня, как, впрочем, и качественное питание. А воду-то мы берем из Днестра, а течет он через Приднестровье — никем не признанную территорию... Поэтому я считаю, что для одесситов задача номер один — разработать региональную программу, которая позволила бы нам гарантировано получать качественную питьевую воду».







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>