Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Нужна государственная программа строительства на Молдаванке» | Страница 1

Автор: Александр Москаленко




Сергей Гриневецкий: «Нужна государственная программа строительства на Молдаванке»По мнению Сергея Гриневецкого, нужно менять систему управления, передавать больше полномочий на места. Чтобы местные власти могли решать текущие вопросы, а не занимались «отписками». К примеру, в Малиновском районе проживает 250 тысяч человек, что эквивалентно некоторым украинским городам — областным центрам, и районная администрация должна иметь больше полномочий и рычагов влияния.

 

Одесский завод «Нептун» — известное далеко за пределами города и Украины предприятие, специализирующееся на разработке и выпуске наукоемкой продукции, аппаратуры связи, оборудования для отраслей электроэнергетики, военно-промышленного комплекса.

3 октября на заводе состоялась встреча работников предприятия с народным депутатом, первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидатом в народные депутаты по 134 избирательному округу в Малиновском районе Одессы Сергеем Гриневецким.


Высокотехнологичные предприятия, подобные заводу «Нептун», компании, успешно использующие инновации и научные разработки, должны стать флагманами новой, модернизированной экономики. Обеспечить развитие промышленного потенциала, связать его с наукой, остановить «утечку мозгов» и стать заказчиком высококвалифицированной рабочей силы — первоочередная задача, стоящая перед государством. По словам Сергея Гриневецкого, пакет законодательных инициатив по формированию новой промышленной политики, будет рассматриваться уже после выборов, новым составом парламента.

Знакомя собравшихся со своей программой развития Малиновского района, кандидат в народные депутаты выразил необходимость менять систему управления, передавать больше полномочий на места. Чтобы местные власти могли решать текущие вопросы, а не занимались «отписками». К примеру, в Малиновском районе проживает 250 тысяч человек, что эквивалентно некоторым украинским городам — областным центрам, и районная администрация должна иметь больше полномочий и рычагов влияния.

Говоря о проблемах строительства нового жилья на Молдаванке, Сергей Гриневецкий подчеркнул: «Город сегодня приобретает совершенно другой вид. Сорок памятников архитектуры реконструируется… Получается красиво. Да, я понимаю, что до Молдаванки еще не дошли. Нужна государственная программа, потому что, если строить новое жилье на этом же месте, то куда-то придется отселять людей. Город сам не потянет этого — тут необходима помощь государства».

В ответ на вопрос о ведомственном жилье, в частности, о проблемах с неконтролируемыми тарифами на коммунальные услуги, с чем сталкиваются жители таких домов, народный депутат еще раз напомнил, что вопросы такого рода должны сниматься передачей общежитий из ведомственного жилья в коммунальную собственность. Эту тему, кстати, ставили в повестку дня власти депутатские запросы Сергея Гриневецкого, с которыми он настойчиво обращался в Правительство. Как итог, в июне этого года Верховная Рада приняла закон «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных громад на 2012‑2015 годы».

Снабжение одесситов качественной питьевой водой — очевидная необходимость. Контроль качества воды, санитарных норм — это забота о здоровье граждан, социальной безопасности. Решением этих проблем Сергей Гриневецкий видит необходимость реконструкции водоочистной станции «Днестр», постоянной модернизации оборудования, приведение его в соответствие с мировыми стандартами. «Мы немедленно должны приступать к реконструкции водоочистной станции «Днестр», если мы хотим, чтобы город Одесса не имел никаких проблем, — сказал Сергей Гриневецкий. — Качественная питьевая вода — это вопрос номер один сегодня, как, впрочем, и качественное питание. А воду-то мы берем из Днестра, а течет он через Приднестровье — никем не признанную территорию... Поэтому я считаю, что для одесситов задача номер один — разработать региональную программу, которая позволила бы нам гарантировано получать качественную питьевую воду».







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>