Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий всегда держит слово, и никогда не кривит душой! | Страница 1

Автор: Виктор Чайковский, историк, житель Малиновского района по ул. Радостная, 13




Сергей Гриневецкий всегда держит слово, и никогда не кривит душой!

 
Мы будем голосовать за то, чтобы наш район был достойно представлен в высшем органе законодательной власти самым подходящим на такую роль человеком. И я считаю, что нам очень повезло в этом смысле, потому что от нашего района баллотируется в Верховную Раду человек, которого знают все, хоть немного интересующиеся жизнью города и области — порядочный, принципиальный, не меняющий свои убеждения в зависимости от направления политического ветра. Это — Сергей Гриневецкий.

 

На днях наш микрорайон на улице Радостной посетил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидат в народные депутаты по 134 избирательному округу в Малиновском районе Одессы Сергей Гриневецкий. Состоялась встреча с жителями но, к сожалению, мне так и не удалось самому задать, как мне кажется, очень важные свои вопросы. Они были о работе Верховной Рады и о том, можно ли с ее стороны установить более жесткий контроль над деятельностью местных советов.


Почему для меня этот вопрос более важный — скажу в конце. А сейчас вынужден обратить внимание на то обстоятельство, почему свой вопрос я так и не задал. Как только Сергей Рафаилович появился во дворе вблизи домов на Радостной 23, местные обитатели его обступили и заговорили буквально наперебой. Проблемы одни и те же — трубы гнилые, крыши прохудились, сырость в подъездах, или того хуже, хулиганы гадят, с электричеством проблемы и т. д., и т. п.

Я невольно улыбнулся. Конечно, понять моих соседей можно — говорят они о том, точнее, о тех ситуациях, которые их уже «достали», и говорят они об этом нашему гостю, наверное, потому, что есть проблемы, которые не решаются годами. А Сергей Рафаилович к просьбам, особенно, пожилых людей всегда относится внимательно, и никогда не отказывает (кстати, он уже помог в нашем районе, наверное, не одному десятку одесситов — я это знаю по рассказам знакомых). Но давайте все-таки разберемся, в какой орган мы избираем нынешнего кандидата — в парламент или районный совет? Давайте задумаемся о том, чем наш кандидат должен заниматься — работой над принятием новых законов, поддержкой одесситов на государственном уровне, или работой управдома, начальника ЖЭКа, слесаря?

Не спорю, когда протекает крыша, то есть, «плачет» потолок над головой, или где-то прорвало трубу, а дом на весь день остался без воды или тепла, это очень плохо. Но, давайте задумаемся, а не хуже ли, когда «течет» государственная «крыша», и мы остаемся наедине с несправедливыми законами, коррупцией, тотальной бедностью и так далее? Наверное, избавляться от этого на государственном уровне гораздо важнее для каждого из нас. И народному избраннику от многотысячного городского района надо заниматься именно этим. Но, к сожалению, некоторые из нас просто не задумываются об этом. Считаю, что такое отношение неверно. Мы голосуем не для того, чтобы добавить к участковому милиционеру и местному терапевту еще одного «участкового», который бы занимался у нас всем подряд — от вкручивания лампочек до выведения тараканов.

Прежде всего, мы будем голосовать за то, чтобы наш район был достойно представлен в высшем органе законодательной власти самым подходящим на такую роль человеком. И я считаю, что нам очень повезло в этом смысле, потому что от нашего района баллотируется в Верховную Раду человек, которого знают все, хоть немного интересующиеся жизнью города и области — порядочный, принципиальный, не меняющий свои убеждения в зависимости от направления политического ветра. Это — Сергей Гриневецкий.

А ведь сколько «депутатов-флюгеров» заседали, да и заседают ныне в нашем украинском парламенте! Я присутствовал на многих встречах Сергея Гриневецкого с избирателями и не помню случая, чтобы он уклонился от прямого ответа по любому вопросу, в том числе, например, и по поводу своей бывшей работы на высоких комсомольских и партийных должностях. Потому что стыдиться ему нечего! Как работал в интересах людей тогда, так и сейчас работает.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>