Час пик
Быстрый переход:




Неподкупных – за борт!


Уважаемый Владимир Андреевич!

Обращаюсь к Вам не только как главе районной администрации Фрунзевского района, но и как к человеку, на которого год назад мы возложили все надежды. Мы – это члены районных организаций партии «Народный союз «Наша Украина», социалистической партии и «Батькивщины». А надежды были связаны с тем, что, наконец, наш район получит нормальное руководство и выйдет из своего плачевного состояния. Тогда, если помните, власть делилась на три квоты – между НСНУ, «Батькивщиной» и СПУ. Хочется Вам напомнить, что все мы приложили немало усилий, чтобы отстоять именно Вас на должности главы администрации – неоднократно ездили в Одессу на переговоры в областных партийных организациях и обладминистрации.

В первые месяцы Вашей работы районная газета «Новини Фрунзовщини» наглядно показала, как ранее разворовывался наш район, и деньги делились между руководителями и администрацией района. Вы лично писали, как председатель райпо С.Г.Косюк продала пищекомбинат, магазины, а выручку разделила с районной администрацией. В настоящее время она ... балотируется в депутаты районного совета.

Произошло это не без помощи Вашей жены, Валентины Николаевны Ткач. Вопрос о ее роли в выборном процессе – вообще тема отдельного разговора. Районная организация НС «Наша Украина» не принимала ее в свои ряды, тем более совет партии не давал своего согласия на то, чтобы она была начальником выборного партийного штаба.

На первой конференции НС «Наша Украина» был утвержден список кандидатов в депутаты райсовета. Позднее должна была состояться еще одна конференция, объединительная с Народным рухом. Воспользовавшись болезнью председателя НСНУ В.В.Кушниренко, Ваша жена единолично составляет новый список кандидатов, не согласовав его с районным советом партии. В результате основатели партийной организации В.В.Кушниренко, Н.Н.Топольницкий, Т.И.Насиковская, В.И.Гуляк, М.Т.Дымич, которые входили в первую пятерку или десятку списка отодвинуты на заведомо не проходные места.

В первую же десятку Валентина Николаевна провела своих друзей и знакомых, которые не являются членами нашей партии. Некоторые из них – всем известные коррупционеры, которые в свое время разворовывали район – это известно всем людям. В частности, С.Г.Косюк ввели в первую десятку списка.

Владимир Андреевич, фактически это вы через свою жену «отодвинули» часть членов нашей партии, которые были ее основателями, и год назад боролись за нашего президента. И дали дорогу людям, неизвестно из каких партий, которые голосовали против Ющенко, мало того, являются коррупционерами (хотя, надо отметить, что среди новых членов списка есть и порядочные люди).

По этому вопросу я не раз обращался к членам и председателю районного совета партии. Но они протянули время до 13 февраля – то есть до окончания срока подачи списков кандидатов. Что происходит?

Владимир Андреевич, вы являетесь членом СПУ и кандидатом от этой партии, и у вас, повидимому, решен вопрос с угодными Вам кандидатами. Оставалось решить вопрос с «Нашей Украиной» – то есть, чтобы и здесь были такие же «полезные» вам кандидаты, которые после выборов проголосуют за вас на должность председателя райсовета. За пределы первой десятки вы (руками вашей жены) вывели неподкупных членов партии. Вы хотите НС «Наша Украина» сделать своей «карманной партией», в то время, как мы должны и хотим работать на программу партии в интересах нашего народа.

Насколько мне известно, вы намерены то же самое сделать с районной организацией партии «Батькивщина». Но надеюсь, что ее руководитель Н.А.Пурдык – умный, неподкупный человек и не даст вам возможности поступить так же незаконно. Одновременно я надеюсь, что и в нашей партии найдутся здоровые силы, которые будут выполнять программу и Устав и закроют путь коррупционерам к власти.

Районная организация партии «Пора – ПРП» была с самого начала категорически против вас как человека и как главы районной администрации, и по всей видимости, эти люди были правы. Насколько, Владимир Андреевич, я вас раньше уважал и считал порядочным, справедливым человеком – настолько сейчас я вас и вашу жену считаю предателями интересов партии НС «Наша Украина». Кроме того, вы элементарно неблагодарны, забыв о том, кто именно фактически привел вас к власти в районе. Я не хотел выносить сор из избы и устраивать общественное обсуждение всего произошедшего. Но так как в итоге руководство не захотело собрать совет НСНУ, я обращаюсь через прессу к членам нашей партии, которые, я уверен, будут бороться за то, чтобы из наших рядов вывести всех сомнительных людей и провокаторов. Надеюсь, что мой голос будет услышан и в областной партийной организации. Слава нашей Украине!

Николай Топольницкий, глава крестьянского фермерского хозяйства, заместитель председателя Фрунзовского районного совета НС «Наша Украина»






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>