Час пик
Быстрый переход:




По результатам реагирования на жалобы и обращения граждан к Сергею Гриневецкому

Автор: Наш корр.


По результатам реагирования народного депутата Сергея Гриневецкого на жалобы и обращения граждан в Малиновском районе Одессы выполнен целый ряд работ.

В том числе: по текущему ремонту крыш — в домах №47 и 49 по ул. Академика Филатова, №72 — по ул. Канатная, № 40 — по Адмиральскому проспекту; начата работа по ремонту крыши в доме № 57 по улице Генерала Петрова.

Осуществлены ремонт подвального помещения в доме № 40 по Адмиральскому проспекту и ремонт (замена) канализационных труб в домах: №23/5 по ул. Космонавтов, №76 по ул. Гайдара. Для устранения подтопления подвала дома №15/17 по ул. Б. Хмельницкого отремонтирован трубопровод системы подачи воды и прочищена система водоотвода. По этому же адресу выполнен ремонт парапетной стены, прочистка водосточных труб, благоустройство детской площадки. Произведена очистка дворовой ливневой канализации и установка на нее защитной решетки по ул. Палубной, 9. Там же начата работа по установке декоративного забора. Выполнена замена аварийного участка трубопровода холодного водообеспечения в доме №41 по улице Средней.

Работы по другим обращениям граждан находятся в стадии завершения.

Согласно официальному ответу со стороны городской и Малиновской районной администраций, в связи с дефицитом бюджетных средств на 2012 год на капитальный ремонт и отсутствием дополнительного финансирования, ремонт межквартальных проездов к домам № 23 по Люстдорфской дороге и №40, 42 по Адмиральскому проспекту и №4 по ул. И. Рабина — отложен на 2013 год.

Выполнен целый ряд работ по ремонту межквартальных проездов на улицах Щорса, Космонавтов, Генерала Петрова, Коминтерна, Овидиопольской и др.

Особое внимание уделяет С. Гриневецкий обращениям граждан, связанным с состоянием ветхого жилого фонда в районе Молдаванки. Так, опасная обстановка сложилась в доме №14 по улице Косвенной, где образовался провал в катакомбы под цоколями квартир. Сотрудники управления инженерной защиты провели обследование жилых домов по указанному адресу и пришли к выводу, что ситуация несет угрозу безопасности граждан — существует опасность обрушения. Были произведены работы по укреплению участка и намечен комплекс дальнейших мер по решению данной проблемы. Также было проведено обследование технического состояния дома №27 по улице Средней о состоянии несущей стены. После получения выводов и рекомендаций института «Проектреконструкция» будут приняты меры для дальнейшей эксплуатации указанного дома.

И еще об одном. Правления ЖСК «Приморский-5», «Ильичевский-5», «Приморский-3» выразили благодарность С. Р. Гриневецкому и команде общественной организации «Единая Одесса» во главе с Валентином Черновым за оказанную помощь в ремонте жилого фонда и благоустройстве территорий.

И еще об одном. Просто цитата: «Уважаемый Сергей Рафаилович! Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за оказанное нам внимание и уделенное время. Благодаря Вашему участию мы смогли зарегистрировать в МБТИ право собственности на комнаты, в которых проживаем, и получили возможность прописаться в них. Желаем Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейшем служении своим избирателям, всему народу Украины».

Подписи жителей дома №5 по улице Испанской Малиновского района г. Одессы.





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>