Час пик
Быстрый переход:




По результатам реагирования на жалобы и обращения граждан к Сергею Гриневецкому

Автор: Наш корр.


По результатам реагирования народного депутата Сергея Гриневецкого на жалобы и обращения граждан в Малиновском районе Одессы выполнен целый ряд работ.

В том числе: по текущему ремонту крыш — в домах №47 и 49 по ул. Академика Филатова, №72 — по ул. Канатная, № 40 — по Адмиральскому проспекту; начата работа по ремонту крыши в доме № 57 по улице Генерала Петрова.

Осуществлены ремонт подвального помещения в доме № 40 по Адмиральскому проспекту и ремонт (замена) канализационных труб в домах: №23/5 по ул. Космонавтов, №76 по ул. Гайдара. Для устранения подтопления подвала дома №15/17 по ул. Б. Хмельницкого отремонтирован трубопровод системы подачи воды и прочищена система водоотвода. По этому же адресу выполнен ремонт парапетной стены, прочистка водосточных труб, благоустройство детской площадки. Произведена очистка дворовой ливневой канализации и установка на нее защитной решетки по ул. Палубной, 9. Там же начата работа по установке декоративного забора. Выполнена замена аварийного участка трубопровода холодного водообеспечения в доме №41 по улице Средней.

Работы по другим обращениям граждан находятся в стадии завершения.

Согласно официальному ответу со стороны городской и Малиновской районной администраций, в связи с дефицитом бюджетных средств на 2012 год на капитальный ремонт и отсутствием дополнительного финансирования, ремонт межквартальных проездов к домам № 23 по Люстдорфской дороге и №40, 42 по Адмиральскому проспекту и №4 по ул. И. Рабина — отложен на 2013 год.

Выполнен целый ряд работ по ремонту межквартальных проездов на улицах Щорса, Космонавтов, Генерала Петрова, Коминтерна, Овидиопольской и др.

Особое внимание уделяет С. Гриневецкий обращениям граждан, связанным с состоянием ветхого жилого фонда в районе Молдаванки. Так, опасная обстановка сложилась в доме №14 по улице Косвенной, где образовался провал в катакомбы под цоколями квартир. Сотрудники управления инженерной защиты провели обследование жилых домов по указанному адресу и пришли к выводу, что ситуация несет угрозу безопасности граждан — существует опасность обрушения. Были произведены работы по укреплению участка и намечен комплекс дальнейших мер по решению данной проблемы. Также было проведено обследование технического состояния дома №27 по улице Средней о состоянии несущей стены. После получения выводов и рекомендаций института «Проектреконструкция» будут приняты меры для дальнейшей эксплуатации указанного дома.

И еще об одном. Правления ЖСК «Приморский-5», «Ильичевский-5», «Приморский-3» выразили благодарность С. Р. Гриневецкому и команде общественной организации «Единая Одесса» во главе с Валентином Черновым за оказанную помощь в ремонте жилого фонда и благоустройстве территорий.

И еще об одном. Просто цитата: «Уважаемый Сергей Рафаилович! Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за оказанное нам внимание и уделенное время. Благодаря Вашему участию мы смогли зарегистрировать в МБТИ право собственности на комнаты, в которых проживаем, и получили возможность прописаться в них. Желаем Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейшем служении своим избирателям, всему народу Украины».

Подписи жителей дома №5 по улице Испанской Малиновского района г. Одессы.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>