Час пик
Быстрый переход:




По результатам реагирования на жалобы и обращения граждан к Сергею Гриневецкому

Автор: Наш корр.


По результатам реагирования народного депутата Сергея Гриневецкого на жалобы и обращения граждан в Малиновском районе Одессы выполнен целый ряд работ.

В том числе: по текущему ремонту крыш — в домах №47 и 49 по ул. Академика Филатова, №72 — по ул. Канатная, № 40 — по Адмиральскому проспекту; начата работа по ремонту крыши в доме № 57 по улице Генерала Петрова.

Осуществлены ремонт подвального помещения в доме № 40 по Адмиральскому проспекту и ремонт (замена) канализационных труб в домах: №23/5 по ул. Космонавтов, №76 по ул. Гайдара. Для устранения подтопления подвала дома №15/17 по ул. Б. Хмельницкого отремонтирован трубопровод системы подачи воды и прочищена система водоотвода. По этому же адресу выполнен ремонт парапетной стены, прочистка водосточных труб, благоустройство детской площадки. Произведена очистка дворовой ливневой канализации и установка на нее защитной решетки по ул. Палубной, 9. Там же начата работа по установке декоративного забора. Выполнена замена аварийного участка трубопровода холодного водообеспечения в доме №41 по улице Средней.

Работы по другим обращениям граждан находятся в стадии завершения.

Согласно официальному ответу со стороны городской и Малиновской районной администраций, в связи с дефицитом бюджетных средств на 2012 год на капитальный ремонт и отсутствием дополнительного финансирования, ремонт межквартальных проездов к домам № 23 по Люстдорфской дороге и №40, 42 по Адмиральскому проспекту и №4 по ул. И. Рабина — отложен на 2013 год.

Выполнен целый ряд работ по ремонту межквартальных проездов на улицах Щорса, Космонавтов, Генерала Петрова, Коминтерна, Овидиопольской и др.

Особое внимание уделяет С. Гриневецкий обращениям граждан, связанным с состоянием ветхого жилого фонда в районе Молдаванки. Так, опасная обстановка сложилась в доме №14 по улице Косвенной, где образовался провал в катакомбы под цоколями квартир. Сотрудники управления инженерной защиты провели обследование жилых домов по указанному адресу и пришли к выводу, что ситуация несет угрозу безопасности граждан — существует опасность обрушения. Были произведены работы по укреплению участка и намечен комплекс дальнейших мер по решению данной проблемы. Также было проведено обследование технического состояния дома №27 по улице Средней о состоянии несущей стены. После получения выводов и рекомендаций института «Проектреконструкция» будут приняты меры для дальнейшей эксплуатации указанного дома.

И еще об одном. Правления ЖСК «Приморский-5», «Ильичевский-5», «Приморский-3» выразили благодарность С. Р. Гриневецкому и команде общественной организации «Единая Одесса» во главе с Валентином Черновым за оказанную помощь в ремонте жилого фонда и благоустройстве территорий.

И еще об одном. Просто цитата: «Уважаемый Сергей Рафаилович! Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за оказанное нам внимание и уделенное время. Благодаря Вашему участию мы смогли зарегистрировать в МБТИ право собственности на комнаты, в которых проживаем, и получили возможность прописаться в них. Желаем Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейшем служении своим избирателям, всему народу Украины».

Подписи жителей дома №5 по улице Испанской Малиновского района г. Одессы.





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>