Час пик
Быстрый переход:




Леониду Кучме вручена медаль «За вклад в развитие Одесской области»

Автор: А. Вакуленко


Девятого октября в «Центре культуры вина Шабо», расположенном в Белгород-Днестровском районе Одесской области, состоялась знаменательное событие — вручение Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова «За вклад в развитие Одесской области» Президенту Украины в 1994‑2005 годах Леониду Даниловичу Кучме, сообщает издание «Ukrday.com».

На торжественной церемонии присутствовали Президент Молдовы в 1996‑2001 годах Петр Лучинский, первый секретарь Одесского обкома КПУ в 1988‑1990 годах Георгий Крючков, председатель Одесской ОГА в 1995‑1998 годах мэр г. Одессы с 1998 по 2005 годы Руслан Боделан, председатель ООО «Промышленно-торговая компания «Шабо»», президент Ассоциации «Виноградари и виноделы Одесской области» Важа Иукуридзе.

Напомним, что при непосредственном участии и поддержке второго Президента Украины была принята Комплексная Программа развития украинского Придунавья, была введена в строй стратегическая автомагистраль Одесса-Киев и нефтепровод Одесса — Броды, отреставрирован Одесский Национальный академический театр оперы и балета, возрожден Спасо-Преображенский собор, проведено обустройство острова Змеиный, начата газификация г. Белгород-Днестровский, осуществлен целый ряд других мер по развитию Одессы и Одесской области.

Председатель экспертного совета оргкомитета по присуждению Почетной медали имени Михаила Воронцова, народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидат в народные депутаты по 134‑му избирательному округу в Малиновском районе Одессы Сергей Гриневецкий назвал одним из главных достижений власти за время президентства Леонида Кучмы укрепление государственности и авторитета Украины на международной арене. Обращаясь в ходе торжественной церемонии к Леониду Даниловичу, Сергей Гриневецкий, в частности, сказал:

«За время работы Леонида Кучмы Президентом и моей работы в областной государственной администрации, моих коллег (и Руслана Борисовича Боделана, мэра города, и первого секретаря обкома партии Георгия Крючкова, и давнего друга нашего Одесского региона — Президента Молдовы Петра Кирилловича Лучинского) было сделано очень многое. Главное, что было сделано — это укрепление государственности и авторитета Украины на международной арене. Это сейчас, со временем, понимаешь и поддерживаешь ту мудрую политику многовекторности, которую вы проводили в интересах нашей страны, прежде всего, для баланса сил, активного продвижения Украины как регионального игрока. И я искренне хочу вас поблагодарить за то, что в 1999 году вы согласились приехать на виноградники, походить здесь, увидеть эту землю, взять в руки гроздь винограда, прочувствовать проблемы региона и принять тогда решение о поддержке этой стратегической отрасли, подписав документ об однопроцентном отчислении на развитие виноградарства и садоводства.

Я бы мог много говорить и о проектах, которые из региональных превращались в общегосударственные, но самое главное, могу сказать о том, что вы, как истинный руководитель и лидер государства, понимали, насколько важен баланс интересов, баланс той ментальности, того духа каждого региона для того, чтобы сохранить полиэтничность нашего государства и создать новую Украину. За это вам низкий поклон и большое спасибо».

В ответном слове Леонид Данилович прочувственно заметил, что «когда такие слова слышишь, тем более от своего давнего друга Сергея, всегда «прошибает», и это вполне естественно…».

Общаясь с журналистами, Леонид Данилович отметил, что «Одессу ни с чем не сравнишь, начиная от истории, культуры, от ее влияния на все процессы, происходящие в стране».

Отвечая на вопрос журналистов, изменится ли Украина после выборов 28 октября, второй Президент, в частности сказал:

«Нам всем хотелось бы, чтобы страна изменилась. Но я не думаю, что будет по-другому, потому что сегодня парламент у нас не играет той роли, которую он должен играть. Тем не менее, хотелось бы, чтобы туда пришли профессионалы. Я с удовольствием вспоминаю первый парламент — там действительно были «аксакалы»: профессионалы, политики, хозяйственники, управленцы. А последние наши парламенты — водители, охранники, любовницы, любовники и так далее. Я не говорю, что они плохие люди (они, может быть, замечательные люди), но от этого страдает качество законотворческой деятельности. Может быть, в том числе, и поэтому и законы наши не работают.

Хочу пожелать, чтобы наш парламент после выборов действительно был более дееспособным и более профессиональным, чем действующий сегодня. И чтобы такие люди, как Сергей Рафаилович Гриневецкий (он, действительно, уникальная личность с уникальнейшим опытом работы), — чтобы он и подобные ему люди представляли парламент. Хотя, впрочем, по моему убеждению, он давным-давно перерос и этот уровень. Масштаб его личности, его знаний, его виденья завтрашнего дня — намного выше».





  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>