Час пик
Быстрый переход:




От завтрашнего нашего выбора, как никогда, зависит очень многое | Страница 1

Автор: Марина Чайковская




От завтрашнего нашего выбора, как никогда, зависит очень многое Из программы Сергея Гриневецкого

На государственном уровне: внедрение реформы системы местного управления с целью передачи полномочий и ответственности на места; законодательное обеспечение гарантии первого рабочего места выпускникам вузов; определение одним из главных приоритетов заботу о жизни и быте пенсионеров, ветеранов, инвалидов; привлечение государственных средств для завершения строительства автомагистрали «Север-Юг»; введение в эксплуатацию новых транспортных развязок и путепроводов; отселение жителей аварийных домов, реконструкция и застройка района Молдаванки по принципу «новое жилье — в том же районе».

На региональном уровне: реконструкция водоочистной станции «Днестр»; внедрение системы кооперации с пригородными районами области и создание сети оптовых продовольственных рынков; установление системы контроля за качеством продуктов, реализуемых в магазинах и на рынках; урегулирование вопросов транспортного обслуживания населения, в частности оптимальная организация пригородного сообщения; усовершенствование материально-технической и учебно-методической базы школ и внешкольных учреждений, создание условий для сохранения здоровья и развития ребенка.

На местном уровне: контроль за бюджетным финансированием и выполнением капитальных и текущих ремонтов жилого фонда; благоустройство жилых домов и придомовых территорий; ремонты асфальтового покрытия магистральных улиц, межквартальных и междворовых проездов; реконструкция городской ливневой канализации, очищение сточных вод; решение комплекса проблем, связанных с частным сектором Малиновского района: внешнее освещение улиц; уборка и благоустройство бесхозных территорий; централизованный вывоз мусора.

 

В актовом зале Одесской гимназии №8 состоялась встреча народного депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидата в народные депутаты по 134‑му избирательному округу в Малиновском районе г. Одессы Сергея Гриневецкого с педагогическим коллективом, родителями школьников и избирателями района.

Сергей Гриневецкий сразу поднял планку обсуждаемых тем на соответствующую своему уровню государственного политика высоту.


«С вашего позволения, — обратился он к аудитории, — я изложу вам свою точку зрения на проблемы, которые переживает сегодня наше общество. На мой взгляд, все зависит от того, как мы, граждане этой страны, трактуем для себя вопрос государственности. Я понимаю, что каждого из вас волнуют различные бытовые неурядицы — неотремонтированные крыши, текущие трубы, грязные подъезды… Но, поймите, есть вопросы фундаментальные, без решения которых не может развиваться ни одно государство! В том числе, и жилищно-коммунальная сфера».

Далее в сжатой форме попытаемся изложить всю цепочку рассуждений политика, которая, по большому счету, является концентрированной концепцией геополитической ситуации, сложившейся вокруг Украины и, как следствие, внутри страны.

То, что на днях произошло в Грузии, можно назвать революцией внутри человеческих душ, когда один показанный в интернете ролик собрал на митинг 400 (!) тысяч человек, когда стала очевидной ржавчина внутри системы, несмотря на проведенные Саакашвили реформы. Нечто подобное пережили и мы в 2004 году, во времена оранжевого переворота. Почему именно в 2004 все это произошло? Ведь именно тогда страна находилась на подъеме, экономика росла, появилась возможность инвестировать ее за свои собственные деньги. И вот в этот момент нам подбрасывают сценарий цветной революции. Для чего? Очевидно, чтобы «сбить» этот подъем, изменить систему. В какую сторону ее изменили? Безусловно, в худшую. К управлению на всех уровнях пришли, мягко говоря, непрофессионалы.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>