Час пик
Быстрый переход:




Победит ли порядочность? Должна! | Страница 1




То, что сделали «оранжевые» на Майдане, наверное, действительно им можно поставить в заслугу, хотя именно такой реакции «майданизм» совсем не ожидал. Люди очнулись от оцепенения и поняли, какая орда алчных людей, какая машина безнравственности, нигилизма и презрения к собственному народу угрожает стране.

Сегодня единственный способ возродить начинания государственной значимости – возвратить во власть тех, кто умеет работать сам и дает возможность проявить себя другим.

...Перед Ренийским районным Домом культуры, где должно было состояться общее собрание Ренийской районной организации СДПУ (о), стоял одинокий «жигуленок». Первое, что пришло в голову: мероприятие отменили. Однако в зале ДК было уже немало людей.

Первой кивнула мне... Не может быть – тетя Люся – медсестра железнодорожной амбулатории, чья чуткость и профессиональное мастерство многим взрослым и детям вернули здоровье.

Но что она делает здесь, на партийном собрании?

Рассматривая зал, я ловила себя на мысли, что многих из присутствующих раньше никогда не замечала в политике. Прекрасные профессионалы – да. Отзывчивые, сердечные люди – да. Что же заставило их стать под знамена СДПУ(о)?


Ответ был заключен не только в предвыборной программе – «Наша сила – в служении народу!», где задекларирован приоритет нравственных ценностей в деятельности органов власти. Ответ был заключен, больше всего, в том, как люди прожили год и два месяца, после потрясений переворота в декабре 2004-го. То, что сделали «оранжевые» на Майдане, наверное, действительно им можно поставить в заслугу, хотя именно такой реакции «майданизм» совсем не ожидал. Люди очнулись от оцепенения и поняли, какая орда алчных людей, какая машина безнравственности, нигилизма и презрения к собственному народу угрожает стране. Вот что заставило простых людей идти в политику, стучаться в двери партийных организаций, противопоставляющих и этой орде, и этой машине свою принципиальную политику и грамотных профессионалов своего дела.

Наивные? Последние из «могикан»? Или, все же, одни из тех, кто осознает, что без морали во власти деятельность ее обречена на провал, а органы самоуправления неминуемо превращаются в закрытый бизнес-клуб, сообщество для окончательного разграбления государственных средств?


* * *


Основным вопросом повестки дня состоявшейся в тот же день межпартийной конференции стало выдвижение кандидатов в депутаты районного, городского и сельских советов Ренийского района.

Блок «НЕ ТАК!», действительно подошел к формированию списков не с точки зрения толщины кошельков, а с точки зрения профессионализма и умения служить интересам ренийцев. Напомним, что помимо объединенных социал-демократов в этот блок входят Всеукраинское политическое объединение «Жінки за майбутнє», Республиканская партия Украины и Всеукраинское объединение «Центр».

Выступая перед собравшимися, секретарь райкома СДПУ (о) Ирина Пьянкова подчеркнула, что при выборе кандидатов партийные организации блока руководствовались ключевым принципом: люди, претендующие на избрание в органы местного самоуправления, должны совмещать в себе не вызывающую сомнений порядочность и высокие интеллектуальные качества, профессионализм.

Вторым важным критерием подбора кандидатов была ставка на молодежь. И это – не политический трюк, а давно и последовательно проводимая лидером ренийских социал-демократов политика. Вспомним создание в Ренийском районе молодежных объединений, проведение фестивалей, всевозможных творческих, интеллектуальных и спортивных праздников, развитие детского дворового футбола. В 2002-2004 годах в районе была создана четкая стратегия реализации молодежной политики, и молодежь впервые получила реальную возможность влиять на общественно-экономическое развитие района. С уходом с должности первого заместителя председателя Ренийской райгосадминистрации И. Г. Пьянковой молодежные программы оказались свернутыми. Потому что у новой власти ничего, кроме декларации благих намерений, за душой нет.








  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>