Час пик
Быстрый переход:




Победит ли порядочность? Должна! | Страница 2






Сегодня единственный способ возродить начинания государственной значимости – возвратить во власть тех, кто умеет работать сам и дает возможность проявить себя другим.

Конференция единогласно согласилась с тем, чтобы список кандидатов в Ренийский районный совет от оппозиционного блока «Не так!» возглавила Ирина Григорьевна Пьянкова – человек, который, по данным опросов, сегодня пользуется среди ренийцев самым высоким авторитетом и доверием. Она – кандидат в депутаты Верховной Рады Украины, инженер-математик, магистр государственного управления, Отличник образования Украины, режиссер Народного театра миниатюр.

Вторая строка в списке была предложена для педагога с большой буквы Евгении Петровны Кичук, много лет проработавшей заместителем директора по воспитательной работе ООШ № 2 – самой большой в городе школы, затем успешно возглавлявшей отдел по делам семьи и молодежи Ренийской райгосадминистрации. После выборов, как вы понимаете, и этот специалист стал не нужным так называемой «новой власти».

Евгения Петровна возвратилась в лоно школы – уже в качестве директора лицея № 6. С ее именем связано создание в районе приемных семей, поддержка молодежных инициатив, создание детских спортивно-туристических игр.

Третьим в предвыборный список блока «Не так!» партконференция внесла человека беспартийного. Политолог Андрей Потылико считает недопустимым свое участие в деятельности какой бы то ни было партии, понимая, что под угрозой окажутся профессиональная объективность, непредвзятость, независимость. Выдвинув его кандидатом в депутаты, оппозиционный блок «Не так!» еще раз показал, что оценивает людей, в первую очередь, по профессиональным и человеческим качествам.

Вслед за ним, в списке значится молодой, но уже положительно зарекомендовавший себя руководитель – директор Нагорненской школы Алена Георгиевна Кирчевская. В последние годы в окнах этой сельской школы засветились огоньки педагогического творчества, коллективу под руководством Кирчевской удалось найти действенную поддержку среди родителей, и совместными усилиями учреждение образования перевоплотилось в уютный дом детства. Принципиальный и политически последовательный человек, Алена Георгиевна не сломалась под прессингом властей после оранжевого переворота, не стала менять ни цвет шарфика, ни жизненные идеалы. Оставаясь членом СДПУ (о), все силы отдавала родной школе. Алене Георгиевне близки и понятны нужды сельских жителей: идея создания районной станции технического обслуживания сельскохозяйственной техники, предложенная ею и позволяющая облегчить труд сельхозпроизводителей, будет предложена для воплощения новому райсовету.

Пятый номер в списке блока «Не так!» – завуч Плавнинской сельской школы Н. Ф. Чебану – ныне действующий депутат Ренийского районного совета. Наталья Федоровна – одна из тех немногих в Ренийском районном совете депутатов, которая не боится «гнева авторитетов» и поднимает с трибуны острые проблемы района, по газификации сел, по решению ряда гуманитарных вопросов. Хочется надеяться, что так же она будет отстаивать интересы жителей в районном совете нового созыва.

На межпартийной конференции был принят список кандидатов в депутаты Ренийского городского совета.


* * *


Мы не ставили задачу рассказать обо всех кандидатах в депутаты на районном или городском уровне. Тем более, что на местах, в глубинке, люди и без средств пропаганды знают, кто есть кто и на что каждый способен.

Только за два месяца, в январе-феврале 2006 года, представители блока «НЕ ТАК!» в Ренийском районе собрали 8440 подписей в поддержку проведения референдума об отношении ко вступлению в НАТО и союзу с Россией, Беларусью, Казахстаном. А это значит, что каждый четвертый избиратель Ренийского района поддержал эту инициативу блока. Это наш вклад в общее дело, которое, надеемся, заставит и власть, и президента считаться с мнением народа. И теперь не на митингах, а законодательно, на референдуме, станет возможным заявить решительный протест втягиванию Украины в агрессивный блок и прекратить политику раздора по отношению к России.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>