Час пик
Быстрый переход:




Финансовые «пирамиды» – детский лепет, по сравнению с аппетитами «любих друзів» | Страница 1




«С первого января 2006 года аэропорт «Борисполь» юридически лишился своей самостоятельности, то есть, фактически произошел первый шаг теневой приватизации аэропорта».

Анатолий Левин

В намерении развязать коррупционный клубок, Левин непоколебим: «Происходит банальное разворовывание госсобственности. Их действия направлены на развал авиации страны, это необходимо остановить как можно скорее».

Определенная часть совершенно определенно «окрашенных» нардепов была просто возмущена. Только не обнаружившимися проблемами с порядочностью «в благородном семействе», а тем, что Анатолий Левин позволил себе поднять руку на власть и изобличить ее «светлых» представителей в темных делишках.

Наша Украина (можно и без кавычек) вывела новую породу «гомо саписенс». Это некий особый вид, который с ясными глазами врет о своих «чистых руках», не забывая тут же похвастаться на публике то бриллиантами на пальчиках, ценою в годовой бюджет района, то часами за сотню тысяч «баксов», или теми же носками по сто долларов за пару, да предметами туалета от Дольче Кабано в десять раз дороже размеров собственного, задекларированного официально, годового дохода.

«Аэропорт «Борисполь» имеет доходную часть бюджета в размере 350-400 миллионов гривень в год. Куда же расходуются средства? Часть руководства аэропорта «Борисполь», во главе с генеральным директором аэропорта, господином Шишковым, состоит из лиц, которые имеют свой бизнес, или контролируют бизнес. Даже поверхностная проверка показала, что закупки имущества, оборудования, зачастую проводятся у фирм, контролируемых этими людьми, по непомерно завышенным ценам. Тендеры на покупку оформляются фиктивно, как правило, выигрывают одни и те же компании, у одних и тех же компаний. Документы оформляются столь безобразно, что иногда объявляется тендер на покупку одного товара, а приобретается другой».

(Из выводов парламентской комиссии)

«Два с половиной года назад трехэтажное здание было продано коммерческой структуре больше, чем за один миллион гривень. После ремонта (далеко не европейского уровня) внутренних помещений здания, оно выкуплено аэропортом за сумму... более 32 миллионов гривень, что на квадратный метр площади – более 5 тыс. долларов США».

(Из выводов парламентской комиссии)

Как известно, глава Временной Следственной Комиссии парламента по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины, Анатолий Левин (Народный блок Литвина) обнародовал весьма интересные обстоятельства весьма интересной деятельности «любих друзів» нашей истинно «народной» власти в тех сферах, где платишь гривню, а получаешь миллион. Тут не то что джек-пот национальной лотереи, тут даже приснопамятные финансовые «пирамиды» – сущий детский лепет, по сравнению с тем, как делают деньги те, кто столь усердно боролся на Майдане с «преступным режимом», как оказалось, за... обладание украинской кормушкой. Впрочем, давайте все по порядку.

СЕМЬЯ КИНАХОВ И СКАНДАЛ В БОРИСПОЛЕ

Финансовые «пирамиды» – детский лепет, по сравнению с аппетитами «любих друзів»

Утверждая, посредством своей пресс-службы, будто бы члены его семьи не имеют совершенно никакого отношения к прибылям Международного аэропорта «Борисполь», Анатолий Кинах (как бы это помягче сказать?) говорит неправду. Имеют они такое отношение, да еще как имеют, получая хорошие дивиденды!

«Обозреватель» располагает документами, предметно об этом свидетельствующими (смотри на снимках). А схема обворовывания государства, реализуемая членами семейства Кинахов и приближенными к ним персонами, являющихся соучредителями общества с ограниченной ответственностью «Юридическое-коммерческое агентство», довольно проста.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>