Час пик
Быстрый переход:




Вы еще не член ЕС? Тогда мы идем к вам! | Страница 1




В Венгрии сейчас национальная катастрофа. Уничтожена промышленность, аграрный сектор, цены в 3-4 раза выше, чем на Украине. На полях тысячи гектаров неубранного урожая, потому что закупочные цены ниже, чем стоимость топлива на сбор урожая.

Еще летом 2005 года в Польше безработица составляла 30 процентов, в декабре – уже 40.

Эта тема искажается, либо замалчивается всеми СМИ, как в Украине, так и в России. Благодаря свидетельству многих друзей и знакомых, нам стало известно о реальных, а не виртуальных событиях в Венгрии, Польше, Прибалтике после вступления их в ЕС. Именно поэтому мы решили снять документальный фильм «Необъявленная война», – пишет тележурналист Валерий Гончаренко.

После успешной спецоперации США под названием «оранжевая революция», все телеканалы и другие СМИ пытаются убедить украинский народ в огромной пользе вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

«Украина – в центре Европы. Мы хотим европейского достатка. Нам не по пути с азиатской Россией...» – так ежеминутно повторяет большинство отечественных теле- и радио- каналов.


В начале третьего тысячелетия процесс слияния европейских государств стал лавинообразным. В Европейском Союзе после введения шенгенского паспорта практически исчезли границы. Руководство ЕС, управляющее экономикой и политикой всех стран союза, находится в Брюсселе. Вы никогда не задавались вопросом: почему в то время, как одни разъединились, другие объединяются?

Для того, чтобы оценить преимущества и недостатки вступления Украины в ЕС, мы отправились с телекамерой в некогда самую процветающую страну восточной Европы – Венгрию. Мы увидели собственными глазами, какие изменения произошли здесь за два года европейского сожительства.

Еще недавно на каждого жителя Венгрии приходилась одна свинья. Было время, именно венгерские консервы занимали главное место в холодильниках от Бреста до Владивостока. Теперь в магазинах этой страны место отечественных продуктов заняли другие – испанские, голландские и немецкие. Здесь сейчас национальная катастрофа. Уничтожена промышленность, аграрный сектор, цены в 3-4 раза выше, чем на Украине. На полях тысячи гектаров неубранного урожая, потому что закупочные цены ниже, чем стоимость топлива на сбор урожая. Мы брали интервью у людей различных профессий, и все они, кроме продавцов иностранных товаров, говорят, что жалеют о вступлении в ЕС, хотят обратно, но обратно уже нельзя.

Раньше наши люди из западных регионов Украины ездили в страны восточной Европы отовариваться – купить дешевле, продать подороже. Теперь все наоборот. В приграничные города Ужгород, Берегово, Мукачево едут тысячи автомобилей и автобусов из Венгрии и Словакии. После обеда здесь хлеба не купишь, дизтопливо уже полгода не продается, а бензин эти «туристы» вывозят в огромных количествах. Местные умельцы придумали, как раздувать баки процентов на 10-20, на заправках – специальные конструкции, на которые заезжает автомобиль, чтобы залить на 3-5 литров бензина больше.

Украинцы могут пересечь границу только один раз в сутки, а венгры – сколько успеют обернуться. Местное население этих наших городов очень недовольно – ведь скупают все, даже пластмассовые изделия, произведенные... в самой Венгрии. Оказывается, Брюссель так поднял уровень цен, что венгры вынуждены нам продавать дешевле, а у себя дороже!

За последние десять лет несколько тысяч украинцев с приграничных районов переехали в Венгрию на постоянное место жительства. Однако после вступления Венгрии в ЕС многие из них возвращаются обратно.

Очень жесткая система штрафов. Мы оставили наш автомобиль, оплатив час стоянки. Опоздали на 15 минут. Штраф составил около 10 долларов. Оплатить нужно сегодня же, до 18 часов, иначе завтра сумма удвоится. Мы никогда не видели такой длинной очереди для «желающих» уплатить штраф.

Телевидение и другие СМИ ежедневно пропагандируют отрицательный образ России и Украины. Формируется образ врага. Ежедневно идут сообщения о преступлениях бандитов – россиян и украинцев. Оказывается, именно они организаторы постоянных угонов автомобилей в Будапеште и других городах. Такие страшилки передают каждый вечер, предупреждая владельцев автомобилей об опасности угона.








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>