Час пик
Быстрый переход:




Сильное самоуправление — сильные регионы — сильное государство


Внедрение на государственном уровне реформы системы местного управления с целью передачи полномочий и ответственности на места является одним из пунктов программы С. Гриневецкого, с которой он идет на выборы. По его мнению, только сильная региональная политика может стать эффективным инструментом модернизации страны, и она же сделает возможным развитие эффективного местного самоуправления.

 

«Один из главных вопросов — подумать об эффективной системе управления в таких крупных городах-миллионниках, как город Одесса. Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения».

Сергей Гриневецкий

 

О необходимости реформы местного самоуправления в Украине говорят давно и много. В итоге в нее упираются любые другие реформы; ведь какие благие начинания ни задумывались бы в центре, но доводить их до завершения приходится на местах. Местные власти всегда ближе к населению, чем центральные. Расширение полномочий регионов, влияния территориальных громад, субсидиарность, децентрализация власти — таковы задачи, стоящие перед государством.

По словам Сергей Гриневецкого, взаимосвязь между государственной региональной политикой и задачами модернизации страны является очевидной. «Сошлемся, в частности, на Концепцию государственной региональной политики, принятую более 10 лет назад, — говорит С. Гриневецкий. — Несмотря на то, что некоторые ее положения являются морально устаревшими, она еще действующая. В ней главной целью государственной региональной политики определяется «создание условий для динамичного, сбалансированного социально-экономического развития Украины и ее регионов; повышение уровня жизни населения; обеспечение соблюдения гарантированных государством социальных стандартов для каждого ее гражданина независимо от места проживания, повышение действенности управленческих решений, совершенствование работы органов государственной власти и местного самоуправления».

Приверженцем усиления роли местного самоуправления называет себя и Президент В. Янукович. Предложения по реформированию местного самоуправления готовит Конституционная Ассамблея — они будут частью планируемой конституционной реформы. Безусловно, эти изменения давно назрели.

Сторонником сильной региональной политики и сильного местного самоуправления многие годы является народный депутат Сергей Гриневецкий. В бытность губернатором Одесской области, он сумел наладить эффективное взаимодействие ветвей власти, что вылилось в успешную реализацию ряда крупных проектов — таких, как Комплексная Программа развития Украинского Придунавья, «Региональная инициатива» и др.

Говоря о необходимости смещения «центра тяжести» в регионы, С. Гриневецкий подчеркивает, что «опыт последних 20 лет убеждает в том, что мы к этому придем». «Сегодня кризис существует и в ЕС, — говорит С. Гриневецкий. — Но Европа продолжает жить и развиваться, потому что там — Европа регионов. В новой редакции Конституции нужно учесть различия наших регионов, дать больше им самостоятельности, в том числе и финансовой». По убеждению С. Гриневецкого, именно сильная региональная политика должна стать эффективным инструментом модернизации, и она же делает возможным развитие местного самоуправления.

«Отсутствие реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве, — продолжает С. Гриневецкий, — растущие тарифы при низком качестве предоставляемых услуг, изношенность инфраструктуры ведут к накоплению проблем в коммунальном хозяйстве. А эти проблемы непосредственно касаются жизни миллионов людей не меньше (если не больше), чем общенациональные реформы. Местные власти ближе к населению, чем центральные, и часто именно на них проецируется социальное недовольство людей общей ситуацией в стране. Не следует сбрасывать со счетов и общую политическую и правовую безграмотность, из-за чего местные власти становятся «виновными» не только в собственных ошибках, но и в ошибках центра… Причины здесь более глубинного характера — несовершенство законодательной базы, в частности, неурегулированность вопросов собственности, несовершенная судебная система, отсутствие собственных полномочий и надежной финансовой основы у местных советов».

Основным направлением реформирования местного самоуправления должно стать создание экономических условий его функционирования. Иначе та же районная администрация в городе, фактически не имеющая ни полномочий, ни средств, обречена на «переписывание бумаг». Соответственно, необходимо налоговое реформирование, а также решение базовых вопросов собственности в пользу территориальных громад, в соответствии с Европейской Хартией местного самоуправления. Тогда на местном локальном уровне можно будет говорить о каких-то бюджетах развития.





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>