Час пик
Быстрый переход:




Как снять остроту жилищной проблемы? Нужно принять закон…


Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем. Как известно, этот вопрос является одним из наиболее острых в нашей стране. Высокая стоимость жилья делает его недоступным не только для малообеспеченных семей, но и для тех, кто имеет стабильный заработок.

Еще в начале своей депутатской каденции в Верховной Раде Сергей Гриневецкий вместе с группой депутатов внес на рассмотрение законопроект «О государственной поддержке обеспечения граждан доступным жильем», которым предлагался механизм обеспечения доступным жильем различных категорий населения, в том числе предоставление жилищно-строительных субсидий гражданам Украины для их поддержки в приобретении жилья, предоставление государственных гарантий по долговым обязательствам гражданам, которые выкупают жилье, создание новой системы обеспечения жильем молодежи и детей сирот, а также многодетных семей.

К сожалению, тот законопроект не был принят. Но Сергеем Гриневецким, совместно с другими депутатами были разработаны еще два законопроекта, направленных на решение этой острой проблемы: «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем» и «О молодежной жилищно-строительной кооперации».

Цель закона «О молодежной жилищно-строительной кооперации» — не только обеспечить государственную поддержку молодежным жилищно-строительным кооперативам, но и установить необходимый государственный контроль над их деятельностью. Последнее необходимо, чтобы убедиться: деятельность кооперативов направлена именно на то, чтобы обеспечить жильем молодых людей, а не на обогащение их руководства.

Народные депутаты предусмотрели в законе нормы о предоставлении кооперативам земельных участков, бесплатной передачи зданий, требующих реконструкции, обеспечении льготных условий доступа к коммунальным сетям и многом другом.

Усилия Сергея Гриневецкого увенчались успехом. Законопроект «О молодежной жилищно-строительной корпорации» принят в первом чтении. Народный депутат намерен добиться того, чтобы этот законопроект в ближайшее время обрел статус закона.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>