Час пик
Быстрый переход:




В несколько строк


Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады).
* * *
Сергей Гриневецкий является автором законов «О государственной поддержке развития индустрии программной продукции» и «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно экономического эксперимента по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции». Цель этих документов — обеспечить развитие этой отрасли в стране и ее конкурентоспособность на мировом рынке.
* * *
Сергей Гриневецкий является автором закона «О внесении изменений в Закон Украины «О специальном режиме инвестиционной и инновационной деятельности технологических парков» (относительно парка «Хемо-Поль» в г. Теплодар Одесской области)». Цель — ускорение разработки и внедрения наукоемких конкурентоспособных технологий, для потребностей народного хозяйства как внутри страны, так и за ее пределами.
* * *
Сергей Гриневецкий, является автором целого ряда законов социальной направленности, в том числе: «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обеспечения жильем граждан»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам военной службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей»; «О государственной поддержке обеспечения граждан доступным жильем», и др.
* * *
С. Гриневецкий неоднократно заявлял о том, что государство должно учитывать не только экономическую, но и культурно-историческую специфику регионов. Еще в 2006 году Одесский облсовет (депутатом которого на тот момент был Сергей Рафаилович) принял решение об имплементации Европейской Хартии региональных языков на территории области, приблизив тем самым принятие Закона «Об основах языковой политики» в 2012 году.
* * *
Сергей Гриневецкий проявляет постоянную заботу о сохранении исторической памяти. Он не только оказывает серьезную меценатскую помощь в издании книг, посвященных Великой Отечественной войне, выходу на экраны фильма «Оборона Одессы». Важной вехой стало принятие, изменений в Закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941‑1945 годов», которым был упорядочен порядок официального использования Знамени Победы, его копий. С. Гриневецкий выступил также инициатором парламентских слушаний о социально обеспечении ветеранов войны и праздновании 65‑летия Победы.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>