Час пик
Быстрый переход:




В несколько строк


Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады).
* * *
Сергей Гриневецкий является автором законов «О государственной поддержке развития индустрии программной продукции» и «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно экономического эксперимента по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции». Цель этих документов — обеспечить развитие этой отрасли в стране и ее конкурентоспособность на мировом рынке.
* * *
Сергей Гриневецкий является автором закона «О внесении изменений в Закон Украины «О специальном режиме инвестиционной и инновационной деятельности технологических парков» (относительно парка «Хемо-Поль» в г. Теплодар Одесской области)». Цель — ускорение разработки и внедрения наукоемких конкурентоспособных технологий, для потребностей народного хозяйства как внутри страны, так и за ее пределами.
* * *
Сергей Гриневецкий, является автором целого ряда законов социальной направленности, в том числе: «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обеспечения жильем граждан»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам военной службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей»; «О государственной поддержке обеспечения граждан доступным жильем», и др.
* * *
С. Гриневецкий неоднократно заявлял о том, что государство должно учитывать не только экономическую, но и культурно-историческую специфику регионов. Еще в 2006 году Одесский облсовет (депутатом которого на тот момент был Сергей Рафаилович) принял решение об имплементации Европейской Хартии региональных языков на территории области, приблизив тем самым принятие Закона «Об основах языковой политики» в 2012 году.
* * *
Сергей Гриневецкий проявляет постоянную заботу о сохранении исторической памяти. Он не только оказывает серьезную меценатскую помощь в издании книг, посвященных Великой Отечественной войне, выходу на экраны фильма «Оборона Одессы». Важной вехой стало принятие, изменений в Закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941‑1945 годов», которым был упорядочен порядок официального использования Знамени Победы, его копий. С. Гриневецкий выступил также инициатором парламентских слушаний о социально обеспечении ветеранов войны и праздновании 65‑летия Победы.





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>