Час пик
Быстрый переход:




Не наступите в третий раз на грабли! | Страница 1




Миновал год после «оранжевой революции». Что же изменилось в жизни украинского общества с приходом новой власти? Где же выполнение обещаний, которых так много раздавалось из уст наших власть предержащих? Стали ли мы жить более зажиточно?

Увеличение зарплат, пенсий, социальных выплат – это очень хорошо. Но это было и до «революции». А почему почти не слышно критики власти за космический рост цен? Мясо подорожало в 2,5 раза, сахар – в 3, картофель – в 5 раз и т.д.

Весь рост наших доходов «съели» цены. Сверх того, они залезли в наши сбережения. Мы вынуждены тратить и их. Мы стали жить намного хуже, чем при «режиме Кучмы».

Однако, ежедневно по радио, телевидению, в средствах массовой информации муссируются мифы о высоких экономических достижениях во всех отраслях производства. Иначе, как навешиванием «лапши на уши» избирателю, это назвать нельзя, особенно ввиду полного провала экономической политики правительства и неэффективности его работы вообще.


Молчит об этом президент Украины В. Ющенко. Высокопоставленные должностные лица практически самоустранились от выполнения своих обещаний на уровне государства, областей и районов, забыв вероятно о том, что содействие социально-экономическому развитию, рост благосостояния людей должна обеспечивать власть (будь-то местная или региональная). Это – аксиома, о чем должен помнить каждый чиновник.

Государство нанимает их на работу и за наши деньги платит им заработную плату, доверяет распоряжаться бюджетными ресурсами. Остается лишь добросовестно выполнять свои служебные обязанности, без самолюбования. А вот именно этого, последнего, и недостает нашему руководству, что наиболее выпукло и наглядно проявляется в самом низовом звене – на уровне района.

Анализируя материалы, опубликованные за последнее время в районной газете «Новости Фрунзовщины» можно прийти к выводу, что, за исключением похвал в адрес главы райгосадминистрации В. А. Ткача, читать больше и нечего. Едва ли не в каждом номере газеты – по одной, по три, заметки о «больших заслугах» «шефа».

Дабы не быть голословными пройдемся по некоторым заметкам. Возьмем выпуск районки от 30.11.2005 года, где перепечатана статья из газеты «Черноморские новости» от 26.11.2005 года под заглавием «Нужны годы, чтобы на руинах что-то построить» – интервью В. А. Ткача. Что же на самом деле строил и построил наш герой?

Начнем с выборов председателя районного совета в 1994 году. Учитывая авторитарный стиль руководства В. А. Ткача еще в должности первого секретаря райкома партии, интриганство, поощрение сплетничества и подхалимства, нетерпимость к мнению коллег, фрунзовцы «прокатили» нашего героя на выборах, не избрав председателем совета. Тогда ему пришлось искать работу. Помог глава райгосадминистрации соседнего района, назначив его своим заместителем. Но «пострадавший» своего поведения не изменил, за что попросили и оттуда.

Указали на порог и депутаты Савранского районного совета, не давшие согласия на его назначение руководителем райгосадминистрации (как их ни уговаривал один из областных чиновников).

Эти факты в своем интервью В. Ткач почему-то не вспоминает. Зато вспоминает создание им образцово-показательного ПТУ, работники которого, кстати, воспринимают это как первоапрельскую шутку. Об «образцовой» деятельности того ПТУ когда-то уже писала «районка», и до сих пор еще не закрыто уголовное дело в отношении директора ПТУ, за злоупотребление служебным положением. Директором, естественно, был В. А. Ткач.

Не обошлось без хвастовства и о «выдающейся» роли в должности главы поселкового совета, где новый хозяин принес людям с собой тепло. То есть, обогрев в холодное время года. Все это враки, ведь новый председатель принял газифицированную котельную от своего предшественника. Лукавит Ткач и об увеличении вдвое бюджета поселкового совета, причисляя это к собственным заслугам. Финансирование выросло за счет отчислений подоходного налога работников бюджетной сферы райцентра. Раньше эти деньги поступали в районный бюджет, а тогда стали поступать в поселковый.








  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>