Час пик
Быстрый переход:




Не наступите в третий раз на грабли! | Страница 2






А вот что касается расходов, здесь личные «заслуги» нашего героя очевидны. Транжирить бюджетные средства он действительно умеет. Судите сами, имея на балансе два легковых автомобиля, он покупает третий, за... 40 тысяч гривень. Кстати, в сельских советах района, в Затишанском поселковом совете, нет ни одной единицы автотранспорта. Жители ул. Фрунзе, утопая в грязи, криком кричали, прося заняться ремонтом дороги, особенно от ул. Шоссейной до АЗС.

Что бы вы думали, наш голова сделал? Построил дорогу к собственному жилью, наплевав на планы социально-экономического развития поселка. Построил странное ограждение возле поссовета, как когда-то ограждали крепости. Влетели в копейку и «ворота» в райцентр, которые затем куда-то исчезли. Непонятные, необдуманные затраты составили более ста тысяч гривень.

Почему бы за эти средства не отремонтировать общежитие на ул. Комсомольской, которое скоро развалится, а ведь там живут семьи с детьми?!

Таких вопросов – множество. Не решены проблемы врачей, педагогов, работников культуры, обращавшихся с просьбами о выделении земельных участков. Большинство из этих людей живут в коммунальных квартирах, они просят выделить по несколько соток земли под огороды вблизи поселка. Ответ? Тишина...

Но не забыл господин начальник самого себя, свое близкое окружение, их родителей, детей и родственников выделив им около... 60-ти гектаров самой лучшей земли с обеих сторон Фрунзовки. И по сколько! По два гектара «на нос»!

Мало того, выделенные земельные участки находятся за пределами населенного пункта. Это – компетенция районной государственной администрации. Почему дало согласие на такое решение управление земельных ресурсов, не увидев в этом нарушения Земельного Кодекса – неизвестно. Вероятно, это вопрос к районной прокуратуре.

Приписал себе в заслугу В. А. Ткач и газификацию Перехрестовской больницы. Она произведена в 2004 году, «прежним режимом», что может подтвердить руководитель производства М. И. Багнюк, осуществлявший выполнение этих работ.

Чужие заслуги приписаны и по приобретению компьютерного класса для школы, автобуса. Все это, безо всякого участия чиновников, было централизовано закуплено за счет государственного и областного бюджетов.

В своем интервью В. А. Ткач особое место уделяет личному вкладу в перестройку села Ново-Зарецкое. Не нужно пускать пыль в глаза людям. Все хорошо помнят, что тогда выполнялась государственная программа по созданию нормальных социально-бытовых условий труда. И благодарить нужно не Ткача, а одесских строителей и шефов из ЧМП.

Заканчивая анализ торлько одного интервью нельзя пройти мимо упоминания В. А. Ткачем имени предыдущего главы райадминистрации, светлой памяти, Г. М. Гогулинского. Сколько грязи было вылито в свое время на этого порядочного, скромного и честного человека! Разве так можно? Разве это по-христиански? Или, чтобы удержаться в кресле, все средства хороши? Где же совесть и человеческое достоинство?

Читаем районную газету № 2 от 7.01.2006 года, где во второй раз хвалят В. А. Ткача за подачу тепла в районную больницу. Сначала хвалил главный врач, теперь – его заместитель.

А что на самом деле? А на самом деле вместо сочинения од, надо было писать заявление об уходе с работы. Потому что ремонт провели несвоевременно. После начала отопительного сезона почти полтора месяца больных «лечили» холодом. Да и контролирующим органам следует внимательно проверить законность расходования огромных средств на приобретение только одной котельной. Думается, результаты такого исследования, оказались бы весьма интересными. Равно как и другого исследования – агитационного, за избирателя, которого в тех же больничных заведениях глава райгосадминистрации «агитировал» вином, щедро угощая каждого больного, в то время, когда на «Скорой помощи» элементарно отсутствуют... медикаменты первой необходимости.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>