Час пик
Быстрый переход:




Не наступите в третий раз на грабли! | Страница 3






Почему на это никакого внимания не обращает пресса? Почему она так настойчиво обращает внимание на другое? Вот – интересная заметка от 18.01.2006 года «Заботятся о проблемах сельских жителей», судя по которой господин районный начальник чуть ли не сам пробурил артезианскую скважину и установил водонапорную башню в селе Войничеви. А где те люди, которые всю эту работу выполнили на самом деле? О них и не вспомнили. Вызывает улыбку и изумление и публикация в № 6 от 2 января под заголовком «Дело будет доведено до конца».

Просто слезами умиления истечешь, когда узнаешь, как глава райгосадминистрации заботится о детках, как ему удалось «найти» 150 тысяч гривень на ремонт детского приюта в Затишье.

Только на самом-то деле никакого отношение к этому сам В. Ткач не имел и не имеет. Деньги были выделены благодаря вмешательству заместителя председателя областного совета, председателя областной организации Народной партии В. М. Новацкого. Судя по всему, Ткач даже не знает, что В. М. Новацкий лично посетил приют, увидел, что там происходит, разобрался и областной совет выделил помощь. Просто и по-деловому.

Между прочим, как оказалось, хвалебную статью по адресу районного начальника директор Затишанского детского приюта не писала и не подписывала, хотя ее фамилия там фигурирует.

Кстати, о Затишье. Недавно на заседании сессии местного поссовета, которую посетил Ткач с очевидными целями, опять полились рекой обещания сделать «сказку» из поселка. Называлась цифра (она опубликована в районной газете) – 2,5 миллиона гривень – на решение социальных вопросов затишан. Представляете? Действительно можно сделать сказку! Только чушь это все, пустая болтовня! Судите сами: сессией областного совета на 2005 год была утверждена сумма в 1,2 миллиона гривень – на развитие социальной сферы Фрунзовского района. Это – и на строительство Павловской школы, достройку райбольницы, расчистку русла реки Кучурган.

Результат? Ни одна копейка не была освоена! Даже 250 тысяч гривень, выделенные уже в конце прошлого года, администрация района так и не сумела использовать.

В то время, как Затишанское хлебоприемное предприятие (руководитель С. И. Брынза, он же – преседатель районной организации Народной партии) сумело получить государственное целевое финансирование в размере 1,5 миллиона гривень и полностью использовать все средства на проведение газификации поселка. Вот – результаты реальной работы, о которой никто не кричит, зато все видят у себя дома, включая конфорку. Но об этом местная печать скромно умалчивает.

Впрочем, винить в этом редакцию районной газеты мы не станем. Не в редакции решают, что печатать и кому предоставлять слово. Внимательно листая подшивку, понимаешь кто диктует «политику СМИ». Идет целенаправленная предвыборная агитация безо всякой оглядки на правду, достоверность, на нравственность и честность.

А ведь печатное слово, особенно, в районе, особенно в глубинке, в селе, имеет свой неоспоримо высокий вес. И господин начальник района это хорошо знает. Вот с каким багажом «информации» мы идем на выборы. Вот какая «свобода слова» царит в местных СМИ. И – ни слова о том, что население района так и осталось один на один со своими жизненными проблемами. Задумывается ли хоть один из кандидатов, как помочь людям, как будут они выполнять свои обещания после выборов?

Мы видим, что такие, с позволения сказать, «кандидаты в депутаты» не задумываются и делать этого никогда не будут.

Сегодня В. Ткач баллотируется кандидатом в депутаты райсовета от СПУ, возглавив первую пятерку, и абсолютно уверен, что станет председателем совета после выборов. Мы преднамеренно назвали партию, от которой его выдвинули кандидатом. Раньше он был членом областного штаба СДПУ (о), на выборах президента Украины в 2004 году – членом штаба «Партии Регионов», одновременно сотрудничал и с «Нашей Украиной, и с БЮТ.

Где было выгодно, туда и шел. Такой у него характер. Вот и на этот раз он остался верным себе. Не поддержал президентскую партию «Наша Украина», не возглавил ее список, хотя должен был это сделать, как глава районной администрации. Решив, что социалисты наберут большее количество голосов избирателей, чем нашеукраинцы во Фрунзовском районе, выбрал первых.

Но что нового могут предложить такие люди, кроме рюмки вина, за которую они хотят купить власть? Что могут предложить они, кроме тотальной лжи и обмана, которыми занимались все годы и до «оранжевой» революции, и весь год после нее? Сегодня у нас опять появился шанс изменить нашу жизнь к лучшему. Не упустите этого случая. Не наступите в третий раз на одни и те же грабли.

Исполком районной организации Народной партии








  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>