Час пик
Быстрый переход:




Не наступите в третий раз на грабли! | Страница 3






Почему на это никакого внимания не обращает пресса? Почему она так настойчиво обращает внимание на другое? Вот – интересная заметка от 18.01.2006 года «Заботятся о проблемах сельских жителей», судя по которой господин районный начальник чуть ли не сам пробурил артезианскую скважину и установил водонапорную башню в селе Войничеви. А где те люди, которые всю эту работу выполнили на самом деле? О них и не вспомнили. Вызывает улыбку и изумление и публикация в № 6 от 2 января под заголовком «Дело будет доведено до конца».

Просто слезами умиления истечешь, когда узнаешь, как глава райгосадминистрации заботится о детках, как ему удалось «найти» 150 тысяч гривень на ремонт детского приюта в Затишье.

Только на самом-то деле никакого отношение к этому сам В. Ткач не имел и не имеет. Деньги были выделены благодаря вмешательству заместителя председателя областного совета, председателя областной организации Народной партии В. М. Новацкого. Судя по всему, Ткач даже не знает, что В. М. Новацкий лично посетил приют, увидел, что там происходит, разобрался и областной совет выделил помощь. Просто и по-деловому.

Между прочим, как оказалось, хвалебную статью по адресу районного начальника директор Затишанского детского приюта не писала и не подписывала, хотя ее фамилия там фигурирует.

Кстати, о Затишье. Недавно на заседании сессии местного поссовета, которую посетил Ткач с очевидными целями, опять полились рекой обещания сделать «сказку» из поселка. Называлась цифра (она опубликована в районной газете) – 2,5 миллиона гривень – на решение социальных вопросов затишан. Представляете? Действительно можно сделать сказку! Только чушь это все, пустая болтовня! Судите сами: сессией областного совета на 2005 год была утверждена сумма в 1,2 миллиона гривень – на развитие социальной сферы Фрунзовского района. Это – и на строительство Павловской школы, достройку райбольницы, расчистку русла реки Кучурган.

Результат? Ни одна копейка не была освоена! Даже 250 тысяч гривень, выделенные уже в конце прошлого года, администрация района так и не сумела использовать.

В то время, как Затишанское хлебоприемное предприятие (руководитель С. И. Брынза, он же – преседатель районной организации Народной партии) сумело получить государственное целевое финансирование в размере 1,5 миллиона гривень и полностью использовать все средства на проведение газификации поселка. Вот – результаты реальной работы, о которой никто не кричит, зато все видят у себя дома, включая конфорку. Но об этом местная печать скромно умалчивает.

Впрочем, винить в этом редакцию районной газеты мы не станем. Не в редакции решают, что печатать и кому предоставлять слово. Внимательно листая подшивку, понимаешь кто диктует «политику СМИ». Идет целенаправленная предвыборная агитация безо всякой оглядки на правду, достоверность, на нравственность и честность.

А ведь печатное слово, особенно, в районе, особенно в глубинке, в селе, имеет свой неоспоримо высокий вес. И господин начальник района это хорошо знает. Вот с каким багажом «информации» мы идем на выборы. Вот какая «свобода слова» царит в местных СМИ. И – ни слова о том, что население района так и осталось один на один со своими жизненными проблемами. Задумывается ли хоть один из кандидатов, как помочь людям, как будут они выполнять свои обещания после выборов?

Мы видим, что такие, с позволения сказать, «кандидаты в депутаты» не задумываются и делать этого никогда не будут.

Сегодня В. Ткач баллотируется кандидатом в депутаты райсовета от СПУ, возглавив первую пятерку, и абсолютно уверен, что станет председателем совета после выборов. Мы преднамеренно назвали партию, от которой его выдвинули кандидатом. Раньше он был членом областного штаба СДПУ (о), на выборах президента Украины в 2004 году – членом штаба «Партии Регионов», одновременно сотрудничал и с «Нашей Украиной, и с БЮТ.

Где было выгодно, туда и шел. Такой у него характер. Вот и на этот раз он остался верным себе. Не поддержал президентскую партию «Наша Украина», не возглавил ее список, хотя должен был это сделать, как глава районной администрации. Решив, что социалисты наберут большее количество голосов избирателей, чем нашеукраинцы во Фрунзовском районе, выбрал первых.

Но что нового могут предложить такие люди, кроме рюмки вина, за которую они хотят купить власть? Что могут предложить они, кроме тотальной лжи и обмана, которыми занимались все годы и до «оранжевой» революции, и весь год после нее? Сегодня у нас опять появился шанс изменить нашу жизнь к лучшему. Не упустите этого случая. Не наступите в третий раз на одни и те же грабли.

Исполком районной организации Народной партии








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>