Час пик
Быстрый переход:




Украина, по поручению госдепа США... | Страница 1




Наверное, это было суждено... Так получилось, что наше заочное знакомство с живущим в Германии украинцем, покинувшим еще СССР по политическим убеждениям, Олексой Чарнецким переросло в сотрудничество и Олекса стал нашим постоянным автором.

Огромный читательский резонанс вызвали его статьи, опубликованные в трех номерах нашей газеты по поводу истинной природы сегодняшнего украинского национализма и политики действующей власти.

Получил много откликов, благодаря интернету и сам Олекса, правда, как он пишет, «в большинстве украиноязычных комментариев я увидел только брань, к тому же, довольно грязную, обвинения в предательстве, рассуждения о чем угодно, но только не по темам статей. Ну, а последней каплей, заставившей написать сегодняшнюю статью, стала дискуссия на одном из украинских телеканалов в программе ток-шоу Юрия Ильенко с кем-то еще (не помню, так как захватил конец передачи) «. Впрочем, предоставляем слово самому О. Чарнецкому.


То, что я успел услышать из уст уважаемого режиссера, повергло меня в истинный шок. Именно о таких националистах я вскользь упоминал в своей первой статье. Где-то в подсознании у меня была маленькая надежда, что это какая-то политическая игра: ну не может умный мужик плести такое без выпитой бутылки водки.

Но надежды рухнули в пятницу, в программе Савика Шустера «Свобода слова»: там все точки над «і» расставил тот же Ильенко.

Понимаете, мои земляки, это не идеология! Такой идеологии, основанной только на ненависти к русским, быть просто не может. Вдумайтесь, не прав ли я? Все эти разговоры – обыкновенный заказ США о создании определенного общественного поведения, настроения, выгодного для себя развития ситуации на постсоветском пространстве.

Оглянитесь, что происходит вокруг в мире. Опять-таки, приведу в пример Югославию. Несколько лет натравленные друг на друга народы уничтожают брат брата, потом следуют бомбардировки НАТО, так любимого Ющенко. Более месяца длится уничтожение Сербии. Отобрано Косово, колыбель славянства, вам, славянам, плюнули в лицо, а вы и не заметили – как не заметили повторного плевка, когда осенью 2004 года вам подсунули проамериканское правительство.

Кстати, для информации: албанцы появились в Косово в сороковых годах 20-го века, когда их впустил Тито, так как итальянцы их отстреливали. С чего это они вдруг этническими стали? И к вопросу о «солидарности» украинцев: я что-то не припомню демонстраций протеста во Львове против бомбардировок Югославии. А ведь все балканские народы вышли из Галицкой Руси. Вы и тут повелись на «европейские ценности», земляки?

Дальше – Афганистан. Тут стравили Юг и Север, талибов и моджахедов. Продолжают колотить друг друга. В Ираке стравили суннитов и шиитов. Кровь там будет литься еще долгие годы...

А вы, ребята, как глупые караси с крючком в губе, обалдевшие выстроились в очередь для дураков, перевыполняете планы американцев: делите сами себя на Запад и Восток и хрустите зубами в тупой злобе к русским.

Неужели нужно быть настолько недалеким, чтобы не понимать, что союз Украины и России, если бы он стал реальностью, представляет из себя новую геополитическую силу, особенно гигантскую, если туда войдут еще Казахстан и Белоруссия. Центробежными силами в этот союз могут войти и другие государства. Совершенно очевидно, что Запад панически боится создания этого нового геополитического полюса. Ведь сегодня с фантастической скоростью развивается Дальний Восток плюс Индия, которым чужды западные ценности. Эта сила традиционно была бы на нашей стороне.

Мир на сегодняшний день, после развала СССР, стал однополярным. Хозяин в доме – США. Уродство такого мира очевидно. Проповедуя свою «американскую демократию», можно договориться до того, что, поскольку есть американская демократия, то, может быть, есть и американская математика, химия и т. д.?

США постепенно начинает диктовать миру свои правила игры – или вы этого не хотите видеть? Вот и направлены все их действия на дестабилизацию всего того, что, по их мнению, представляет угрозу для их же безопасности. А угрозой для них скоро, наверное, будет кран, сломавшийся в вашем доме.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>