Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: прямая речь


14 марта Одессу посетил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. В рамках визита состоялись встречи с представителями органов местного самоуправления, пресс-конференция и выступление в прямом телеэфире.

Руководитель Народного блока Литвина уверен в том, что сегодня акцент необходимо делать на региональных программах, а не на тех, которые «идут из центра», в частности, эти программы, по мнению Владимира Михайловича, хорошо «прописаны в Одессе», где областная организация блока Литвина с честью отчиталась о программе «Региональная инициатива» и идет на выборы с новой программой «Народная инициатива».

Говоря о реализации подобных программ, В. Литвин посетовал на то, что накануне выборов политики и представители власти не говорят о реальном положении вещей. Вместо этого, одни говорят «сладкие» вещи, чтобы понравиться, а другие – заняли радикально критическую позицию.

– Сегодня необходимо чтобы такие программы, как в Одессе, заработали. А для того, чтобы они заработали, надо дождаться результатов выборов, – подчеркнул В. Литвин.

Говоря об отношениях между Украиной и Россией, Владимир Литвин заметил, что Россия относится к нам так, как мы сами того заслуживаем. Аргументируя свою точку зрения, спикер ВР привел в качестве примера «газовую войну», а комментируя так называемый «мясной кризис», напомнил его суть. Речь идет о банальном обмане со стороны Украины. – Нельзя покупать Новозеландское мясо, переупаковывать его в Украине и продавать как собственный продукт, – подытожил Владимир Литвин.

В своем выступлении он также подчеркнул, что, по его мнению, Украине необходимо отстаивать свои рынки сбыта, а для этого важно сохранить «хорошие, прагматичные отношения с Россией».






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>