Час пик
Быстрый переход:




Бегство власти и причины


НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО ВМЕСТО ОБЕЩАННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ОНИ ПОЛУЧИЛИ ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН?

Количество «неблагополучных» семей в Одесской области в 2006 году возросло до шести тысяч. Такое заявление вынуждена была сделать начальник службы по делам несовершеннолетних Одесской областной государственной администрации Валентина Кудимова.

К «неблагополучным» относят семьи, где детям не обеспечены нормальные условия проживания. И в этих семьях на территории Одесской области «воспитываются» 12789 детей.

Региональная служба по делам несовершеннолетних укомплектована специалистами на 49 процентов. Из 266 работников, которые должны работать, работают 122.

В 2005 году 1450 детей стали сиротами или получили статус детей, лишенных родительской опеки.


Проблема детской беспризорности при живых родителях была у нас и при советской власти. К сожалению, это проблема, с которой сталкивается любое общество. Другое дело, как общество реагирует на такую проблему, и что делает власть, чтобы реально или помочь семье, или оградить ребенка от дурного влияния несостоявшихся родителей.

Сказать, что при прошлой власти все обстояло благополучно – заведомо соврать. Но «преступный режим» почему-то не убегал от этой проблемы, а пытался ее решать, находя для этого источники государственного финансирования и спонсоров, увеличивая число детских приютов и поощряя инициативы граждан, обеспокоенных судьбами детей.

Мы не случайно сказали о бегстве новой власти от старой проблемы. Тому есть объяснение.

В.Кудимова невольно проговорилась, заметив, что в этом году, по сравнению с 2005-м годом, число семей, где родители не занимаются воспитанием детей (в связи с тем, что работают за границей), увеличилось в два раза. Вот на какую проблему власть просто закрыла глаза. Она фактически разделила неустроенных детей по принципу их принадлежности к той или иной категории. Дескать, если у ребенка родители трудятся за границей, можно об этом ребенке не слишком и беспокоиться, авось объявится родитель и что-то изменится.

И не только это. Мы хорошо запомнили слова губернатора, требовавшего от бизнеса деньги на приюты, потому что «до выборов осталось 50 дней».

И это при пяти-то миллиардах доходов области, о которых так настойчиво и по сей день нам «заливают» во всех СМИ. Что ж деньги-то не нашли?

А ведь есть хочет каждый мальчишка и каждая девчонка, и хочет каждый день, – мы уже не говорим о человеческом тепле и заботе, если нет родительской опеки и нет наших бабушек и дедушек, отдающих последние силы и последние деньги ради внука или внучки.

Вот о каких детях власть напрочь забыла. Как и «сбежала» она от другой проблемы: почему вынуждены были уехать родители этих детей?

Не потому ли, что вместо обещанных рабочих мест, они получили тотальный обман, безжалостный рост цен и полное безразличие власти к своей судьбе?

Дом человек покидает только в безвыходной ситуации, если он не находит жизни у родного очага.

И это – самый главный итог голосования против «оранжевых» – ногами!..






  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>