Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: Необходимо узаконить приоритеты регионов | Страница 1




Сергей Гриневецкий: Необходимо узаконить приоритеты регионовЗа последние недели со страниц местной прессы, из радиоэфира буквально льется информация

«об огромных успехах» новой власти в развитии экономики региона за прошедший год. Выходит такая информация и на общегосударственный уровень. Но если для одесситов многие «неточности» очевидны, так как касаются их повседневной жизни, то на всеукраинской арене наш губернатор становится «героем дня». Один из лидеров социалистов даже заявил: если бы вся страна работала так, как Одесская область, то мы бы давно ушли далеко вперед!

О том куда мы можем уйти с такими лидерами, наша газета подробно рассказывала в предыдущем номере. Но нам интересен комментарий не журналиста, а профессионала-государственника. Поэтому мы и обратились к Сергею Гриневецкому с рядом вопросов.


Корр. Как вы прокомментируете заявления «о грандиозных успехах»?

С.Гриневецкий.
Мне бы хотелось оперировать только цифрами, без эмоций и словоблудия – нашего общественного бедствия последнего времени. Каждый может задуматься над этими фактами и сделать собственные выводы. Поговорим о конкретных результатах развития области за прошедший год. При этом я прекрасно понимаю, что многие из них нельзя рассматривать без контекста общей экономической ситуации в стране.

Воспользовавшись своим статусом депутата областного совета, я обратился за этими сведениями в Министерство экономики. Документ называется «Комплексная оценка результатов социально-экономического развития региона». Данные получены как за 2004, так и за 2005 год. Источники, которые занимаются мониторингом и получают информацию – это Министерства финансов, труда, Госказначейство, Госкомстат, Государственная Налоговая Администрация.

По результатам 2004 года Одесская область занимала 8-е место. В принципе, это для нас обычный средний показатель. По тем же результатам за 2005 год область заняла 16-е место. Может быть, на основании именно этой цифры власть доказывает на всех трибунах, что умеет работать?

Посмотрим еще несколько показателей. По темпам увеличения доходов местных бюджетов (в процентном отношении к предыдущему году) область заняла 24-е место. Такая же ситуация и с введением в эксплуатацию жилья: здесь 21-е место при темпах 93,4 процента к уровню прошлого года. По показателям экспорта-импорта та же картина: экспорт упал до 96, 5 процента, зато объем импорта вырос на 160 процентов! Эти цифры подтверждаются внешнеэкономическим сальдо за прошедший год: оно составляет минус 855 миллионов долларов. То есть именно в таких пропорциях увеличился завоз, простите, импортного хлама. Да, с него отчисляется процент в государственный бюджет, и этот процент действительно возрос. Но мы же при этом ничего не производим и меньше экспортируем! Такой показатель во все времена считался отрицательным.

Самый неприятный результат – это задолженность по выплате заработной платы. Здесь при 160 процентах роста этой задолженности – наихудший показатель в стране, «почетное» 27-е место.

На основании этих и других цифр можно говорить о том, что темпы роста экономики не только не увеличились или остались на прежнем уровне – они снизились. Но, повторюсь, все это еще можно было бы объяснить общей экономической ситуацией в стране. Ну, а как быть с таким показателем, как реакция власти на обращения граждан (то есть, с нарушением установленных законодательством сроков) – здесь также одно из последних мест – 23-е. И объяснить этот факт можно только уровнем организации труда в органах власти.

Еще один социальный показатель, к примеру, – состояние работы по профилактике заболеваемости туберкулезом. Опять-таки, сравнительные данные за два прошедших года: наличие врачей в 2005 году – 150 против 168 в 2004 году, обеспеченность фтизиатрами на десять тысяч человек населения – 0,6 против 0,69 в 2004 году. Заболеваемость всеми формами туберкулеза (на 100 тысяч населения) – 95,3 в 2005 году против 93,7 в 2004 году. Детей, заболевших этой болезнью в прошлом году было 30, а в 2004 – 27. Мне даже как-то неудобно комментировать эти цифры – ведь нам недавно было заявлено о том, что в области достигнут значительный прогресс в борьбе с туберкулезом. Все, что мы слышим с экранов телевизоров и по радио от представителей местной власти, – говорит либо об умалчивании фактов, либо о сознательном их искажении.








  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>