Час пик
Быстрый переход:




Пиар и ложь | Страница 1




В феврале в Ширяевском районе в сельских советах были объявлены так называемые «сходки» жителей сел, которые проводит глава райгосадминистрации Л.И.Жаданова. Люди приходят с надеждой решить свои социальные и бытовые проблемы – но напрасно. Жители сел приглашаются для того, чтобы очередной раз прослушать отчет главы администрации и ее команды о проведенной в районе работе за 2005 год, о третьем месте, которое занял Ширяевский район в области.

Со всех сцен холодных сельских клубов звучит одно и то же: именно эта команда вывела район в число победителей. А также – завершила ремонт дороги Ширяево – Затишье (плюс – в села Бранкованово, Малигоново, Новосветовку), осуществила компьютеризацию двадцати трех школ района, обеспечила автобусами детей отдаленных школ, ведет газификацию небывалыми темпами...

Уважаемые земляки! Мы обращаемся в газету, чтобы положить конец этому откровенному предвыборному пиару и такой же откровенной лжи. Вот, что стоит за этими речами и отчетами на самом деле.

Компьютеризация школ Ширяевского района началась еще в 2000 году в соответствии с областной региональной программой «Дети Украины».

В 2004 году наш район по всем показателям был на первом месте, но это никогда не провозглашалось какой-то особой заслугой предыдущей власти, а тем более не становилось стержнем выступлений бывшего главы администрации. Он, кстати, считал этот показатель чисто «статистическим» и недостаточным для того, чтобы бравировать им. Не все в районе было сделано для успешных отчетов – поэтому и первое место особо не афишировалось.

Что касается дорог – может быть, г-жа Жаданова просто не ездила по ним? Каждый водитель вспоминает «незлым тихим словом» тех, кто «отремонтировал» эти участки. Подвоз детей из отдаленных сел к школам всегда был острой наболевшей проблемой, и новая власть ее также «успешно» решила. Как это часто случается, для этой цели была выделена «Газель», однако по решению начальника районного отдела образования она осталась в райцентре, а старенький микроавтобус «с барского плеча» был отдан в Катерино-Платоновский сельсовет.

Еще один пример. С помощью депутата Верховной Рады В.А.Калинчука для детей села Никомавровка также был приобретен автобус. Долгожданный транспорт «подогнали» как раз к началу все того же собрания жителей села, однако эта старая подкрашенная колымага развалилась на второй день после своего выезда на маршрут. Отсюда вопрос к новой власти: куда делся новый автобус? Может быть, на него ответит руководитель ПСП «Свитанок», который и вручал этот, с позволения сказать, «подарок».

Отдельного упоминания заслуживает и «большой трудовой подвиг» новой власти по «успешной» газификации района. Мало кому известно, что план и программа этой газификации были утверждены еще в 1992 году. За эти годы была проведена большая работа по привлечению как инвесторов из числа сельскохозяйственных предприятий района, так и бюджетных средств.

В первую очередь были газифицированы важные социальные объекты района – больница и школа (в школе-гимназии «Олимп» остались работы по подключению газовых котлов). И вот недавно все становятся свидетелями праздничного события – поджигания факела. На эту церемонию были приглашены представители новой власти из области и района, которые никакого отношения к газификации не имели. Как легко оказалось присваивать чужие достижения, а также перечеркивать все, что было создано до тебя! А вот нарабатывать свое гораздо сложнее.

На 2005 год «бандитська влада» предполагала освоить 300 тысяч гривень из областного бюджета. Но новой власти, как оказалось, не нужны были эти деньги – освоили только 60 тысяч. В районной газете «Проминь» и на тех же собраниях граждан звучит цифра о том, что газифицировано более 400 домов в районе. Людмила Ивановна, побойтесь Бога! Люди проводят себе газ за свои жалкие сбережения, чаще всего в кредит, и вы к этому имеете малое отношение.

А теперь о курьезном. То, что новая власть научилась хорошо отмечать праздники и рапортовать о своих победах – мы уже все знаем. Это же касается и недавнего празднования 40-летия Ширяевского района. Может быть, этот искусственный праздник был придуман, для того, чтобы очередной раз перед кем-то «засветиться»? Ведь из исторических источников известно, что район был создан в 1935 году, и, за исключением двух лет, когда его объединяли с Ананьевским, существовал самостоятельно. Может быть, чиновникам нужна помощь в элементарных подсчетах на уровне арифметики 2-го класса, чтобы все-таки выяснить, сколько же лет Ширяевскому району? Мы полагаем, что администрации нужно извиниться перед земляками за такой праздник, который немного подсократил нашу историю.








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>