Час пик
Быстрый переход:




За все восемь лет мэр ни разу не отчитался | Страница 1




В местной газете «Ренийский вестник» за 14 февраля текущего года опубликован то ли отчет городской власти об итогах работы за период своих полномочий, то ли интервью городского головы Сергея Колевича члену исполкома Н.Я. Стойловской – не поймешь. В нем действующий мэр и одновременно кандидат на эту должность на выборах -2006 расхваливает на все лады свои достижения на посту городского головы и делится с читателями планами на будущее. При этом он дает понять избирателям, что он будет избран вновь и продолжит осуществлять на практике те грандиозные планы и программы, которые он обозначил как приоритетные.

Если г-н Колевич рассматривает это интервью как отчет о своей деятельности перед избирателями, то я хотел бы напомнить ему, что в соответствии со ст. 42 п.6 Закона Украины «О местном самоуправлении» городской голова обязан не реже одного раза в год отчитываться перед территориальной громадой на открытой встрече с гражданами.

За все восемь лет своего пребывания в должности мэра С. Колевич ни разу (!) не отчитался перед избирателями на подобной встрече. Он, наоборот, всячески избегал подобных мероприятий, предпочитая заниматься безудержным восхвалением своих «грандиозных» достижений со страниц городской газеты «Час пик» и с экрана телевизора. К слову, ни для кого не секрет, что Ренийское муниципальное телевидение он превратил в филиал своей частной фирмы «Релуки» и сделал полностью подконтрольным лично себе, хотя содержится оно за счет городского бюджета.

Но выступления в газете или по телевидению – это вовсе не отчет, а реклама самого себя и своих мнимых заслуг. Это не живое общение с людьми, во время которого они могли бы задать мэру массу неудобных для него вопросов, и на которые ему пришлось бы тут же давать ответы. Лично я задал бы целый ряд вопросов, связанных с грубейшими нарушениями законов Украины. И поскольку такая встреча так и не состоялась, я позволю себе задать эти вопросы через газету.

– Первый – о непрозрачной приватизации объектов коммунальной собственности. В частности, по какой цене частная фирма С. Колевича «Релуки» приобрела у города здание ЗАГСа по ул.28 июня? Каким образом попало в руки все той же частной фирмы имущество болгарской фирмы «Транс-комплект», которое затем было продано одному ренийскому предпринимателю за 20 тысяч гривень? В чьи карманы пошли деньги от реализации объектов, переданных в свое время городу Одесской железной дорогой и списанных городским головой, как пришедшие в негодность и не представляющие никакой ценности?

– Сколько сотен тысяч бюджетных денег было затрачено на реконструкцию бывшего железнодорожного садика по улице 28 июня под квартиры для председателя Ренийского районного суда Т.А. Бешлиевой и первого заместителя городского головы П.С. Михайлова?

– Каким образом огромный холодильник-овощехранилище, построенный югославскими строителями еще в советское время, попал в полное владение и распоряжение лично самого Колевича и почему он нигде не числится, как будто его нет в наличии?

– Сколько десятков тысяч гривень (а может быть, и сотен) были отмыты на строительстве никому не нужного парка в болотистой местности рядом с балкой Баланешты?

– Кто давал команду на сгребание щебенки с Анадольского переулка и вывоз ее на дачу Колевича возле реки Дунай в районе второй погранзаставы?

– Куда делась техника после реорганизации ПУЖКХ и ликвидации горкоммунхоза? В чьи руки она попала и где сейчас находится?

Я бы спросил у мэра, по какому праву он до основания разрушил централизованное отопление многоквартирных домов, не спрашивая согласия жильцов на уничтожение этой худо-бедно работавшей системы и насильственно вынудив их устанавливать индивидуальное отопление? После всех этих «нововведений» половина города сидит в холоде и проклинает мэра за его «реформы».

Я также расспросил бы г-на Колевича, куда он и директор ДП «Ренитеплокоммунэнерго» растранжирили миллионы гривень, которые население уплатило за тепло, но которые не пошли на оплату за газ, электроэнергию и воду, а были пущены совсем на другие цели? В результате этого образовалась огромная задолженность перед ОАО «Одессагаз», которая состоит вовсе не из долгов населения, а долгов самого ДП «РТКЭ», к которым население не причастно.








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>