Час пик
Быстрый переход:




Чего можно ожидать от такого «общества» в будущем? | Страница 1




Так получилось, что публикация этих материалов приходится на выпуск нашей газеты, который, скорее всего, дойдет до читателя уже после 26 марта. Но мы его печатаем вовсе не из соображений предвыборного характера. Как сказал один политик, «жизнь после 26 марта не заканчивается».

Да, не заканчивается. Но, увы, начинается. Почему «увы» – подумайте сами. Нам стоит знать и сегодня, и завтра, и послезавтра с кем мы, собственно, по этой жизни идем, каким «воздухом» дышат те, кого мы избрали депутатами, или те, кто претендовал на это избрание, но, по счастью, не попал в «процент».

Что бы ни сказали нам итоги голосования после 26 марта, одно для нас совершенно ясно: наше общество до сих пор не сформировано и не едино. Мы все еще неразборчивы в людях. И общество катится в пропасть, если у него в лидерах оказываются люди, которым мы позволяем вести себя так, как они себя ведут.

Вот об этом – и два небольших материала от наших коллег из издания «Украина криминальная».

Материалы – о разном. Но так получилось, что об одном и том же. О морали, о нравственности, и о деньгах.

О том, как к этому относятся, например, в Германии и у нас. Это – Кличко, его спонсор и немецкие дети.

О том, что делает с человеком власть, даже если эта власть всего лишь партийная, общественная. Это – Каськив, «Пора» и расследование чудовищных злодеяний, к которым эти «милые» и наглые «революционеры» имеют прямое отношение.

Вот и делайте выводы «кто есть кто», независимо от того, как вы проголосовали. Нам с этими людьми жить. Вы хотели именно этого?

Видите, даже немецкие дети, если не хотят, то и поступают соответствующим образом. А мы?.. А вы?..

Заберите ваши миллионы!

Отто Байсхайм, основатель торгового дома «Metro», хотел пожертвовать 10 миллионов евро гимназии в германском городе Тегернзее. Но немецкая школа наотрез отказалась от такого огромного подарка. Ученики горячо поддержали мнение учителей.

Это – Германия. А начало истории было сказочным. Гимназию уведомили о денежном переводе, направленном неким фондом. Сумма – сами понимаете просто сногсшибательная. Ее с лихвой хватило бы для того, чтобы сделать гимназию в Тегернзее самой богатой и наиболее оснащенной государственной школой в Германии.

Получить деньги не представляло никакого труда. Было лишь одно условие: гимназия, расположенная в здании старинного замка на живописном скалистом берегу озера, должна была отныне называться именем своего благодетеля – Отто Байсхайма, одного из богатейших людей Европы, который и выкладывал за это «кругленькую сумму».

Справка. «Metro Cash & Carry GmbH» – крупнейшая управляющая компания международного бизнес формата группы «Метrо Group», являющейся по величине третьей в Европе и пятой в мире. Объем продаж «Metro Group» в 2002 г. составил 51,5 миллиардов евро. В компании работают более 72 тысяч человек. «Metro» была основана в Германии в 1964 году Отто Байсхаймом.

...Поначалу на условие получения десяти миллионов евро не обратили внимания. Всех очаровал жест богача. Баварское министерство просвещения и культуры охарактеризовало его, как «исключительный образец гражданской ответственности за судьбы подрастающего поколения». Статс-секретарь по вопросам культуры Карл Фреллер сказал, что наступил «счастливый день баварского образования».


* * *


А потом все лопнуло. Деньги отозваны назад. Даже фонд, специально созданный для финансовой опеки над гимназией, прекратил свое существование. Почему?!

Есть в биографии Байсхайма тщательно стираемое, но не стертое пятно. Он служил в лейб-полку «Адольф Гитлер», входившем в состав войск СС. Миллиардер предпочитает не обсуждать эту тему. В беседах с журналистами он обходит ее за версту. Но тема-то есть.

«УК» процитировало в этой связи сообщения львовских СМИ: «Владимир Кличко сообщил, что его участие в открытии супермаркета «Metro» во Львове связано с тем, что финансовая немецкая группа «Metro» является одним из финансистов фирмы «Братья Кличко». Кличко-младший отрицал свою и брата причастность к финансовому участию в немецком предприятии «Metro», отметив, что его присутствие на открытии супермаркета – это благодарность»Братев Кличко» за финансирование их фирмы.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>