Час пик
Быстрый переход:




Чего можно ожидать от такого «общества» в будущем? | Страница 3






Время от времени в комнату заходил Евгений Золотарев. Цель допроса – любой ценой получить признания в «хищении» средств.

У ребят отобрали вещи, потом били, унижали, раздевали, опять били, переодевали в женскую одежду и издевались...

Около 17 часов, на следующий день, к дому по улице Лютеранской, 20 зашли двое активистов ГК «Пора», которые разыскивали исчезнувших товарищей. И эти ребята просто попали «под горячую руку». «Следователи» решили и их «признать причастными» к краже средств Майдана. А ребята написали, что средства из ящичков на Майдане забирал... Владислав Каскив. Однако, после нескольких часов истязаний и избиений кое-кто «признал свою вину».

Получив драгоценный компромат, истязатели бросили в автомобиль троих из четырех жертв и отвезли их на металлобазу, по улице Электриков, 12. Там, после очередной порции истязаний, юноши – активисты ГК «Пора» были вынуждены немного поработать, чтобы «возместить убытки». На металлобазе их заставили носить и складывать металл, искупая таким образом «вину» перед лидером «Поры».

Прервал их работу лично сам Владислав Каскив с Евгением Золотаревым и Олегом Полищуком.

ИЗ ПОКАЗАНИЙ ПОСТРАДАВШЕГО

«После их приезда охранники сняли с ребят наручники, вывели их из вагончика, посадили в указанный автомобиль. После того они все вместе куда-то поехали. После этого Каскив вместе с Золотаревым отвезли Н., М. и К (фамилии, имена пострадавших) к офису, расположенному по ул. Десятинной, 1/3. Прибыли они в 16.10.

Каскив объяснил, что в ГК «Пора» пропадали средства, и он решил, что ребята к этому причастны, в связи с чем хотел их попугать, а именно дал указание, чтобы их отвезли в дом № 20 по ул. Лютеранской в г. Киеве и держали их там для того, чтобы на их примере запугать других».

«Запугать» все-таки не удалось. Пострадавшие активисты ГК «Пора» оказались неблагодарными учениками, не захотели внять «поучительным урокам» лидера «Поры», и обратились в правоохранительные органы и суд.

Что же было дальше? А вот тут и начинается самое интересное. Уголовное дело все-таки открыли. Достаточно быстро следствию удалось воспроизвести ход событий.

Однако, граждан Владислава Каскива, и Евгения Золотарева не удалось найти. Поиски продолжались долго – с марта 2005 года. Нашли даже однофамильцев – Каскива и Золотарева, которые живут в Киеве.

Повестку «главному координатору» ГК «Пора» и его помощнику носили не один раз. Передали секретарю Ольге Силенко. Однако, до сегодняшнего дня граждане Каскив и Золотарев к следователю не явились.

Между тем, состоялся суд. Но принятые решение и постановление вызывают ряд вопросов. Например, что это за формулировка: «Назначить судебно-медицинские экспертизы для установления наличия физических страданий у пострадавших К., Л., М. и Н (фамилии и имена пострадавших), а также для определения, был ли способ нанесения телесных повреждений способом опасным для здоровья, в чем проявлялось причинение сильной физической боли, носили ли телесные повреждения характер истязаний?».

Очень хочется спросить у судьи госпожи А.Стрижевской, может ли она рассказать о способах нанесения телесных повреждений, которые способствуют исключительно оздоровлению избитых людей? Если такие способы известны науке и судебной практике, не согласилась бы госпожа судья рекомендовать столь «оздоровительные процедуры» по отношению, например, к себе, своим детям и внукам?

Нет, что ни говори, чудеса отечественной судейской терминологии достойны пера Задорнова!

Если бы не было так больно.

И в физическом, и в моральном смысле.

Но как бы там ни было, слава Богу, дело не закрыто. Оно существует, передано в прокуратуру и, надеемся, будет расследовано до конца.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>