Час пик
Быстрый переход:




Остановить Тимошенко! | Страница 2






До перехода во фракцию БЮТ эти депутаты были во фракциях прокучмовского большинства.

Реакция на протесты активных и порядочных членов «Батькивщины» против такой позорной и аморальной политики руководства партии и, прежде всего, председателя Ю.Тимошенко, была резко негативной и раздраженной. Натолкнувшись на стену нетерпимости и враждебности со стороны Юлии Владимировны и ее партийных приспешников – Турчинова, Федорчука, Бродского – честные члены партии были вынуждены сами покидать ее ряды, иначе их попросту выбрасывали.

После «оранжевой революции» в партии «Батькивщина» растоптали элементарные проявления внутрипартийной дискуссии. Когда партия была в оппозиции, а у Юлии Владимировны были серьезные проблемы, она пыталась сдерживать и маскировать свои диктаторские амбиции. После выборов маска была сброшена. Теперь партия полностью коммерционализирована и функционирует по правилам типичной мафиозной структуры.

Свято место пусто не бывает

Все теперь в этой структуре подчинено деньгам и жажде достичь большей власти любыми средствами, а патриотическая риторика лидера применяется для внешнего употребления, чтобы легче оболванивать порядочных граждан. Когда этот курс начал разворачиваться Юлией Владимировной, я категорически выступил против, понимая, насколько он губителен для Украины на фоне широкой популярности Тимошенко, которую она значительно приумножила, максимально и удачно использовав трибуну «оранжевой» революции. Мои призывы к Юлии Тимошенко опомниться не дали никаких положительных результатов. После нескольких предупреждений с моей стороны, я вынужден был оставить сначала парламентскую фракцию, а несколько позже и партию «Батькивщина».

Оставляя своих бывших политических соратников, я заявил, что этим шагом хотел бы предостеречь Юлию Владимировну от тех опасных ошибок, которые она делает, вредных для Украины, угрожающих национальной безопасности.

К сожалению, мой демарш не повлиял на Тимошенко.

Тогда я понял, что это были не ошибки, это была целенаправленная и крайне опасная для Украины и украинцев политика авантюр. Мое место заместителя председателя партии «Батькивщина» занял Михаил Бродский, которого пани Юля публично назвала талантливым политиком и чрезвычайно порядочным человеком.

Это тот самый «порядочный» Бродский, который «кинул» многих киевлян через свой банк «Денди», который активно валил правительство Ющенко в 2001 году, который не скрывает своей неприязни к украинству!

Тимошенко как угроза национальной безопасности

Стало понятным, что Ю. Тимошенко формирует откровенно антиукраинскую команду. Поэтому уже в мае я предостерегал: среди политиков первой величины Юлия Тимошенко представляет угрозу для национальной безопасности Украины. Дальнейшее ее поведение, особенно в осенне-зимний период, подтвердило мой прогноз. Жаль, конечно, что президент не поинтересовался, почему я отошел от Тимошенко и подвергал ее политику острой критике. Возможно, тогда он значительно раньше освободил бы ее от должности. По моему глубокому убеждению, ее надо было увольнять еще весной или в начале лета. Особенно после авантюр при решении так называемых мясного, бензинового, сахарного кризисов, после мошеннического изменения курса гривны, когда из карманов наших граждан аферисты вынули сотни миллионов долларов и нанесли удар по экономике (особенно по среднему и малому производителю, нашим экспортерам).








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>