Час пик
Быстрый переход:




Остановить Тимошенко! | Страница 3






Премьер Тимошенко проявила неготовность и, очевидно, нежелание организовать прозрачную работу правительства. Имитация прозрачности сводилась к популистско-пропагандистским пиар-акциям: катанию на коньках, на лошадях, рекламной показухе «раскладушки в приемной премьера» и т. д., без конкретной тактической и стратегической программы социально-экономического развития государства.

Юлия Владимировна руководила правительством в бессистемном ручном режиме, законопроекты готовились Кабинетом Министров некачественно, блокировался Закон о Кабинете Министров Украины. Но это типичный стиль работы Ю. Тимошенко – авантюристский, популистский и непрофессиональный.

О каком профессионализме и стратегическом видении решения определенных проблем можно говорить после, например, таких ее публичных заявлений, как намерение строить нефтеперерабатывающий комплекс в Феодосии, или решить проблему обеспечения Украины мясными продуктами путем... немедленного строительства новых мясокомбинатов!

Конечно, руководить правительством большой страны – это несколько иная задача, нежели торговать газом, имея особые преференции от правительства.

Судьба государства, народа для Юлии Владимировны – это пустой звук и больше ничего. Ее главная цель – достичь наибольшей власти, стать первой лицом в государстве. Эта идея маниакально преследует Юлию Владимировну. Безусловно, феномен популярности Тимошенко пытается использовать большой мафиозный капитал, чтобы захватить власть в Украине окончательно и безвозвратно.

Она же лишена элементарных моральных тормозов, готова к любым авантюрам ради достижения своей цели. Пренебрегать этим нельзя. Ее надо останавливать, пока не поздно.

Свалить президента!

В своих амбициозных планах Тимошенко выбрала коварную тактику подрыва авторитета и позиций президента, прикрывая свое поведение лукавыми заявлениями о преданности и солидарности с ним. Так выглядела прелюдия к осеннему наступлению в борьбе за власть. Началась серия провокационных заявлений, чтобы возмутить общество, дестабилизировать ситуацию. Для этого спекулятивно был использован популярный лозунг о борьбе с коррупцией в окружении президента.

С самого начала было понятно, что в действительности речь идет о мощной политической пропагандистской акции популистского характера, цель которой – повышение собственной популярности и падение рейтинга президента. Ни о каком желании нанести настоящий удар по коррупции не было и речи. Если бы такое желание действительно было, почему Турчинов, возглавлявший СБУ, не возбудил уголовные дела?

Возникает еще один весьма существенный вопрос: почему Юлия Владимировна так вдруг и сразу сменила гнев против генпрокурора Пискуна на застенчивое молчание, совсем для нее не характерное? И ведь все это происходило на фоне требований общественности об увольнении Пискуна! Причина смены гнева на милость состоит в том, что Пискун закрыл все дела против Юлии Владимировны и ее близких. И (как мне в личной беседе в январе 2005 года объяснил сам Пискун) за это Тимошенко пообещала генпрокурору место в проходной части списка. Кроме того, Пискун назначил постоянного адвоката Юлии Владимировны, защитника В.Швеца... начальником Главного Следственного Управления Генеральной прокуратуры Украины. Кто-кто, а Юлия Тимошенко хорошо знала, что Пискун – это человек Кучмы, и он привык служить не интересам общества и государства, соблюдая законы, а собственным интересам и тем, кто их удовлетворяет.

Курс на дестабилизацию

Возможно, причину такого поведения пани Юлии надо рассматривать в контексте кардинального изменения политического курса. Ведь именно во фракцию БЮТ и в партию «Батькивщина» пошло больше всего вчерашних кучмистов, эсдеков, всякой всячины с сомнительной репутацией.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>