Час пик
Быстрый переход:




Остановить Тимошенко! | Страница 4






Наверное, прежде чем шуметь о борьбе с коррупцией, надо было бы начать со своей команды (фракции и партии). Декларативные заявления о борьбе с коррупцией со стороны команды Тимошенко столь же фальшивы, как и ее декларация о доходах и имуществе, или заявления несчастной Юлии Владимировны, что на свадьбе ее дочери после третьего тоста уже не было чем закусывать и некоторые гости, танцуя, теряли сознание от голода!

Действительно, пани Юля неукоснительно соблюдает принцип: наглее врешь и громче вопишь – больше поверят.

Минувшей осенью с завидным упрямством пошла чехарда последовательных атак, направленных на дестабилизацию. Первая попытка – после своей отставки сорвать голосование по премьеру и таким образом оставить Украину без полноценного правительства более, чем на полгода. Тогда даже вынашивались планы досрочных парламентских выборов. Правда, с этим мероприятием не получилось.

Однако правительство Еханурова с горем пополам было назначено, и кто бы что ни говорил, а перемены произошли к лучшему. Разве можно сравнить, например, предыдущего министра экономики в правительстве Тимошенко с нынешним Арсением Яценюком?

Дальше были планы сорвать принятие бюджета на 2006 год. Что интересно: бюджет готовился правительством Тимошенко. И хотя он дорабатывался и был улучшен, фракция БЮТ очень старалась его завалить. И снова звучали призывы отправить правительство в отставку. Это в то время, когда уже шли переговоры с Россией по газу. Конечно, такая ситуация отнюдь не укрепляла позицию украинской стороны.

Но «ягодки» появились уже после нового года. Вслед за подписанием «газового» соглашения произошел настоящий взрыв истеричной атаки на правительство и шквал дезинформации: измена национальным интересам, сдача нашей газотранспортной системы России и т.д. Конечно, ни первое, ни второе не соответствовало действительности, а было циничной ложью. И, наконец, голосование за антиконституционное постановление об отставке правительства, где БЮТ опозорил себя участием вместе с «борцами» за национальные интересы – коммунистами, эсдеками, регионалами и кучмистами в попытке устроить антигосударственный мятеж.

Кто же в этом случае пани Тимошенко: здравомыслящий политик – или авантюрист, провокатор, ослепленный маниакальной ненасытной жаждой власти? Страшно, когда есть такие горе-политики.

Откуда денежки?

А теперь посмотрим, какое будущее нам готовит пани Тимошенко. Чтобы это понять, необходимо внимательно и скрупулезно присмотреться к команде, которую она ведет в Верховную Раду. Сопоставить красивые лозунги и посмотреть, насколько они отвечают конкретным действиям.

Юлия Владимировна неоднократно категорически провозглашала: во что бы то ни стало нужно отделить бизнес от власти. Это правильно – если представитель бизнеса идет во власть, он не может быть независимым от своего бизнеса. Олигархия и монополизм являются тормозом общественного развития, источником общественной нестабильности и несправедливости. Украинская специфика особая, потому что все украинские капиталы имеют криминальное происхождение. Олигархи приобрели свои богатства за счет мошеннического разграбления уже созданного капитала, национального достояния, а не накопления первичного капитала, как ошибочно утверждают некоторые наши экономисты.

Посмотрим, действительно ли правильный лозунг народной любимицы, трибуна «оранжевой» революции, отвечает ее реальным действиям.

Итак, Тимошенко – за отделение власти от бизнеса. Как она собирается реализовать этот принцип? Посмотрим на первую сотню избирательного списка. Как говорит Турчинов, «взглянешь на список – петь хочется!». Кто поближе знает Турчинова, понимает его черный юмор. В первой сотне вы найдете фамилии 34 бизнесменов. Да еще каких!

Вспомним всех поименно!

В парламентскую фракцию БЮТ перешел из фракции СДПУ (о) один из ближайших соратников Бакая (который ограбил Украину на сотни миллионов долларов), бывший президент корпорации «Интергаз» Абдуллин. Во фракции и в партии «Батькивщина» оказался представитель мощного харьковского мафиозного клана Фельдман, хозяин корпорации «АВЭК», владеющей крупнейшими объектами торговли, в том числе Барабашовским рынком в Харькове (одним из крупнейших в Украине), а также сахарными заводами, предприятиями пищевой и легкой промышленности.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>