Час пик
Быстрый переход:




Остановить Тимошенко! | Страница 5






Или, например, Богдан Губский. Давно известный как член «волшебной киевской семерки», он в 1994-98 годах возглавлял Совет директоров концерна «Славутич». Сегодня Губский активно занимается аграрным бизнесом, владеет несколькими сахарными заводами, АЗС и другими объектами. На президентских выборах Губский активно поддерживал Януковича, сопровождал его в поездках по областям центральной Украины.

В списках БЮТ есть несколько людей Губского, в частности, известный кучмист С.Осыка, который в свое время был министром внешнеэкономических связей и торговли (тогда к нему имели претензии правоохранительные органы).

Еще один заслуженный беспартийный БЮТовец – Т. Васадзе, уважаемый пани Юлией олигарх. Он владеет «АвтоЗАЗом», является президентом «Укравто», в систему которого входит 36 предприятий по всей Украине. Кроме того, активно участвует в торговом бизнесе – является совладельцем грандиозных торговых комплексов в Киеве.

А. Веревский. Мощный олигарх, народный депутат (молодой – 1974 г.р.) кучмист-бютовец. Владеет 28 элеваторами в Полтавской, Одесской, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Кировоградской областях. Мощно задействован в масляном бизнесе, который в Украине превращен в монопольный. Наши крестьяне-земледельцы должны знать своих героев, которые обирают их, диктуя им монопольно низкие, грабительские цены. Это действительно «песня», когда видишь, как такой молодой парень «титаническим трудом заработал» такие богатства.

Свила себе теплое гнездышко в списке БЮТ и группа Едина. Колоссальный монстр ЗАО «Интертранс», выросший на почве Минтранса, возглавляет президент М. Ковзель. 76 процентами акций этой империи владеет оффшорная компания, зарегистрированая на Кипре. Сам Един плавает на волнах колоссальной империи «Интер-контакт», в которую входят предприятия транспорта, связи, энергетики, АПК, сахарные заводы, Николаевская ТЭЦ, Рижевский гранитный карьер и многие другие предприятия. В. Хмельницкий владеет знаменитой «Запорожсталью», а также рядом оффшорных компаний, является совладелецем десятков предприятий. Его финансы оцениваются в 200 миллионов долларов. Его «успех» в бизнесе обусловлен дружбой с семьей Кучмы.

К. Жеваго – гордость списка БЮТ. Как здесь удержаться, чтобы не «спеть»! У него – более полсотни предприятий в Украине, десятки оффшорных компаний!

Инга Вершинина – протеже друга пани Юлии миллиардера Коломойского. Занимается зерновым бизнесом, возглавляет ООО «Украинская аграрная группа «Юг-Хлеб» и по совместительству является зампредом государственной акционерной компании «Укрресурсы» и Госкомрезерва Украины. Активно занимается обменом сельхозпродукции на горюче-смазочные материалы. Успешно использует должность в госструктурах для своего бизнеса. Песня! Она получает из Госрезерва зерно для переработки на муку... с годовой отсрочкой платежей!

Где еще можно найти такой «льготный кредит»?!

Мелочь тоже пригодится...

Есть в списке БЮТ и более «мелкие сошки», не менее примечательные своими «делами». К примеру, С. Пашинский в 2002 году арестовывался по подозрению в хищении средств, которые предназначались для... компенсации сбережений граждан, старше 80 лет. Возглавляя «Укррезерв» в 2005 году, был замешан в «сахарном скандале». В. Макиенко – фигура интересная своими связями со спецслужбами Украины и России, занимался посредничеством в торговле оружием.








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>