Час пик
Быстрый переход:




Остановить Тимошенко! | Страница 5






Или, например, Богдан Губский. Давно известный как член «волшебной киевской семерки», он в 1994-98 годах возглавлял Совет директоров концерна «Славутич». Сегодня Губский активно занимается аграрным бизнесом, владеет несколькими сахарными заводами, АЗС и другими объектами. На президентских выборах Губский активно поддерживал Януковича, сопровождал его в поездках по областям центральной Украины.

В списках БЮТ есть несколько людей Губского, в частности, известный кучмист С.Осыка, который в свое время был министром внешнеэкономических связей и торговли (тогда к нему имели претензии правоохранительные органы).

Еще один заслуженный беспартийный БЮТовец – Т. Васадзе, уважаемый пани Юлией олигарх. Он владеет «АвтоЗАЗом», является президентом «Укравто», в систему которого входит 36 предприятий по всей Украине. Кроме того, активно участвует в торговом бизнесе – является совладельцем грандиозных торговых комплексов в Киеве.

А. Веревский. Мощный олигарх, народный депутат (молодой – 1974 г.р.) кучмист-бютовец. Владеет 28 элеваторами в Полтавской, Одесской, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Кировоградской областях. Мощно задействован в масляном бизнесе, который в Украине превращен в монопольный. Наши крестьяне-земледельцы должны знать своих героев, которые обирают их, диктуя им монопольно низкие, грабительские цены. Это действительно «песня», когда видишь, как такой молодой парень «титаническим трудом заработал» такие богатства.

Свила себе теплое гнездышко в списке БЮТ и группа Едина. Колоссальный монстр ЗАО «Интертранс», выросший на почве Минтранса, возглавляет президент М. Ковзель. 76 процентами акций этой империи владеет оффшорная компания, зарегистрированая на Кипре. Сам Един плавает на волнах колоссальной империи «Интер-контакт», в которую входят предприятия транспорта, связи, энергетики, АПК, сахарные заводы, Николаевская ТЭЦ, Рижевский гранитный карьер и многие другие предприятия. В. Хмельницкий владеет знаменитой «Запорожсталью», а также рядом оффшорных компаний, является совладелецем десятков предприятий. Его финансы оцениваются в 200 миллионов долларов. Его «успех» в бизнесе обусловлен дружбой с семьей Кучмы.

К. Жеваго – гордость списка БЮТ. Как здесь удержаться, чтобы не «спеть»! У него – более полсотни предприятий в Украине, десятки оффшорных компаний!

Инга Вершинина – протеже друга пани Юлии миллиардера Коломойского. Занимается зерновым бизнесом, возглавляет ООО «Украинская аграрная группа «Юг-Хлеб» и по совместительству является зампредом государственной акционерной компании «Укрресурсы» и Госкомрезерва Украины. Активно занимается обменом сельхозпродукции на горюче-смазочные материалы. Успешно использует должность в госструктурах для своего бизнеса. Песня! Она получает из Госрезерва зерно для переработки на муку... с годовой отсрочкой платежей!

Где еще можно найти такой «льготный кредит»?!

Мелочь тоже пригодится...

Есть в списке БЮТ и более «мелкие сошки», не менее примечательные своими «делами». К примеру, С. Пашинский в 2002 году арестовывался по подозрению в хищении средств, которые предназначались для... компенсации сбережений граждан, старше 80 лет. Возглавляя «Укррезерв» в 2005 году, был замешан в «сахарном скандале». В. Макиенко – фигура интересная своими связями со спецслужбами Украины и России, занимался посредничеством в торговле оружием.








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>