Час пик
Быстрый переход:




Остановить Тимошенко! | Страница 5






Или, например, Богдан Губский. Давно известный как член «волшебной киевской семерки», он в 1994-98 годах возглавлял Совет директоров концерна «Славутич». Сегодня Губский активно занимается аграрным бизнесом, владеет несколькими сахарными заводами, АЗС и другими объектами. На президентских выборах Губский активно поддерживал Януковича, сопровождал его в поездках по областям центральной Украины.

В списках БЮТ есть несколько людей Губского, в частности, известный кучмист С.Осыка, который в свое время был министром внешнеэкономических связей и торговли (тогда к нему имели претензии правоохранительные органы).

Еще один заслуженный беспартийный БЮТовец – Т. Васадзе, уважаемый пани Юлией олигарх. Он владеет «АвтоЗАЗом», является президентом «Укравто», в систему которого входит 36 предприятий по всей Украине. Кроме того, активно участвует в торговом бизнесе – является совладельцем грандиозных торговых комплексов в Киеве.

А. Веревский. Мощный олигарх, народный депутат (молодой – 1974 г.р.) кучмист-бютовец. Владеет 28 элеваторами в Полтавской, Одесской, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Кировоградской областях. Мощно задействован в масляном бизнесе, который в Украине превращен в монопольный. Наши крестьяне-земледельцы должны знать своих героев, которые обирают их, диктуя им монопольно низкие, грабительские цены. Это действительно «песня», когда видишь, как такой молодой парень «титаническим трудом заработал» такие богатства.

Свила себе теплое гнездышко в списке БЮТ и группа Едина. Колоссальный монстр ЗАО «Интертранс», выросший на почве Минтранса, возглавляет президент М. Ковзель. 76 процентами акций этой империи владеет оффшорная компания, зарегистрированая на Кипре. Сам Един плавает на волнах колоссальной империи «Интер-контакт», в которую входят предприятия транспорта, связи, энергетики, АПК, сахарные заводы, Николаевская ТЭЦ, Рижевский гранитный карьер и многие другие предприятия. В. Хмельницкий владеет знаменитой «Запорожсталью», а также рядом оффшорных компаний, является совладелецем десятков предприятий. Его финансы оцениваются в 200 миллионов долларов. Его «успех» в бизнесе обусловлен дружбой с семьей Кучмы.

К. Жеваго – гордость списка БЮТ. Как здесь удержаться, чтобы не «спеть»! У него – более полсотни предприятий в Украине, десятки оффшорных компаний!

Инга Вершинина – протеже друга пани Юлии миллиардера Коломойского. Занимается зерновым бизнесом, возглавляет ООО «Украинская аграрная группа «Юг-Хлеб» и по совместительству является зампредом государственной акционерной компании «Укрресурсы» и Госкомрезерва Украины. Активно занимается обменом сельхозпродукции на горюче-смазочные материалы. Успешно использует должность в госструктурах для своего бизнеса. Песня! Она получает из Госрезерва зерно для переработки на муку... с годовой отсрочкой платежей!

Где еще можно найти такой «льготный кредит»?!

Мелочь тоже пригодится...

Есть в списке БЮТ и более «мелкие сошки», не менее примечательные своими «делами». К примеру, С. Пашинский в 2002 году арестовывался по подозрению в хищении средств, которые предназначались для... компенсации сбережений граждан, старше 80 лет. Возглавляя «Укррезерв» в 2005 году, был замешан в «сахарном скандале». В. Макиенко – фигура интересная своими связями со спецслужбами Украины и России, занимался посредничеством в торговле оружием.








  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>