Час пик
Быстрый переход:




Централизованная... дезинтеграция | Страница 1




Масштабы порочной практики перераспределения финансовых ресурсов через центральный бюджет растут, а связь между экономическими результатами работы регионов и уровнем их финансовой обеспеченности серьезно нарушена.

В момент политического кризиса 2004 года именно элита и население Юго-Востока Украины оказались единственной силой, противостоящей экстремизму Запада, провоцировавшего раскол Украины.

Эйфория от успеха на выборах главных фигурантов, как из того, так и из другого лагеря затмевает видение серьезной ситуации в стране, которая чревата далеко не позитивными результатами. Затмение оно и есть затмение. Земли Украины вновь, как и на президентских выборах, разделены в своих электоральных предпочтениях, и этот водораздел становится все более зримым и глубоким. Раскол страны, спровоцированный командой Ющенко в конце 2004 года и закрепленный попытками создания незаконных органов власти в Западной Украине, стал фактом, который прямо подтверждают результаты голосования марта 2006 года.

Конечно, можно сделать вид, что ничего серьезного не произошло. Но речь идет вовсе не о буре в стакане воды. Наивными выглядят рассуждения маститых политиков и общественных деятелей о том, что вопрос сводится к политическим спекуляциям, «подброшенным» российскими политтехнологами и раздутым региональными чиновниками, стремящимися остаться у властной кормушки. Нельзя забывать, что спекулировать можно лишь на том, что реально существует.

А реально существуют непримиримые обстоятельства. Надежды найти «порозуміння» в обществе не состоялись: все «умеренные» остались за бортом проходного барьера. Это – факт, который не может не настораживать, и в основе его – не только политическая и профессиональная несостоятельность власти.

Наличие экономически развитого индустриального Юго-Востока, играющего ведущую роль в экономике страны и в формировании ее бюджета, – это факт, который нельзя оспорить. Вклад Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской, Харьковской областей в создании ВВП Украины составляет почти 50 процентов, то есть, половину. На эти области приходится свыше 65 процентов объема реализованной продукции промышленности. Причем разрыв в показателях реализованной продукции на душу населения, к примеру, в Донецкой области (12,5 тыс. грн. в январе-сентябре 2004 г.) и в ряде западных областей (Черновицкая – 845 грн., Тернопольская – 1040,5 грн., Ивано-Франковская – 2548 грн., Ровенская – 2391 грн.) просто колоссальный.

Более высокий уровень экономического развития обусловливает и более высокий уровень официальных доходов населения в юго-восточных областях. Если начисленная на одного штатного сотрудника заработная плата в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Одесской областях превышает средний уровень по экономике, то во Львовской, Ровенской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и особенно Тернопольской областях она существенно ниже.

В юго-восточных областях существенно меньше безработицы. И наоборот, наиболее высокий ее уровень – в Тернопольской, Ровенской, Черновицкой областях – до 6 процентов. Подавляющее большинство украинских «гастарбайтеров» – выходцы из западных областей.

Кардинально отличается роль отдельных регионов Украины и в формировании государственного бюджета страны. Основными «донорами» государственного бюджета являются Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Харьковская области. Области-»пожиратели» – это, прежде всего, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая.

Подобная ситуация не может не вызывать объективных экономических противоречий между областями, которые и проявились в ходе выборной кампании. В основе политического разделения Украины – противоречия между индустриально более развитыми и менее развитыми регионами.

Именно здесь можно найти причину и первоисточник национализма и экстремизма западного меньшинства, его более высокую активность и агрессивность попыток навязать свою волю меньшинству. У него нет других аргументов, кроме своей особой «украинскости», чтобы хоть как-то оправдать свое паразитирование на чужих доходах. Поэтому ложь становится единственным инструментом политики, и потому уровень и характер этой политики может быть только агрессивным и наступательным. У них просто нет иного выбора. Так противоречия экономические переходят в плоскость политики, а политика агрессивной стороны безальтернативно ведет к расколу страны. Ложь на Западе ложится в благодатную почву, там ее воспринимают буквально.








  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>