Час пик
Быстрый переход:




Все не так, как у людей, даже измена...


Эту статью мы попросили прокомментировать полковника в отставке Леонида Сергеевича Карташова, в свое время десять лет отслужившего в Группе Советских Войск в Германии. О НАТО он знает не понаслышке. И информацию о сокращении воинских формирований на Юге Украины воспринимает глубже, видит предметнее истинные цели тех, кто так «мило и ненавязчиво», по выражению Леонида Сергеевича, осуществляет «зачистку территории» для НАТО.

Не могу согласиться с автором статьи в газете «2000» о первичности идеологической причины ликвидации воинских формирований на территории Юга Украины. Причина здесь гораздо глубже и националистические идеи – всего лишь «подкладка», хотя, безусловно, и это имеет место.

Проблема в другом. Действительно, «по заказу кукловодов НАТО» положено начало устранению присутствия России в Украине, как главного гаранта ее национальной безопасности.

Речь идет о «зачистке территории» для разворачивания в обозримом будущем сначала полигонов подготовки воинского персонала по НАТОвским программам, затем «мягкого вхождения» НАТО на территорию Украины, когда станет политическим парадоксом соседство на одной территории воинских формирований России и евроатлантического союза.

То есть, какой будет предлагаться выход? Естественно, если все южные рубежи Украины окажутся «свободными» от присутствия здесь национальных Вооруженных Сил, что, прикажете спросить, будет делать в Севастополе Черноморский флот России? Россия, таким образом, «мягко» и «ненавязчиво» превратится из гаранта национальной безопасности Украины в «угрозу» ее национальной безопасности.

Главное – делать это постепенно и последовательно. Главное – в нужное время находить «веские причины», объясняя это народу важностью решения для него социальных задач. И в самом деле, зачем нам, украинцам, настолько большая армия, если нам не с кем воевать! Вот и давайте начнем экономить за счет проедающих деньги налогоплательщика бесчисленных воинских формирований. Одни сократим, другие передислоцируем туда, где для этого есть «более подходящие условия». Скажем в той же Западной Украине сокращенным воинским формированиям будет комфортнее. Во-первых, там «все понимают, что надо в НАТО», во-вторых, они там все равно не работают, а заняты исключительно «культурными программами» по развитию ОУНовского движения, разоблачению «москалей» и всех прочих «национал-предателей», не соответствующих тягнибоковским стандартам.

Никому из народа и в голову не придет спросить нашего президента и славные ведомства – обороны и иностранных дел – за счет ликвидации каких социальных гарантий населения мы сделаем подарок США своим вступлением в НАТО?

Между тем, цифра хорошо известна. «Цена вопроса» – цена годового бюджета всей Украины – 90 миллиардов гривень.

Столько не выделялось нашему Министерству обороны за всю историю его «независимого» существования. Конечно, эта сумма, не будет потрачена одномоментно, – ее просто не найти. Но, во-первых, ее с легкостью дадут нам в кредит, чтобы мы уже никогда не смогли расплатиться по счетам с любимыми заокеанскими партнерами, и за это окончательно сдали им Украину, а, во-вторых, мы уже готовы платить и сами.

Не секрет, что бюджетом уже этого года на цели «мягкого» вхождения в НАТО предусмотрено выделение 2 миллиардов гривень. И это при том, что расходы на социальные гарантии значительно урезали.

Я уже не говорю о том, что президент и правительство откровенно плюют на мнение народа, в подавляющем большинстве не принимающего идеи вхождения Украины в НАТО.

Но даже если бы было наоборот, даже если бы мы все страстно стремились стать членом евроатлантического союза, как нормальный человек распорядился бы желанием своего партнера втянуть его в этот союз? Нормальный, уважающий себя человек, сказал бы: заплати, и тогда я, может быть, пойду тебе на уступки.

Мы же прекрасно понимаем, что Запад преследует Как геополитические цели, так и экономические, в результате чего Украина будет устранена с мирового рынка продажи оружия, где она сейчас играет далеко не последнюю роль.

...Я невольно вспоминаю свою службу в Группе Советских Войск в Германии, когда с легкой руки Горбачева мы бездарно покинули эту страну. Бездарно, потому что ФРГ предлагала СССР пять миллиардов долларов на покрытие расходов, связанных с выводом советских войск и необходимостью обустройства воинских формирований на территории СССР. Речь шла, в том числе, и о социальных программах, в частности, о строительстве жилья для персонала, выезжающего из Германии.

И что же? Вместо того, чтобы получить эти деньги, СССР от них благородно отказался, зато взял там же кредиты, которые были успешно разворованы. И ничего не построили. Зато поступили как круглые идиоты: мало того, что все отдали даром, еще и оказались в долгу!

Примерно то же происходит сегодня и в Украине. С той лишь разницей, что сдают западному партнеру не объект, а всю страну, со всем ее населением. И еще готовы за это хорошо заплатить!

Пожалуй, даже всемирная история не знает случая, когда предательство осуществлялось бы столь циничным образом, при котором даже сам иудушка не ведает что творит. Но у нас все не так, как у людей, даже национальная измена...






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>