Час пик
Быстрый переход:




Все не так, как у людей, даже измена...


Эту статью мы попросили прокомментировать полковника в отставке Леонида Сергеевича Карташова, в свое время десять лет отслужившего в Группе Советских Войск в Германии. О НАТО он знает не понаслышке. И информацию о сокращении воинских формирований на Юге Украины воспринимает глубже, видит предметнее истинные цели тех, кто так «мило и ненавязчиво», по выражению Леонида Сергеевича, осуществляет «зачистку территории» для НАТО.

Не могу согласиться с автором статьи в газете «2000» о первичности идеологической причины ликвидации воинских формирований на территории Юга Украины. Причина здесь гораздо глубже и националистические идеи – всего лишь «подкладка», хотя, безусловно, и это имеет место.

Проблема в другом. Действительно, «по заказу кукловодов НАТО» положено начало устранению присутствия России в Украине, как главного гаранта ее национальной безопасности.

Речь идет о «зачистке территории» для разворачивания в обозримом будущем сначала полигонов подготовки воинского персонала по НАТОвским программам, затем «мягкого вхождения» НАТО на территорию Украины, когда станет политическим парадоксом соседство на одной территории воинских формирований России и евроатлантического союза.

То есть, какой будет предлагаться выход? Естественно, если все южные рубежи Украины окажутся «свободными» от присутствия здесь национальных Вооруженных Сил, что, прикажете спросить, будет делать в Севастополе Черноморский флот России? Россия, таким образом, «мягко» и «ненавязчиво» превратится из гаранта национальной безопасности Украины в «угрозу» ее национальной безопасности.

Главное – делать это постепенно и последовательно. Главное – в нужное время находить «веские причины», объясняя это народу важностью решения для него социальных задач. И в самом деле, зачем нам, украинцам, настолько большая армия, если нам не с кем воевать! Вот и давайте начнем экономить за счет проедающих деньги налогоплательщика бесчисленных воинских формирований. Одни сократим, другие передислоцируем туда, где для этого есть «более подходящие условия». Скажем в той же Западной Украине сокращенным воинским формированиям будет комфортнее. Во-первых, там «все понимают, что надо в НАТО», во-вторых, они там все равно не работают, а заняты исключительно «культурными программами» по развитию ОУНовского движения, разоблачению «москалей» и всех прочих «национал-предателей», не соответствующих тягнибоковским стандартам.

Никому из народа и в голову не придет спросить нашего президента и славные ведомства – обороны и иностранных дел – за счет ликвидации каких социальных гарантий населения мы сделаем подарок США своим вступлением в НАТО?

Между тем, цифра хорошо известна. «Цена вопроса» – цена годового бюджета всей Украины – 90 миллиардов гривень.

Столько не выделялось нашему Министерству обороны за всю историю его «независимого» существования. Конечно, эта сумма, не будет потрачена одномоментно, – ее просто не найти. Но, во-первых, ее с легкостью дадут нам в кредит, чтобы мы уже никогда не смогли расплатиться по счетам с любимыми заокеанскими партнерами, и за это окончательно сдали им Украину, а, во-вторых, мы уже готовы платить и сами.

Не секрет, что бюджетом уже этого года на цели «мягкого» вхождения в НАТО предусмотрено выделение 2 миллиардов гривень. И это при том, что расходы на социальные гарантии значительно урезали.

Я уже не говорю о том, что президент и правительство откровенно плюют на мнение народа, в подавляющем большинстве не принимающего идеи вхождения Украины в НАТО.

Но даже если бы было наоборот, даже если бы мы все страстно стремились стать членом евроатлантического союза, как нормальный человек распорядился бы желанием своего партнера втянуть его в этот союз? Нормальный, уважающий себя человек, сказал бы: заплати, и тогда я, может быть, пойду тебе на уступки.

Мы же прекрасно понимаем, что Запад преследует Как геополитические цели, так и экономические, в результате чего Украина будет устранена с мирового рынка продажи оружия, где она сейчас играет далеко не последнюю роль.

...Я невольно вспоминаю свою службу в Группе Советских Войск в Германии, когда с легкой руки Горбачева мы бездарно покинули эту страну. Бездарно, потому что ФРГ предлагала СССР пять миллиардов долларов на покрытие расходов, связанных с выводом советских войск и необходимостью обустройства воинских формирований на территории СССР. Речь шла, в том числе, и о социальных программах, в частности, о строительстве жилья для персонала, выезжающего из Германии.

И что же? Вместо того, чтобы получить эти деньги, СССР от них благородно отказался, зато взял там же кредиты, которые были успешно разворованы. И ничего не построили. Зато поступили как круглые идиоты: мало того, что все отдали даром, еще и оказались в долгу!

Примерно то же происходит сегодня и в Украине. С той лишь разницей, что сдают западному партнеру не объект, а всю страну, со всем ее населением. И еще готовы за это хорошо заплатить!

Пожалуй, даже всемирная история не знает случая, когда предательство осуществлялось бы столь циничным образом, при котором даже сам иудушка не ведает что творит. Но у нас все не так, как у людей, даже национальная измена...






  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>