Час пик
Быстрый переход:




И ведь что огорчает? То, что должно радовать! | Страница 2






Вы только вслушайтесь в перечень обещаний, розданных правительственной делегацией за три дня увлекательной экскурсии по области!

1.Закладка символической капсулы в фундамент строительства Болградской парогазовой электростанции (уже через год дадут напряжение!). 2.Создание оффшорных зон на острове Змеиный, в Одесском или Ильичевском порту. 3.Возведение целой сети линий электропередач, которые соединят юго-западную часть Украины с отечественной энергосистемой (помимо этого будут построены дополнительные генерирующие мощности – Ренийская и Измаильская парогазовые электростанции). 4.Строительство железнодорожной ветки Дзинилор – Рени, Измаил-Рени, которая должна избавить порт Рени от вынужденного и дорогостоящего партнерства с железной дорогой Молдовы. 5.Строительство альтернативного варианта шлюзованного канала, который соединит Дунай с Жебрияновской бухтой Черного моря. (Юрий Ехануров и сопровождающие его министры осмотрели судоходный канал «Дунай – Черное море» по гирлу Быстрое и отметили, что углубление данного канала, который постоянно «заиливается», экономически необоснованно). 6.На протяжении месяца правительство Украины рассмотрит постановление о радикальном снижении портовых и других сборов во время захода в Украину маленьких катеров и яхт. (По словам В. Бондаря, ситуация, сложившаяся сегодня, не дает развиваться туризму, в связи с тем, что маленькие катера и яхты, на которых граждане других стран заходят в украинские порты, приравниваются к большим судам, и высокие сборы просто отпугивают туристов). 7.Немедленное обеспечение жителей острова Змеиный мобильной связью.

Почему не пребывать в радостном шоке от такого роскошного «наезда» чиновников из Киева? Разве можно сомневаться?

Нужно! Потому что единственное, что из этого списка будет реально выполнено, это пункт седьмой, мобильная связь на Змеином. И только потому, что это совершенно не зависит от правительства, а от набравших мощь и конкурирующих между собой компаний – операторов мобильной связи.

Об остальном как-то даже неловко всерьез вести разговор. Потому что странным образом министр транспорта, находясь в Устье Дуная, говорил о строительстве канала по новому руслу, а, находясь в Одессе, на заседании коллегии ОГА утверждал прямо противоположеное: надо продолжать строить канал по старому руслу. Но при этом министр подчеркнул, что денег все равно нет. Так, сказать, какая вам разница, строить «вдоль или поперек»! Совершенно в духе того, что мы процитировали.

Единственно, что прозвучало внятно и отчетливо, так это то, что возрождением ЧМП правительство принципиально заниматься не будет и одесситам о былой славе пароходства надо просто забыть. А вот порты пришло время приватизировать. Самое время менять собственника. Опять же, Виктор Бондарь не уточнил, кого именно он предлагает в эти собственники, но твердо заявил, что предложение о приватизации со стороны министерства последуют незамедлительно. И первые, кто должен пострадать (извините, оговорился, – быть облагодетельстовованы этим) – будут именно одесситы.

Не случайно уже в четверг, Николай Пантелеймонович Павлюк, всегда отличающийся сдержанностью, был на редкость эмоциональным в прямом эфире «РИАКа», со знанием дела объяснив подлинные намерения тех, кто в этом заинтересован.

И все стало на свои места. Все стало понятно, зачем и почему был совершен такой отчаянный наезд столичного чиновничества в наши края от Болграда и Вилково до Одессы.

Все эти проекты и торжественные «закладки» – ничего не стоят без инвестиций, которые с наступлением 2005 года, словно морозным ветром сдуло (о чем, кстати, компетентно заявил известный эксперт в области экономики Виталий Дзюба, цитату из которого мы привели во вставке).

И потом самый наивный вопрос, разрешите задать! Где вы на все это деньги возьмете, господа хорошие, когда экономика разрушена и сейчас, в данный момент вы не в состоянии найти жалких семь миллионов гривень, для завершения строительства жилья ренийцам, пострадавшим от наводнения в прошлом году? Вы же сами у них отобрали эти семь миллионов в декабре, а стройку заморозили!







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>