Час пик
Быстрый переход:




Намайданили – а мы расхлебываем... | Страница 1




Мы далеки от мысли, что после выборов люди только и думают днями и ночами о создании в нашей стране властной коалиции.

Все откровенно устали. Но средства массовой информации, особенно телевидение, продолжают жить в режиме «военного времени»

и очень навязчиво информируют нас обо всех поствыборных интригах. Пропустить этот поток мимо своих ушей и остаться невозмутимым достаточно сложно.

Поэтому мы обратились сегодня к прохожим на улицах с таким актуальным для всех вопросом: «Как вы относитесь к затянувшемуся созданию коалиции?». Люди, как правило, были немногословны. Фотографироваться некоторые отказались. Общая тенденция

в настроениях – политика достала!


Наташа, студентка Киевского университета экономики и права, живет и работает в Одессе:

-Это глобальный вопрос. Все, что происходит сейчас, я считаю неправильным. Во-первых, я противница такого количества партий. Считаю, что должна быть одна партия, которая в состоянии будут навести порядок. То, что сделали на этих выборах – это нечестно: победила одна политическая сила, а коалиция создается другими. Да еще и как создается – стыдно смотреть. Мне не нравится наша политика и наше правительство. Для студентов они вообще ничего не делают. Мы должны прорываться в этой жизни сами.
* * *
Антонина Дмитриевна, пенсионерка, участница Великой Отечественной войны:

-Я никому не верю. И мне не нравится, что все так затягивается. Об этих выборах так все и говорят – нечестные. Я голосовать не ходила – нас, инвалидов, обманули: сначала сказали, что можно будет проголосовать на дому. А за день до выборов объявили, что надо вызвать врача, взять справку, принести ее на избирательный участок. А у меня нога болела – я инвалид войны первой группы, куда мне идти? Они это специально сделали – старшее поколение, в основном, голосовало за Януковича.

* * *
Руслан, 19 лет, продавец телефонных карточек:

-Чем дальше, тем хуже. Каждый рвется в политику, каждый хочет много денег. И при этом думает только о себе. Если бы они думали о других и о том, что дальше со страной делать – а то каждый хочет показать себя, покрасоваться и ... побольше поиметь.

* * *
Юрий Васильевич, директор малого предприятия:

-То, что сейчас происходит – это песня, а еще лучше сказать – басня Крылова «Лебедь, рак и щука». Когда люди не знают, куда идти и зачем идти – никакие коалиции не помогут. То они входят, то они уходят, то истерики закатывают... Такое впечатление, что скоро все развалится и рухнет.

* * *
Лиля, 29 лет, секретарь фирмы:

-У нас кто-нибудь проверяет кандидатов на вменяемость? Бывает, с людей даже в простой ситуации требуют справку из психоневрологического диспансера – а тут ведь претендуют на высший государственный пост. Кто остановит эту невменяемую даму на ее пути к власти, что-то мужчины слабаки оказались? Ведь у нее маниакальный синдром, она одержима. Этого, что – никто не видит?

* * *
Людмила Филипповна Топчая, пенсионерка:

-Всем «круговертит» Юля – а пытается выставить наоборот. И вообще: как может народ покупаться на ее актерские штучки? Ведь если такой человек придет к власти – это очень опасно. Вообще – куда девался здравый смысл у многих людей, да и просто элементарная интуиция? Ну, у молодежи, понятно нет никаких ориентиров. Какая пропаганда велась против Януковича и Партии регионов – мафия, бандиты, зэки. А я вот, потомственная одесситка и представитель интеллигенции не в первом поколении, голосовала за Януковича. Советую всем думать головой.

* * *
Олег Петрович, 57 лет, дворник:

-Я понимаю так: сейчас «Наша Украина» раскололась на две части – одни поддерживают то, что они намайданили, а другие идут в сговор с теми, против кого боролись. И яркий представитель вторых – Порошенко и компания. Вот они елозят-елозят – это видно. Так что – от чего мы ушли, к тому и возвращаемся. И президент наш в курсе всего – только прикидывается, а сам чего-то боится.








  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>