Час пик
Быстрый переход:




«Сшивать» или не «сшивать»?..


«Наконец состоялось – политическое «кесарево сечение» дало свои результаты». – Так прокомментировал корреспонденту ИА «Контекст» опубликование Центральной избирательной комиссией официальных результатов парламентских выборов 2006 года депутат Одесского областного совета Сергей Гриневецкий.

Политик выразил мнение, что после публикации официальных результатов по «законам жанра» Президент должен поручить Партии регионов сформировать коалицию. По мнению С. Гриневецкого, это был бы логичный и ответственный шаг, свидетельствующий о проявлении заботы о судьбе государства.

– Тем не менее, мы наблюдаем, что Президент и глава секретариата находятся в заграничной командировке в тот день, когда проводится расширенное заседание Кабмина, на котором подводятся итоги первого квартала текущего года. Это еще одно свидетельство того, что в стране не планируют работу. И это тогда, когда существует необходимость принятия кадровых решений в связи с тем, что многие чиновники избраны народными депутатами, – подчеркнул Сергей Гриневецкий. – Все это является свидетельством того, что власть так и не оправилась от политического нокдауна».

Говоря о подписании Меморандума лидерами восьми политических сил области, состоявшегося 28 апреля, Сергей Гриневецкий отметил, что «мобилизующую роль в этом сыграло решение Апелляционного суда о признании недействительным протокола Одесской областной ТИК и поручение суда теризбиркому произвести пересчет голосов».

– Подписание этого Меморандума – свидетельство ответственности политических сил, преодолевших трехпроцентный барьер, за соблюдение законности и правопорядка, – сказал политик. – Настораживает то, что некоторые юристы пытались комментировать такое решение суда как носящее рекомендательный характер. Вместе с тем, проявленная ответственность перед избирателями, перед Законом – обнадеживающий фактор, который позволит в период до начала сессии областного совета провести переговоры со всеми политическими силами, потому что необходимо выстроить конструкцию политических сил, готовых взять на себя ответственность за ситуацию в регионе.

– В связи с заявлением Василия Цушко об отставке, «центру» важно определиться с новой кандидатурой губернатора Одесской области. Это актуально, если преобладает здоровое желание «сшить» регионы. Если же преобладают амбиции, это может привести к полной депрофессионализации как исполнительной структуры, так и представительских органов, и будет очень сложно выстраивать отношения с центром, – подчеркнул политик.






  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>