Час пик
Быстрый переход:




Об украинской истории и новых Митрофанушках... | Страница 1




Ложь и только ложь

В каждом учебнике, десятки раз повторяются одни и те же выдумки: численность украинского населения в Российской империи и преследование украинцев за их национальную принадлежность.

Если бы в учебнике один раз сказали правду, смысл всех этих многотомных «наставлений для молодежи» исчез бы одномоментно. А все дело в том, что графы «национальность» ни в анкетах, ни в паспортах граждан Российской империи никогда не существовало. Была только одна графа «вероисповедание». И поскольку украинцы были такими же православными, как и русские, они, во-первых, обладали равными правами со всеми русскими, а во-вторых, не могло существовать никаких данных о национальностях – то есть, количестве украинцев, русских или белорусов, населявших Российскую империю. Все переписи населения учитывали только православных, католиков, мусульман и буддистов. Откуда, скажите, на милость, могли взяться украинцы? Или марсиане проводили перепись населения?

Нелишним будет вспомнить, что именно благодаря веротерпимости и равноправию в Российской империи, к ней присоединились – каждый в свое время (и добровольно, годами вымаливая у императора эту милость) государства Средней Азии и Кавказа. Например, только войдя в состав России, Грузия, Армения, Бухара, Самарканд, Коканд, Молдова и другие, наконец, обрели защиту и покой на века.

Кстати, и утратили их снова, как только «оформили развод» с бывшим СССР. Точно так же, как утратила здравый смысл и вся наша украинская действительность.

В прошлом году разгорелся скандал между Китаем и Японией. Причиной послужило неверное, с точки зрения китайцев, изложение исторического материала в японских учебниках. Китайцы оценили это как информационную агрессию другой страны, в китайских городах прошли массовые демонстрации и митинги. Случился дипломатический скандал, в результате которого китайцы добились своего и поставили японцев на место.

Трудно себе представить, чтобы, например, Франция переписала часть истории Великобритании, присвоив себе ее национальных героев, объявив их французами, и при этом на каждом шагу поливала бы грязью страну туманного Альбиона и ее жителей. Такие вещи в современном мире недопустимы, они признаны были бы прямой информационной агрессией.


(окончание. Начало в № 16)

То, что вытворяют с историей украинские идеологи, выходит за любые разумные рамки: они буквально сочиняют «свою» науку, присваивая целыми столетиями нашу общую славянскую историю. Присваивая – в пользу кого? Спросили ли они при этом у народа Украины – нужна ли ему выдуманная история?

Создается впечатление, что соседнему государству все происходящее как-то «по барабану». Да, Россия никогда не была мелочной: пусть там говорят и пишут, что хотят. И напрасно: российское общество пропустило тот момент, когда большая геополитика тихо просочилась и уселась невидимкой за парты украинских школьников. Настоящие плоды этого будут пожинаться нашими народами чуть позже – лет через десять.

Ладно бы – создавали свои мифы, пропагандировали «украинскую идентичность» – но не за счет другого народа. Но ведь в первую очередь калечат и переписывают русскую историю, всячески унижая русскую национальность. Просто назвать украинским все, что происходило на территории Древней Руси – недостаточно. Объявив себя ее наследницей, Украина практически лишила Россию и великий русский этнос его истории. Это «создание» украинской нации задним числом ничего общего не имеет с естественным процессом этногенеза. Зато воспитание из населения настоящих русофобов гарантировано.

За такие слова «истинные патриоты» с превеликим удовольствием заклеймят нас позором: непатриотичная, дескать, и предательская позиция. Но не может быть патриотизма в ущерб истине. И не предательством ли по отношению к собственному подрастающему поколению является массовое искажение фактов истории? Ведь молодые люди совершенно не подготовлены к такого рода информационным войнам и принимают все за чистую монету.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>