Час пик
Быстрый переход:




Об украинской истории и новых Митрофанушках... | Страница 1




Ложь и только ложь

В каждом учебнике, десятки раз повторяются одни и те же выдумки: численность украинского населения в Российской империи и преследование украинцев за их национальную принадлежность.

Если бы в учебнике один раз сказали правду, смысл всех этих многотомных «наставлений для молодежи» исчез бы одномоментно. А все дело в том, что графы «национальность» ни в анкетах, ни в паспортах граждан Российской империи никогда не существовало. Была только одна графа «вероисповедание». И поскольку украинцы были такими же православными, как и русские, они, во-первых, обладали равными правами со всеми русскими, а во-вторых, не могло существовать никаких данных о национальностях – то есть, количестве украинцев, русских или белорусов, населявших Российскую империю. Все переписи населения учитывали только православных, католиков, мусульман и буддистов. Откуда, скажите, на милость, могли взяться украинцы? Или марсиане проводили перепись населения?

Нелишним будет вспомнить, что именно благодаря веротерпимости и равноправию в Российской империи, к ней присоединились – каждый в свое время (и добровольно, годами вымаливая у императора эту милость) государства Средней Азии и Кавказа. Например, только войдя в состав России, Грузия, Армения, Бухара, Самарканд, Коканд, Молдова и другие, наконец, обрели защиту и покой на века.

Кстати, и утратили их снова, как только «оформили развод» с бывшим СССР. Точно так же, как утратила здравый смысл и вся наша украинская действительность.

В прошлом году разгорелся скандал между Китаем и Японией. Причиной послужило неверное, с точки зрения китайцев, изложение исторического материала в японских учебниках. Китайцы оценили это как информационную агрессию другой страны, в китайских городах прошли массовые демонстрации и митинги. Случился дипломатический скандал, в результате которого китайцы добились своего и поставили японцев на место.

Трудно себе представить, чтобы, например, Франция переписала часть истории Великобритании, присвоив себе ее национальных героев, объявив их французами, и при этом на каждом шагу поливала бы грязью страну туманного Альбиона и ее жителей. Такие вещи в современном мире недопустимы, они признаны были бы прямой информационной агрессией.


(окончание. Начало в № 16)

То, что вытворяют с историей украинские идеологи, выходит за любые разумные рамки: они буквально сочиняют «свою» науку, присваивая целыми столетиями нашу общую славянскую историю. Присваивая – в пользу кого? Спросили ли они при этом у народа Украины – нужна ли ему выдуманная история?

Создается впечатление, что соседнему государству все происходящее как-то «по барабану». Да, Россия никогда не была мелочной: пусть там говорят и пишут, что хотят. И напрасно: российское общество пропустило тот момент, когда большая геополитика тихо просочилась и уселась невидимкой за парты украинских школьников. Настоящие плоды этого будут пожинаться нашими народами чуть позже – лет через десять.

Ладно бы – создавали свои мифы, пропагандировали «украинскую идентичность» – но не за счет другого народа. Но ведь в первую очередь калечат и переписывают русскую историю, всячески унижая русскую национальность. Просто назвать украинским все, что происходило на территории Древней Руси – недостаточно. Объявив себя ее наследницей, Украина практически лишила Россию и великий русский этнос его истории. Это «создание» украинской нации задним числом ничего общего не имеет с естественным процессом этногенеза. Зато воспитание из населения настоящих русофобов гарантировано.

За такие слова «истинные патриоты» с превеликим удовольствием заклеймят нас позором: непатриотичная, дескать, и предательская позиция. Но не может быть патриотизма в ущерб истине. И не предательством ли по отношению к собственному подрастающему поколению является массовое искажение фактов истории? Ведь молодые люди совершенно не подготовлены к такого рода информационным войнам и принимают все за чистую монету.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>