Час пик
Быстрый переход:




Об украинской истории и новых Митрофанушках... | Страница 1




Ложь и только ложь

В каждом учебнике, десятки раз повторяются одни и те же выдумки: численность украинского населения в Российской империи и преследование украинцев за их национальную принадлежность.

Если бы в учебнике один раз сказали правду, смысл всех этих многотомных «наставлений для молодежи» исчез бы одномоментно. А все дело в том, что графы «национальность» ни в анкетах, ни в паспортах граждан Российской империи никогда не существовало. Была только одна графа «вероисповедание». И поскольку украинцы были такими же православными, как и русские, они, во-первых, обладали равными правами со всеми русскими, а во-вторых, не могло существовать никаких данных о национальностях – то есть, количестве украинцев, русских или белорусов, населявших Российскую империю. Все переписи населения учитывали только православных, католиков, мусульман и буддистов. Откуда, скажите, на милость, могли взяться украинцы? Или марсиане проводили перепись населения?

Нелишним будет вспомнить, что именно благодаря веротерпимости и равноправию в Российской империи, к ней присоединились – каждый в свое время (и добровольно, годами вымаливая у императора эту милость) государства Средней Азии и Кавказа. Например, только войдя в состав России, Грузия, Армения, Бухара, Самарканд, Коканд, Молдова и другие, наконец, обрели защиту и покой на века.

Кстати, и утратили их снова, как только «оформили развод» с бывшим СССР. Точно так же, как утратила здравый смысл и вся наша украинская действительность.

В прошлом году разгорелся скандал между Китаем и Японией. Причиной послужило неверное, с точки зрения китайцев, изложение исторического материала в японских учебниках. Китайцы оценили это как информационную агрессию другой страны, в китайских городах прошли массовые демонстрации и митинги. Случился дипломатический скандал, в результате которого китайцы добились своего и поставили японцев на место.

Трудно себе представить, чтобы, например, Франция переписала часть истории Великобритании, присвоив себе ее национальных героев, объявив их французами, и при этом на каждом шагу поливала бы грязью страну туманного Альбиона и ее жителей. Такие вещи в современном мире недопустимы, они признаны были бы прямой информационной агрессией.


(окончание. Начало в № 16)

То, что вытворяют с историей украинские идеологи, выходит за любые разумные рамки: они буквально сочиняют «свою» науку, присваивая целыми столетиями нашу общую славянскую историю. Присваивая – в пользу кого? Спросили ли они при этом у народа Украины – нужна ли ему выдуманная история?

Создается впечатление, что соседнему государству все происходящее как-то «по барабану». Да, Россия никогда не была мелочной: пусть там говорят и пишут, что хотят. И напрасно: российское общество пропустило тот момент, когда большая геополитика тихо просочилась и уселась невидимкой за парты украинских школьников. Настоящие плоды этого будут пожинаться нашими народами чуть позже – лет через десять.

Ладно бы – создавали свои мифы, пропагандировали «украинскую идентичность» – но не за счет другого народа. Но ведь в первую очередь калечат и переписывают русскую историю, всячески унижая русскую национальность. Просто назвать украинским все, что происходило на территории Древней Руси – недостаточно. Объявив себя ее наследницей, Украина практически лишила Россию и великий русский этнос его истории. Это «создание» украинской нации задним числом ничего общего не имеет с естественным процессом этногенеза. Зато воспитание из населения настоящих русофобов гарантировано.

За такие слова «истинные патриоты» с превеликим удовольствием заклеймят нас позором: непатриотичная, дескать, и предательская позиция. Но не может быть патриотизма в ущерб истине. И не предательством ли по отношению к собственному подрастающему поколению является массовое искажение фактов истории? Ведь молодые люди совершенно не подготовлены к такого рода информационным войнам и принимают все за чистую монету.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>