Час пик
Быстрый переход:




Дым демократии, или мираж порядка | Страница 3






Принята X Всемирным Русским Народным Собором

«Задача концепции прав человека состоит в том, чтобы защищать ценность человека и способствовать возрастанию его достоинства, а не в том, чтобы выпускать из бутылки джинна, который начинает рубить иконы на выставках в Манеже, проводить выставки «Осторожно: религия!», а потом убивать людей только потому, что они принадлежат к другой национальности. Это все звенья одной цепи.

Нельзя плакать по поводу возрастающей ксенофобии в тот момент, когда мы открываем возможности для человека, который не сдерживается никакими нравственными силами, разрушать святыни, оплевывать свое Отечество, разрушать свою культуру. Этот человек пойдет и будет убивать другого и по признаку национальности, и по признаку веры. Нравственность едина и неделима».


Митрополит Кирилл

«Было бы неправильным устанавливать уголовную ответственность за наркоманию, азартные игры, эвтаназию, гомосексуализм, но и нельзя принимать их в качестве законодательной нормы, и что еще более важно, в качестве общественно одобряемой нормы. Идеи, противоречащие не только христианским, но и традиционным моральным, представлениям о человеке, вызывают особое опасение, так как принудительная сила государства может заставлять человека совершать грех, сочувствовать или попустительствовать греху».

(Из материалов Русского Народного Собора)

«Мы должны понять, от чего хотим освободиться. Не должно быть свободы от морали, от чести и от совести».

Муфтий Альбир-Хазрат Курганов

«Восприятие экономики как самодовлеющей ценности приводит к смещению ценностных ориентиров, главным становится стремление добиться материального достатка. Однако можно заметить, что в экономически успешных европейских странах экономика как инструмент не работает на воспроизводство общества, что в конечном итоге может привести к его уничтожению».

Ф.Шелов-Коведяев, профессор МГУ

ГОЛОВОЙ ОБ «КОСЯК»

Я свободно говорю по-голландски. Я похож на голландца. Если не стригусь коротко. Если коротко – во мне сразу угадывают русского. Я приехал в Голландию почти десять лет назад, когда мигрантов было еще мало, голландцы были приветливы и общительны, а в обращении ходили гульдены – самая красивая бумажная валюта в Европе.

Уже тогда я испытал в Амстердаме шок от разлитого повсюду сладковатого запаха марихуаны и гашиша. Им здесь пропитано все. Люди, улицы, парки, даже собаки. Для местных он столь же привычен, как для нас – запах загазованных улиц. Но вот туриста с непривычки может и повести. Уже в те времена число памятников в Амстердаме проигрывало числу кафе-шопов, где официанты ошарашивали посетителей дежурным вопросом: «Какой сорт травы в это время суток вы предпочитаете – «Амстел голд», «Сатива», «Индика»?

Впрочем, меня эта тема интересовала мало – я собирался завоевывать мир спорта: сначала сам выступал в борцовских клубах как профессионал, а потом начал пробовать себя в промоутерстве, продвигая перспективных спортсменов. В свободное время зубрил добросовестно язык и изучал город. В те годы я еще находил смешной шутку: «Голландские дети вырастают на голландских сказках, в которых добро всегда курит зло...».

За годы моего пребывания в Амстердаме «косяк» становился все дешевле, а цены на алкоголь все дороже. Параллельно росли и штрафы за распитие спиртного в общественном месте, которые в итоге достигли сегодняшних 18 евро – если прихлебывать из бутылки пиво на улице. Ну а если у тебя в руках бутылка крепкого алкоголя – ты вообще, брат, попал. Заплати за такое безобразие 90 евро. Зато с «косяком» ты всегда мог разгуливать по Амстердаму свободно. Не возбранялось даже подойти за огоньком к полицейским. А чего бояться – они сами могут в этот момент раскумариваться: коротать время на посту, передавая друг другу косяк с планом. Хотя за употребление его на дежурстве по закону и положен небольшой штраф, на это закрывают глаза.








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>