Час пик
Быстрый переход:




Рени-Измаил: что на самом деле?


Руководству Ренийского района на днях было предложено рассмотреть три варианта прохождения железной дороги по его территории и внести свои предложения. Как известно, Министерство транспорта Украины приняло решение о строительстве железнодорожной ветки Измаил – Рени.

Этот проект имеет стратегическое значение для всего Придунайского края, но в первую очередь для Ренийского порта, который на сегодняшний день полностью зависит от транспортной системы Молдовы и Приднестровья.

Строительство ветки осложняет наличие двух полноводных озер, которые занимают порядка 40 процентов территории района. По мнению председателя Ренийского райсовета В.Чумаченко, наиболее приемлемым является проект строительства железной дороги вдоль Дуная, что позволит не затрагивать орошаемые сельскохозяйственные угодья, избежать сооружения второго моста через озеро Кагул.

Но это – разговор технический, касающийся самого предмета будущего проекта. А главное сегодня в другом: насколько реально финансирование строительства, возложенное на «Укрзализныцю»?

Не так давно ее руководитель Василий Гладких, с подачи самого министра заявил, будто уже в этом году, ко Дню Независимости, будет построена ветка. До 24 августа осталось практически три месяца. Надо полагать, проект давно готов. Если это так, то какие тогда могут быть предложения со стороны, например, руководства Ренийского района? Поздно. Давно пора начинать строительство!

В общем – вопросы и загадки. Разгадать их нам помог «Коммерсантъ», досконально изучивший положение в Министерстве транспорта и вверенной ему «Укрзализныце». Действительно, правительство Украины поддержало идею сооружения железной дороги... от Одессы до крупнейших дунайских портов – Рени и Измаила, в обход Приднестровья и Молдовы. Стройка должна закончиться... до 2007 года. А до октября текущего года (не ко Дню Независимости) должна быть построена 60-километровая ветка Рени-Измаил.

Ну, ладно что-то там в сроках не увязали, не определились до конца – мелочи. Но разве только в этом вся проблема?

Проекта нет. Несмотря на это, минимальный объем финансирования предварительно просчитан. Минтранс оценивает их в сумме не менее 3,2 миллиарда гривень.

Вот здесь и заключена главная проблема. Дело в том, что таких средств нет ни в госбюджете, ни у самой «Укрзализныци». А вот долги у нее есть. Кредиторская задолженность «Укрзализныци» за последний год увеличилась почти вдвое. На 1 апреля 2005 года она составляла 2,5 миллиарда гривень, а совокупный размер долгов предприятия на сегодняшний день превысил уже 4,8 миллиарда.

Без комментариев.






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>