Час пик
Быстрый переход:




Ни срока давности, ни оправданий! | Страница 1




Справка

Симон Визенталь (1908-2005) родился на Украине. Чудом выживший узник фашистских концентрационных лагерей, Визенталь посвятил себя розыску нацистских преступников и в 1947 в австрийском городе Линце основал небольшой центр по этой работе. С 1961 года Центр приобрел широкое международное значение. За помощью к центру стали обращаться граждане всех стран и национальностей, пострадавшие от фашизма. При широкой международной поддержке антифашистских общественных организаций, Симон Визенталь значительно расширил работу центра и перевел его в Вену, где собрал полную картотеку на всех разыскиваемых нацистских преступников. Деятельность центра продолжается и сегодня.

«Нашим долгом является всемерная помощь немцам в уничтожении общего врага цивилизованного мира – советской власти. Украинская молодежь, молодые ребята, которые умудрились попасть под большевистское влияние, остановитесь! Немцы очень сильны. Пока они не применяют к вам суровых мер, потому что хотят дать вам шанс самим образумиться».
Ни срока давности, ни оправданий!
«Позором для украинского народа является то, что юноши, не обладающие выкристаллизованной мыслью, дают себя отуманить и вступают в большевистские банды. Это настоящее безумство бороться против армии немцев и против их союзников! Кто выступает против немцев и вступает в ряды московских бандитов, тот сам копает себе могилу».
Ни срока давности, ни оправданий!
«Немцы, овладевшие в этой войне большими культурными странами, и сегодня ими уверенно и спокойно владеют. Не сопротивляйтесь! Мы получили от немецкой власти заверения, что те из вас, кто не будет поддаваться большевистской пропаганде и вернутся к нормальной работе, не будут преследоваться. Обращайтесь к нам! Путь к добру и миру для украинского народа только с немцами!

Украинская интеллигенция,

служащие всех учреждений,

духовенство Украинской Православной Церкви,

украинское учительство, украинское селянство».
Ни срока давности, ни оправданий!
«Судьба украинцев в их руках. Если крестьяне, рабочие, ремесленники интеллигенция готовы сотрудничать с немецким руководством и вооруженно выступить против большевистских банд и палачей, у немцев нет повода чинить таким людям препятствия. Украинцы должны быть по одну сторону с Германией. Разве есть хоть один человек в мире, который думает, что кто-то другой кроме немецкой силы может противостоять большевизму!»
Ни срока давности, ни оправданий!
«В лице Адольфа Гитлера-освободителя появился мститель... Украина нашла новый путь в Европу. Мы пройдем этот путь вместе с Германией!»
Ни срока давности, ни оправданий!

 

Накануне Дня Победы Центр Симона Визенталя обнародовал рейтинг стран, где нацистские преступники чувствуют себя безнаказанными. Охотники за нацистами классифицируют все страны по шестибалльной шкале – от группы А до группы F – в зависимости от проделанной работы в этих государствах. Например, в категорию F, кроме Австрии, которая считается настоящим раем для гитлеровских палачей, входит... Украина.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>