Час пик
Быстрый переход:




«Вычисли» ответ! | Страница 6






Это – для «рабов», то есть, для абсолютного большинства, для народа и народов. А для избранных уготована совсем иная участь. Учатся они в школах и колледжах, где могут выгнать или строго наказать уже за отсутствие абстрактного мышления, за низкий уровень фундаментальной подготовки, за неспособность к творческой работе и практическую неуспеваемость. Здесь, в этих учебных заведениях, никогда не применяются тесты, потому что они ведут к зубрежке вместо освоения предмета. Здесь любого ребенка «гоняют» по полной программе, а на экзамене ему задают столько вопросов, сколько считает нужным преподаватель. И если ученик не знает сути предмета, он никогда не «угадает» правильный ответ.

Почему ни Сорбонна, ни Оксфорд, ни Кембридж никогда не поддерживали идей «болонского процесса»? Потому, что они гордятся своей фундаментальной научной школой, и было бы преступно менять ее на уровень ПТУ. Ну, и потом, не будем забывать, что именно в таких именитых учебных заведениях и учатся отпрыски глобалистов. Если система массового образования настроена на производство рабов, то, по логике, система ограниченного доступа к образованию должна быть настроена на производство рабовладельцев.

Это – не гипербола. Полистайте страницы зарубежных изданий, особенно наиболее влиятельных, познакомьтесь с протестами, которые выдвигают антиглобалисты, и вы легко обнаружите, что эта тема становится сегодня одной из самых злободневных на Западе. Усыпленное наркотиком потребительства общество и там начало просыпаться от своей спячки. Конфликты между властью и обществом, между этническими группами и властью во Франции и в Германии не носят характера цивилизационного столкновения рас и верований – они носят, прежде всего, характер нравственно-этический. Европейское общество во многом сформировало и сделало возможным свой паразитический образ жизни за счет труда эмигрантов, видимо, полагая, что так будет вечно.

И сегодня, когда в любой цивилизованной стране (а мы говорим только о них) любой политик и бизнесмен понимает, что насильственными методами спокойствие и процветание для себя обеспечить не удастся, меняются методы управления массами.

Использование психологии в практических целях, реклама и пропаганда с телеэкранов «правильных ценностей», формирование специфической среды в образовании – все это самые верные методы полного овладения сознанием людей. Хорошим подспорьем здесь является и стимулирование... безработицы: как известно, это один из лучших способов сдерживания протестных настроений масс. Чем выше уровень безработицы, тем послушней и сговорчивей человек, которому посчастливилось найти работу.

В цепи последовательного выполнения всех этих задач, которые формируются в самых недрах глобализма, «бельмом на глазу» пока остаются все постсоветские страны, еще не забывшие советской фундаментальной научной школы и такой же фундаментальной всесторонней подготовки специалистов в наших вузах. Как пятнадцать лет назад, так и сейчас любой работодатель на Западе предпочтет выпускника нашего вуза своему отечественному. Это факт, не требующий доказательств. Так зачем же нас «покупают» дешевым «болонским» дипломом? Смысл этого очевиден: вступив в систему «отверточного производства» специалистов, мы наконец-то перестанем конкурировать с Западом в этом вопросе. Навсегда.

Так что во всем, что происходит сегодня в мире, нет ни одной случайности. Есть только формы и методы влияния на страны и народы, и есть истинные цели глобалистов по окончательному формированию однополюсного мира.

В этом контексте и следует рассматривать все, что происходит в Украине, в том числе и в «реформе» образования, нужды в которой, по большому счету, не было, и нет – именно в силу его фундаментальности и широты. Другое дело, что нам нужна была, и особенно необходима сейчас организационно-правовая реформа в образовании. Министерство не должно обладать правом назначать ректоров вузов, а управления образования на местах – директоров школ. Назначать их должны сами педагоги путем выдвижения кандидатур из числа самых достойных своих коллег. Чтобы министр вынужден был работать с теми, кто представляет Образование, а не интересы министерства. Да, неудобно будет такому министру: придется не приказывать, а советоваться, не требовать, а спрашивать позволения на проведение того или другого новшества в жизнь вуза или школы. Тем не менее, когда проблемы образования определяются снизу, их, во-первых, становится меньше, а во-вторых, они решаются более эффективно.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>