Час пик
Быстрый переход:




Пророчества исполняются неукоснительно... | Страница 1




«Поезжай в Москву, – прошептал старец, – и передай Святейшему Патриарху, что убогий Серафим через две недели отойдет к Господу».

Священник Алексий Кибардин это поручение выполнил. Как потом он рассказывал, Патриарх Алексий Первый выслушал его молча, сделал три земных поклона у икон, а когда повернулся – по лицу его текли слезы. «Я стал Патриархом по его молитвам четыре года назад, – сказал он Кибардину, – и мне осталось служить еще 21 год – так предрек этот святой человек».

22 августа 1993 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Лаврентий Черниговский, в миру – Лука Евсеевич Проскура (1868 -1950) был причислен к лику святых в чине преподобного. Церковь прославила давно уже всенародно чтимого святого, праведность которого еще при жизни была запечатлена благодатными дарами исцелений телесных и душевных недугов, предвидения, смирения и любви. Мощи Лаврентия пребывают ныне в Троицком соборе Чернигова.

21 мая православная церковь отмечает День апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Иоанн Богослов, согласно христианскому преданию – любимый ученик Иисуса Христа, автор одного из четырех канонических Евангелий и Апокалипсиса («Откровения Иоанна Богослова»), написанного им в ссылке на острове Патмос, где он удостоился великого откровения о будущих судьбах Церкви и Мира.

Со времен Иоанна «Откровениям» суждено было стать заметным явлением в духовной жизни последующих поколений христиан, отцов Церкви и пророков, о видениях будущего которых мы знаем не понаслышке. Особо в этом ряду стоят пророчества и откровения святых и старцев нашей Русской Православной церкви. Просто диву даешься как точно и как предметно за шестьдесят лет до событий они могли увидеть то, чему сегодня мы все стали свидетелями...


...Шел 1949 год. До завершения земного пути и патриаршего служения Алексию Первому действительно оставался 21 год, сроки эти тогда еще архиепископу Алексию Симанскому старец Серафим назвал за 20 лет до этого дня. А сам он ровно через две недели скончался. Все и на этот раз сбывалось, как и во всех его предсказаниях.

На похороны в маленький городок Вырица под Ленинградом съехались тысячи людей. Был среди них и семинарист Алексий Ридигер – нынешний Патриарх Алексий Второй. Именно по его благословению канонизирован несколько лет назад преподобный Серафим Вырицкий, в миру – Василий Николаевич Муравьев (1865-1949).

...Так много переплелось в его необыкновенной жизни причудливо и таинственно. Много загадок еще осталось. Не всем пророчествам пока пришел черед, хотя исполняются они неукоснительно.

Он точно предсказал Великую Отечественную войну, разорение церквей и возрождение веры в России. Он называл точные даты, предупреждал о близких событиях, сообщал о далеких перспективах. Предсказывал, например, что у католиков будет Папа славянин.

Есть среди пророчеств старца и особо заметные.

Он говорил: «когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым: число на их стороне, но не только это – у них работают и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит. Спасение миру – от России, а Петербург станет духовным центром страны. Иерусалим станет столицей Израиля».

Серафим всегда говорил о будущем уверенно, потому что и на собственной судьбе убедился в силе православного пророчества. Еще мальчиком он узнал от монаха-схимника о том, как сложится его жизнь. И в расцвете сил, будучи успешным промышленником-миллионером, раздал все свое состояние по монастырям и на благотворительные нужды, а сам принял монашеский постриг.

«Хотя бы раз в жизни нужно поставить свечу за тех, кого мы обидели, обсчитали, у кого украли, не вернули долг», – наставлял Серафим. Он говорил, что «душу нам дал Господь, но тело наше – от родителей и прародителей наших, поэтому часть их грехов переходит к нам. Вот мы и должны молиться о наших родителях и прародителях и на исповедях приносить покаяние за всех них. Они ждут нашей молитвы и так радуются, когда мы молимся о них; а те, кто уже находятся в Царстве Небесном, помогают нам».








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>