Час пик
Быстрый переход:




Наверное, мы ждем, когда румыны отберут у нас все | Страница 1




«С целью пресечения контрабанды, на границе с Россией, в Луганской области продолжается рытье сплошного рва, длиной около 400 километров, – сообщает пресс-центр Украинской Государственной таможенной службы. – Эту работу, которую ведут специально созданные инженерные группы при поддержке районных государственных администраций, предприятий и управлений МЧС, планируется завершить в течение 2006 года».

«На участке Белгород-Днестровского таможенного поста пограничники пресекли незаконный ввоз на территорию Украины контрабандной партии лука в объеме 50 килограмм», – такие сообщения, минимум, раз в неделю поступают от информагентств, работающих в Одесской области. Самые стойкие «контрабандисты» у нас – крестьяне из близлежащих молдавских сел, всю жизнь возившие излишки своей продукции на «Привоз» и до сих пор не понимающие, почему мешок лука, ведро морковки или бидон молока теперь стали «опасной контрабандой».

Известно, что у Украины нет врага страшнее Российской Федерации. Все беды от русских – у них даже солнце восходит на десять часов раньше. «Европейские» украинцы еще во мгле, темноте и сырости, а эти нецивилизованные азиаты уже несколько часов, как под теплыми лучиками греются.

И вот, воспользовавшись более ранним восходом, эти москали, вечно посягающие если не на независимость прямых потомков великой трипольской цивилизации, то на их благополучие, пакуют в тюки разные товары и тащат эту контрабанду через украинскую границу, пользуясь тем, что на Украине еще продолжается ночь, и пограничникам смотреть темно. Как тут контрабандистов поймаешь?


Но не зря же наш президент называл украинцев потомками также и княгини Ольги – псковитянки, а также ее детей и внуков от норманна Игоря. Эти два основателя древнерусской цивилизации имели многочисленное талантливое потомство. Большая часть генотипа, правда, была преступно украдена теми же великороссами, но кое-что и на малороссийскую долюшку перепало. Короче, на Украине, хоть и редко, но сообразительные люди тоже встречаются.

И вот кто-то из этих сообразительных, не изувеченных «голодомором», Чернобылем, многолетней работой в колхозной бухгалтерии и прочими ужасами коммунистического режима, придумал, как искоренить, исходящее от россиян зло в виде контрабанды, подрывающей украинскую экономику. На границе с Россией пограничники начали копать ров. Глубокую такую, и широкую канавку. Чтобы, значит, пошли москали ночью на Украину контрабанду нести, ров не заметили и упали в него. А утром хорошо выспавшиеся стражи рубежей суверенной демократии пришли бы, из рва их собрали, рассортировали (кого депортировать, кого в тюрьму), контрабанду конфисковали – и хлопот никаких.

И еще один ров начали копать – вдоль границы с Приднестровьем. Там, как известно, тоже живут жутко недемократичные люди, не желающие вводить у себя прогрессивный румынский алфавит на латинице и вступать в НАТО. Ну а где нет прогресса и демократии, а особенно, если кто в НАТО вступать не хочет – там сто процентов сплошные контрабандисты и прочие бандиты.

Конечно, защита экономических интересов государства – дело хорошее, а бороться с контрабандой сам бог велел. Но что-то в последние годы ничего не было слышно об огромных промышленных объёмах контрабанды из России. Ну, прорвется через границу какой-нибудь КАМАЗ с картошкой. Или провезут из соседнего российского села несколько бидонов молока – продать на украинском базаре. Так это, в основном, из-за того, что население пограничной полосы привыкло за российско-советские тысячелетия к определенным маршрутам. Им и невдомек было, что когда-нибудь здесь может пройти граница.

А крупные товарные партии контрабанды, если и перемещаются через эту границу, то в обратном направлении. И не по полям-лесам, а по шоссейным дорогам, через таможенные пропускные пункты. Именно так попадала в Россию из Украины (заметьте, не наоборот!) индонезийская буйволятина, под видом украинской свинины. И еще две недели после того, как россияне запретили ввоз мясных продуктов из Украины, чтобы к ним просроченные суррогаты не попадали, наше Минстерство сельского хозяйства исходило слюной, доказывая, что это политическая акция, направленная на удушение национальной свободы. Потом, правда, тихонько признали факт контрабанды и начали наводить порядок. Более того, чтобы больше не подпадать под российские санкции, Украина сама начала вводить запреты на ввоз мяса за несоответствие стандартам качества, санитарным нормам, сопроводительным документам и т.д.








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>