Час пик
Быстрый переход:




Многие не подозревают, почему так часто болеют | Страница 1




Порой новое жилище, о котором вы столько мечтали, не приносит радости. Наоборот, вы ощущаете дома дискомфорт, неизвестно откуда появляются болезни... О том, почему так происходит, рассказывает специалист в области биолокации Владимир Любарский.

Как говорил мудрец, нет безразличного места, каждая местность неповторима по свойствам глубоко практического значения, а потому можно лишь изумляться наивности людей, оседающих на любом месте без всякого понимания его условий. Еще в глубокой древности люди знали, что есть места хорошие, а есть «гиблые». К первым люди тянулись, старались там поселиться, вторые обходили стороной. Вообще геопатогенными зонами (ГПЗ) принято называть аномальные участки земной поверхности, отличающиеся тем, что у живых организмов при длительном пребывании там возникают различные функциональные расстройства, снижение сопротивляемости организма...

Геопатогенная зона – обобщенное понятие, включающее в себя совокупность различных факторов, которые отрицательно влияют на все живое. Эти факторы в каждом конкретном случае образуют сложную структуру, поэтому ГПЗ влияют на организм человека по-разному.

Установлено несколько причин возникновения геопатогенных зон: пересечение подземных водных потоков, проходящих на разных уровнях, наличие глубоких разломов кристаллических пород земной коры, магнитных аномалий... Отдельно следует упомянуть глобальную геобиологическую сеть Хартмана, которую образуют энергетические полосы, проходящие с севера на юг (в среднем через каждые два метра) и с востока на запад (через два с половиной метра). Ширина полос составляет около 20 см, и они характеризуются изменениями геофизических параметров среды – магнитного поля, электропроводимости почвы, электрического потенциала атмосферы, уровня радиоактивности и т. д. Все причины возникновения ГПЗ еще до конца не выяснены. Хотя существование аномальных зон ученые признают.

Многочисленные исследования, которые проводились в различных странах, позволяют сделать вывод, что естественное излучение в геопатогенной зоне способно вызвать у живых организмов нарушения на клеточном уровне. В результате люди, животные, растения, находящиеся достаточно продолжительное время под воздействием этого излучения, ощущают внутреннюю дисгармонию, у них постепенно нарушается нормальное функционирование клеток, что рано или поздно приводит к заболеванию. На автомагистралях наличие геопатогенных зон создает повышенную аварийность, поскольку даже кратковременное пребывание водителя в подобной среде может вызвать у него внезапный стресс и дезориентацию.

Склонность к заболеваниям зависит от предрасположенности организма, индивидуальных особенностей человека. Однако многие и не подозревают, почему они так часто болеют. К сожалению, большинство людей вообще не слышали о геопатогенных зонах, которые занимают значительную часть территории Украины.

Но кроме мест «гиблых» есть и «хорошие», и так называемые нейтральные. Таким образом, на поверхности земли можно выделить три вида энергетических точек. Находясь в положительной точке, человек отдыхает, пополняет запас энергии, у него проясняется ум и улучшается самочувствие. Здесь он в относительной безопасности. Эти места обладают оздоравливающим действием. В отрицательной точке все наоборот. Нулевая точка характеризуется тем, что тут человек как бы отрешается от мира, оставаясь наедине с собой. Поэтому если вам необходимо о чем-нибудь поразмышлять, что-то серьезно обдумать, нужно найти такую точку. Однако не рекомендуется слишком долго в ней находиться – двух-трех часов вполне достаточно.

Еще раз хочу подчеркнуть, что опасными геопатогенные зоны становятся лишь при регулярном длительном пребывании в них, а это обычно постель, рабочее место, любимое место отдыха и т. п. Причем, не имеет значения, на каком этаже расположена квартира – первом или двадцатом, из каких материалов построен дом. Ибо ни кирпич, ни железобетон не ослабляют вредного воздействия ГПЗ. Что же касается нейтрализации этого воздействия, то такие исследования проводятся. Однако пока нет убедительных доказательств того, что существуют какие-то эффективные меры.








  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>