Час пик
Быстрый переход:


Низкая стоимость газовой колонки представлена в интернет-магазине Мастер Климат.

mttc.com.ua



С обоснованностью расценок за горячее водоснабжение и отопление крайне трудно согласиться


С 1 июня 2006 года в Одессе действуют новые, экономически обоснованные тарифы на услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Соответствующий проект решения был принят 19 мая исполкомом Одесского горсовета. Только есть вопросы к «экономически обоснованным» ценам, которые «озвучивает» наш читатель Сергей Ратушный.

Согласно этому документу, тарифы на услуги по отоплению для населения установлены на уровне себестоимости, размер их колеблется в зависимости от поставщика услуг, в пределах от 1 грн. 34 коп. за один квадратный метр площади (отопление от «Теплоэнерго» и «Теплокоммунэнерго») до 1 грн. 79 коп. (отопление от Одесской ТЭЦ). Тарифы на услуги по горячему водоснабжению для населения также установлены на уровне себестоимости, и их размер колеблется от 18 грн. 72 коп до 28 грн. 83 коп.

На первый взгляд, вроде бы все правильно и даже прилично. Поставщики не собираются наживаться на потребителях и будут предоставлять им услуги по цене себестоимости.

Но это только на первый взгляд: горсовет не дал нам никаких профессиональных заключений относительно обоснованности самих этих тарифов.

А я, простой обыватель, хочу знать: на каком основании я обязан платить Одесской ТЭЦ больше, чем «Теплокоммунэнерго», почему Иванов будет платить за горячую воду 18 гривень, а Петрову не повезло, и он выложит на «десятку» больше.

Такой «разброс» в тарифах свидительствует только о том, что никакой «прозрачности» при их формировании не существует, а, значит, «экономичеси обоснованные» цены являются действительно обоснованными только для тех, кто отпускает по ним услуги.

Я хочу платить за выполненную работу, а не за «евроремонт» кабинета начальника ТЭЦ или новую иномарку руководителя ведомства.

Мы знаем, как у нас формируются цены, и что из себя представляет «себестоимость» товаров и услуг по-украински. Сюда включается все – от расходов на загранпоездки, до стоимости букетов и подарков любимым, я уж не говорю о дорогих авто и прочих излишествах.






Герметик Teroson http://www.rubinis.com.ua/teroson/ в Харькове.

www.rubinis.com.ua

  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>