Час пик
Быстрый переход:


Герметик Teroson http://www.rubinis.com.ua/teroson/ в Харькове.

www.rubinis.com.ua



С обоснованностью расценок за горячее водоснабжение и отопление крайне трудно согласиться


С 1 июня 2006 года в Одессе действуют новые, экономически обоснованные тарифы на услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Соответствующий проект решения был принят 19 мая исполкомом Одесского горсовета. Только есть вопросы к «экономически обоснованным» ценам, которые «озвучивает» наш читатель Сергей Ратушный.

Согласно этому документу, тарифы на услуги по отоплению для населения установлены на уровне себестоимости, размер их колеблется в зависимости от поставщика услуг, в пределах от 1 грн. 34 коп. за один квадратный метр площади (отопление от «Теплоэнерго» и «Теплокоммунэнерго») до 1 грн. 79 коп. (отопление от Одесской ТЭЦ). Тарифы на услуги по горячему водоснабжению для населения также установлены на уровне себестоимости, и их размер колеблется от 18 грн. 72 коп до 28 грн. 83 коп.

На первый взгляд, вроде бы все правильно и даже прилично. Поставщики не собираются наживаться на потребителях и будут предоставлять им услуги по цене себестоимости.

Но это только на первый взгляд: горсовет не дал нам никаких профессиональных заключений относительно обоснованности самих этих тарифов.

А я, простой обыватель, хочу знать: на каком основании я обязан платить Одесской ТЭЦ больше, чем «Теплокоммунэнерго», почему Иванов будет платить за горячую воду 18 гривень, а Петрову не повезло, и он выложит на «десятку» больше.

Такой «разброс» в тарифах свидительствует только о том, что никакой «прозрачности» при их формировании не существует, а, значит, «экономичеси обоснованные» цены являются действительно обоснованными только для тех, кто отпускает по ним услуги.

Я хочу платить за выполненную работу, а не за «евроремонт» кабинета начальника ТЭЦ или новую иномарку руководителя ведомства.

Мы знаем, как у нас формируются цены, и что из себя представляет «себестоимость» товаров и услуг по-украински. Сюда включается все – от расходов на загранпоездки, до стоимости букетов и подарков любимым, я уж не говорю о дорогих авто и прочих излишествах.






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>