Час пик
Быстрый переход:




Преступление против прошлого, настоящего и будущего | Страница 1




Общественность убеждают, будто «положительным результатом присоединения Украины к НАТО станет перевод оборонно-промышленного комплекса на стандарты, принятые в НАТО и ЕС. Вступление в НАТО якобы позволит «существенно расширить возможности и рынки сбыта украинской военной техники и вооружений, приобщиться к самым современным технологиям, которыми обладают страны Североатлантического альянса, выйти на рынки этих государств, увеличить и диверсифицировать закупки вооружений и военной техники, что, в свою очередь, должно содействовать развитию украинского оборонно-промышленного комплекса».

На самом деле все это выглядит совершенно иначе.

Опыт соседних с Украиной стран, недавно ставших членами альянса, свидетельствует о том, что США охотно предоставляют новым членам НАТО кредиты на приобретение военной техники и вооружений. Тем самым они загружают свои заводы, дают работу десяткам тысяч своих людей и в то же время сажают целые государства на «наркотическую иглу» – ставят их в зависимость от поставок запасных частей, обслуживания американской техники. А собственные оборонные предприятия этим государствам приходится закрывать. Не такую ли перспективу уготовили Украине апологеты НАТО?

Георгия Крючкова представлять не надо. Его хорошо знают и помнят одесситы, как руководителя области еще в эпоху СССР, по парламентской деятельности в Верховной Раде Украины, где восемь лет Георгий Корнеевич возглавлял Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он, как никто другой знает, что стоит за «идеями» безоговорочного вступления Украины в НАТО и курсом «оранжевых» на скорейшую «евроатлантическую интеграцию».

Сегодня, после известных событий в Феодосии, самое время начать предметный разговор о том, что нас может ждать в легко обозримом будущем, если власть все-таки проигнорирует негативное отношение народа и общественности ко вступлению в альянс.

Остается сделать один существенный акцент: мнение Г.К.Крючкова, с которым мы начинаем знакомить наших читателей, не является мнением одного человека. То, о чем говорит автор – точка зрения Верховной Рады на протяжении, минимум, двух последних созывов и полностью отражает настроения, царящие в обществе.

Игнорировать это означает совершить преступление против собственного народа.


Провозгласив вступление Украины в НАТО одним из важнейших своих приоритетов, «оранжевая» власть, не считаясь с волей большинства народа, прилагает усилия к тому, чтобы как можно скорее втянуть страну в альянс. Одним из первых своих Указов еще от 21 апреля 2005 года В. Ющенко восстановил в Военной доктрине Украины изъятые Л. Кучмой положения о том, что конечной целью Украины является ее членство в НАТО.

Тем не менее, власть не может полностью игнорировать господствующие в обществе настроения, понимая, что в случае вынесения вопроса о вступления в НАТО на Всеукраинский референдум ответ большинства граждан Украины в настоящее время был бы отрицательным.

Поэтому главное внимание на данном этапе уделяется массированной обработке общественного мнения, пропаганде «преимуществ» пребывания Украины в НАТО при одновременном форсировании процесса формализации членства в альянсе.

27 декабря 2005 года В. Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ от 25 ноября 2005 года «О неотложных мерах по дальнейшему развитию отношений Украины с НАТО», а 16 февраля 2006 года обратился к государствам – членам НАТО с просьбой «поддержать евроатлантические устремления» Украины. Указом Президента Украины от 7 апреля 2006 года утверждена широкая программа работы в этом направлении – «Целевой план Украина – НАТО на 2006 год».

В соответствии с решением СНБОУ, Кабинету Министров поручено создать постоянно действующий орган по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, а функционировавший ранее Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции превращен в совещательный орган при Президенте Украины. На него возлагается «подготовка предложений относительно развития сотрудничества с НАТО и обеспечения приобретения Украиной членства в НАТО».








  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>