Час пик
Быстрый переход:




Преступление против прошлого, настоящего и будущего | Страница 1




Общественность убеждают, будто «положительным результатом присоединения Украины к НАТО станет перевод оборонно-промышленного комплекса на стандарты, принятые в НАТО и ЕС. Вступление в НАТО якобы позволит «существенно расширить возможности и рынки сбыта украинской военной техники и вооружений, приобщиться к самым современным технологиям, которыми обладают страны Североатлантического альянса, выйти на рынки этих государств, увеличить и диверсифицировать закупки вооружений и военной техники, что, в свою очередь, должно содействовать развитию украинского оборонно-промышленного комплекса».

На самом деле все это выглядит совершенно иначе.

Опыт соседних с Украиной стран, недавно ставших членами альянса, свидетельствует о том, что США охотно предоставляют новым членам НАТО кредиты на приобретение военной техники и вооружений. Тем самым они загружают свои заводы, дают работу десяткам тысяч своих людей и в то же время сажают целые государства на «наркотическую иглу» – ставят их в зависимость от поставок запасных частей, обслуживания американской техники. А собственные оборонные предприятия этим государствам приходится закрывать. Не такую ли перспективу уготовили Украине апологеты НАТО?

Георгия Крючкова представлять не надо. Его хорошо знают и помнят одесситы, как руководителя области еще в эпоху СССР, по парламентской деятельности в Верховной Раде Украины, где восемь лет Георгий Корнеевич возглавлял Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он, как никто другой знает, что стоит за «идеями» безоговорочного вступления Украины в НАТО и курсом «оранжевых» на скорейшую «евроатлантическую интеграцию».

Сегодня, после известных событий в Феодосии, самое время начать предметный разговор о том, что нас может ждать в легко обозримом будущем, если власть все-таки проигнорирует негативное отношение народа и общественности ко вступлению в альянс.

Остается сделать один существенный акцент: мнение Г.К.Крючкова, с которым мы начинаем знакомить наших читателей, не является мнением одного человека. То, о чем говорит автор – точка зрения Верховной Рады на протяжении, минимум, двух последних созывов и полностью отражает настроения, царящие в обществе.

Игнорировать это означает совершить преступление против собственного народа.


Провозгласив вступление Украины в НАТО одним из важнейших своих приоритетов, «оранжевая» власть, не считаясь с волей большинства народа, прилагает усилия к тому, чтобы как можно скорее втянуть страну в альянс. Одним из первых своих Указов еще от 21 апреля 2005 года В. Ющенко восстановил в Военной доктрине Украины изъятые Л. Кучмой положения о том, что конечной целью Украины является ее членство в НАТО.

Тем не менее, власть не может полностью игнорировать господствующие в обществе настроения, понимая, что в случае вынесения вопроса о вступления в НАТО на Всеукраинский референдум ответ большинства граждан Украины в настоящее время был бы отрицательным.

Поэтому главное внимание на данном этапе уделяется массированной обработке общественного мнения, пропаганде «преимуществ» пребывания Украины в НАТО при одновременном форсировании процесса формализации членства в альянсе.

27 декабря 2005 года В. Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ от 25 ноября 2005 года «О неотложных мерах по дальнейшему развитию отношений Украины с НАТО», а 16 февраля 2006 года обратился к государствам – членам НАТО с просьбой «поддержать евроатлантические устремления» Украины. Указом Президента Украины от 7 апреля 2006 года утверждена широкая программа работы в этом направлении – «Целевой план Украина – НАТО на 2006 год».

В соответствии с решением СНБОУ, Кабинету Министров поручено создать постоянно действующий орган по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, а функционировавший ранее Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции превращен в совещательный орган при Президенте Украины. На него возлагается «подготовка предложений относительно развития сотрудничества с НАТО и обеспечения приобретения Украиной членства в НАТО».








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>