Час пик
Быстрый переход:




Преступление против прошлого, настоящего и будущего | Страница 1




Общественность убеждают, будто «положительным результатом присоединения Украины к НАТО станет перевод оборонно-промышленного комплекса на стандарты, принятые в НАТО и ЕС. Вступление в НАТО якобы позволит «существенно расширить возможности и рынки сбыта украинской военной техники и вооружений, приобщиться к самым современным технологиям, которыми обладают страны Североатлантического альянса, выйти на рынки этих государств, увеличить и диверсифицировать закупки вооружений и военной техники, что, в свою очередь, должно содействовать развитию украинского оборонно-промышленного комплекса».

На самом деле все это выглядит совершенно иначе.

Опыт соседних с Украиной стран, недавно ставших членами альянса, свидетельствует о том, что США охотно предоставляют новым членам НАТО кредиты на приобретение военной техники и вооружений. Тем самым они загружают свои заводы, дают работу десяткам тысяч своих людей и в то же время сажают целые государства на «наркотическую иглу» – ставят их в зависимость от поставок запасных частей, обслуживания американской техники. А собственные оборонные предприятия этим государствам приходится закрывать. Не такую ли перспективу уготовили Украине апологеты НАТО?

Георгия Крючкова представлять не надо. Его хорошо знают и помнят одесситы, как руководителя области еще в эпоху СССР, по парламентской деятельности в Верховной Раде Украины, где восемь лет Георгий Корнеевич возглавлял Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он, как никто другой знает, что стоит за «идеями» безоговорочного вступления Украины в НАТО и курсом «оранжевых» на скорейшую «евроатлантическую интеграцию».

Сегодня, после известных событий в Феодосии, самое время начать предметный разговор о том, что нас может ждать в легко обозримом будущем, если власть все-таки проигнорирует негативное отношение народа и общественности ко вступлению в альянс.

Остается сделать один существенный акцент: мнение Г.К.Крючкова, с которым мы начинаем знакомить наших читателей, не является мнением одного человека. То, о чем говорит автор – точка зрения Верховной Рады на протяжении, минимум, двух последних созывов и полностью отражает настроения, царящие в обществе.

Игнорировать это означает совершить преступление против собственного народа.


Провозгласив вступление Украины в НАТО одним из важнейших своих приоритетов, «оранжевая» власть, не считаясь с волей большинства народа, прилагает усилия к тому, чтобы как можно скорее втянуть страну в альянс. Одним из первых своих Указов еще от 21 апреля 2005 года В. Ющенко восстановил в Военной доктрине Украины изъятые Л. Кучмой положения о том, что конечной целью Украины является ее членство в НАТО.

Тем не менее, власть не может полностью игнорировать господствующие в обществе настроения, понимая, что в случае вынесения вопроса о вступления в НАТО на Всеукраинский референдум ответ большинства граждан Украины в настоящее время был бы отрицательным.

Поэтому главное внимание на данном этапе уделяется массированной обработке общественного мнения, пропаганде «преимуществ» пребывания Украины в НАТО при одновременном форсировании процесса формализации членства в альянсе.

27 декабря 2005 года В. Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ от 25 ноября 2005 года «О неотложных мерах по дальнейшему развитию отношений Украины с НАТО», а 16 февраля 2006 года обратился к государствам – членам НАТО с просьбой «поддержать евроатлантические устремления» Украины. Указом Президента Украины от 7 апреля 2006 года утверждена широкая программа работы в этом направлении – «Целевой план Украина – НАТО на 2006 год».

В соответствии с решением СНБОУ, Кабинету Министров поручено создать постоянно действующий орган по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, а функционировавший ранее Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции превращен в совещательный орган при Президенте Украины. На него возлагается «подготовка предложений относительно развития сотрудничества с НАТО и обеспечения приобретения Украиной членства в НАТО».








  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>