Час пик
Быстрый переход:




Не надо нас дурить


Не надо нас дурить

Командующий сухопутными войск Украины Николай Петрук подтвердил факт запланированного на 2007 год закрытия Одесского института сухопутных войск. До 2008 года в Украине планируют ликвидировать восемь военных вузов. В стране останутся только Национальная академия обороны, Украинская военно-медицинская академия и три профильных учебных заведения – в авиации, на флоте и в сухопутных войсках.

Решение создать вместо четырех вузов один, на базе Львовской Политехники, военные объясняют тем, что именно на Западной Украине сохранилась лучшая учебная база.

Конечно, это неправда, а подлинную причину следует искать в политической плоскости, «революционной целесообразности», потакании русофобским настроениям радикалов.

– В нашем вузе в год бывает десять-двенадцать иностранных делегаций. И я скажу, что они нам говорили: такой базы нет нигде в мире, – заметил начальник Одесского института сухопутных войск Анатолий Троц.

Но в Минобороны нашли «объективку». Согласно информации пресс-службы МО, Львовский институт за коммунальные услуги ежегодно платил порядка 800 тысяч гривень, а Одесский – почти 5 миллионов. Получается как бы, что во Львове учить военных просто выгоднее.

Кого столь примитивными «расчетами» хотят обмануть в Министерстве обороны? Как говорится, и ежу понятно: с новым пополнением (увеличением на порядок факультетов, подразделений и служб, масштабным расширением площадей), платить за те же коммунальные услуги придется больше, чем в Одессе и Львове вместе взятых.

Это, во-первых. А, во-вторых такая, вот революционная реорганизация военных учебных заведений обойдется государству еще не в один десяток миллионов гривень – ничем, кроме все той же «революционной целесообразности», не оправданных.

– Решение абсолютно ошибочно, и ошибочность его очевидна, – утверждает помощник начальника ОИСВ по связям с общественностью, полковник Андрей Русин. – Оно потребует громадных материальных и финансовых затрат, и все это ложится не на плечи государства, на карманы налогоплательщиков.






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>