Час пик
Быстрый переход:




Не надо нас дурить


Не надо нас дурить

Командующий сухопутными войск Украины Николай Петрук подтвердил факт запланированного на 2007 год закрытия Одесского института сухопутных войск. До 2008 года в Украине планируют ликвидировать восемь военных вузов. В стране останутся только Национальная академия обороны, Украинская военно-медицинская академия и три профильных учебных заведения – в авиации, на флоте и в сухопутных войсках.

Решение создать вместо четырех вузов один, на базе Львовской Политехники, военные объясняют тем, что именно на Западной Украине сохранилась лучшая учебная база.

Конечно, это неправда, а подлинную причину следует искать в политической плоскости, «революционной целесообразности», потакании русофобским настроениям радикалов.

– В нашем вузе в год бывает десять-двенадцать иностранных делегаций. И я скажу, что они нам говорили: такой базы нет нигде в мире, – заметил начальник Одесского института сухопутных войск Анатолий Троц.

Но в Минобороны нашли «объективку». Согласно информации пресс-службы МО, Львовский институт за коммунальные услуги ежегодно платил порядка 800 тысяч гривень, а Одесский – почти 5 миллионов. Получается как бы, что во Львове учить военных просто выгоднее.

Кого столь примитивными «расчетами» хотят обмануть в Министерстве обороны? Как говорится, и ежу понятно: с новым пополнением (увеличением на порядок факультетов, подразделений и служб, масштабным расширением площадей), платить за те же коммунальные услуги придется больше, чем в Одессе и Львове вместе взятых.

Это, во-первых. А, во-вторых такая, вот революционная реорганизация военных учебных заведений обойдется государству еще не в один десяток миллионов гривень – ничем, кроме все той же «революционной целесообразности», не оправданных.

– Решение абсолютно ошибочно, и ошибочность его очевидна, – утверждает помощник начальника ОИСВ по связям с общественностью, полковник Андрей Русин. – Оно потребует громадных материальных и финансовых затрат, и все это ложится не на плечи государства, на карманы налогоплательщиков.






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>