Час пик
Быстрый переход:




Не надо нас дурить


Не надо нас дурить

Командующий сухопутными войск Украины Николай Петрук подтвердил факт запланированного на 2007 год закрытия Одесского института сухопутных войск. До 2008 года в Украине планируют ликвидировать восемь военных вузов. В стране останутся только Национальная академия обороны, Украинская военно-медицинская академия и три профильных учебных заведения – в авиации, на флоте и в сухопутных войсках.

Решение создать вместо четырех вузов один, на базе Львовской Политехники, военные объясняют тем, что именно на Западной Украине сохранилась лучшая учебная база.

Конечно, это неправда, а подлинную причину следует искать в политической плоскости, «революционной целесообразности», потакании русофобским настроениям радикалов.

– В нашем вузе в год бывает десять-двенадцать иностранных делегаций. И я скажу, что они нам говорили: такой базы нет нигде в мире, – заметил начальник Одесского института сухопутных войск Анатолий Троц.

Но в Минобороны нашли «объективку». Согласно информации пресс-службы МО, Львовский институт за коммунальные услуги ежегодно платил порядка 800 тысяч гривень, а Одесский – почти 5 миллионов. Получается как бы, что во Львове учить военных просто выгоднее.

Кого столь примитивными «расчетами» хотят обмануть в Министерстве обороны? Как говорится, и ежу понятно: с новым пополнением (увеличением на порядок факультетов, подразделений и служб, масштабным расширением площадей), платить за те же коммунальные услуги придется больше, чем в Одессе и Львове вместе взятых.

Это, во-первых. А, во-вторых такая, вот революционная реорганизация военных учебных заведений обойдется государству еще не в один десяток миллионов гривень – ничем, кроме все той же «революционной целесообразности», не оправданных.

– Решение абсолютно ошибочно, и ошибочность его очевидна, – утверждает помощник начальника ОИСВ по связям с общественностью, полковник Андрей Русин. – Оно потребует громадных материальных и финансовых затрат, и все это ложится не на плечи государства, на карманы налогоплательщиков.






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>