Час пик
Быстрый переход:




А люди живут здесь и сейчас... | Страница 1




Видимо, глобальное потепление касается у нас не только изменения климата. С некоторых пор, на «стихийные бедствия» начинают списывать неудачи во всех сферах экономики. Может быть на глубоко провинциальном уровне это и «проканывает» для ушей несведущих, только все больше складывается впечатление, что подлинным стихийным бедствием является уровень руководства районом, о чем наглядно и убедительно рассказывает наш корреспондент из Рени.

Начало ренийского лета «порадовало» жителей города пропажей воды в кранах многоэтажек, возможностью потерять оздоровительный лагерь «Аист» и очередными известиями об ухудшении состояния экономики района.

25 мая состоялось очередное заседание коллегии Ренийской райгосадминистрации, на котором были рассмотрены итоги развития народнохозяйственного комплекса Ренийского района за первый квартал 2006 года. Почему итоги первого квартала обсуждаются в конце мая – неясно, видимо, раньше для этого времени у главы РГА не нашлось. Ну да не в этом дело.


Дело в том, что похвалиться райгосадминистрации было нечем: по промышленным предприятиям за первый квартал 2006 года наблюдается уменьшение объемов производства продукции на 30,9 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В пищевой промышленности – уменьшение на 31,7 процента. Уменьшение объемов продукции наблюдалось в производстве продовольственных товаров в основных группах: мясо, включая субпродукты – на 8,8 тонн (минус 19,6 процента), колбасных изделий – на 54,2 тонны (минус 35,6 процента). Общий объем реализации продукции сельскохозяйственными предприятиями за первый квартал 2006 года в соответствии с аналогичным периодом 2005 года уменьшился на... 75, 5 процента, в том числе продукции растениеводства на 68,7 процента, животноводства – на 36,7 процента.

Таковы итоги года руководства новой «профессиональной» власти района.

Помнится, на коллегии Одесской ОГА в апреле председатель Ренийской РГА уверенно рапортовал министру транспорта и связи В.Бондарю о том, что рост количества убыточных предприятий в районе – фикция! На самом деле все хорошо, кроме дел в остановившемся порту. И в скверном рейтинге района виновна, в основном, природа: сельхозпредприятия переживают кризис из-за стихии 2005 года, транспортные страдают от паводка 2006!

О том, что в районе убыточными являются даже рестораны и магазины, предприятия жилкомунхоза, А.Булгаров рассказывать министру не стал. И правильно, а то ведь его могла постигнуть судьба Балтского коллеги, уволенного после похожих «объяснений»!

После майской коллегии райгосадминистрации возникает вопрос: а что плохого сделала природа для предприятий пищевой промышленности и какое «стихийное бедствие» (если не считать таковым уровень руководства районом) их постигло?

Впрочем, может быть в районе только с производственной сферой завал. А в остальном – все хорошо?

Нет. Видимо, «природа» на все накладывает свой нехороший отпечаток...

На коллегии также рассматривался вопрос о реализации Указа Президента Украины от 12 января 2004 года № 27/2004 «О дополнительных мерах по улучшению деятельности службы участковых инспекторов милиции».

Для Рени эта тема не праздная и не «проходная». Город, да и район в целом отмечаются достаточно высоким уровнем преступности и работа участковых инспекторов здесь – одна из самых сложных, поэтому власть, что называется, должна быть кровно заинтересована в решении проблем милиции, тем более, что речь чаще всего идет о самом элементарном, когда принять необходимое решение можно одним росчерком пера.

Наиболее острые вопросы, поднимаемые в докладе заместителя начальника РОУВД А.Гладкого, – отсутствие опорных пунктов охраны общественного порядка, отсутствие ГСМ и проблемы со связью.

Это что, проблема для местной власти? Оказывается, действительно проблема! Сегодня нет опорных пунктов в сёлах Орловка, Долинское (здесь участковый милиционер вынужден работать в кабинете секретаря сельсовета). В городе Рени в рабочее состояние приведен только один опорный пункт вместо требующихся четырех – в общежитии порта, однако участковому он так не передавался, а был передан коменданту общежития. Нерешенным остается вопрос привлечения граждан к охране общественного порядка. Очень остро стоит вопрос о выделении служебного жилья для участковых.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>